你们好!我的名字叫粉笔,我的体型为圆柱型,身高约702厘米,大的一头直径是1.1厘米,小的一头直径是0.8厘米,两头之间截面的直径相差了0.3厘米。
我们粉笔家族的成员可多了。如果按颜色分可以分成两大家族,一边是白色家族,另一边是彩色家族。白色家族的成员写出来的字是洁白无暇的,可整洁了,远远望去就像一团白云。彩色家族的成员也不逊色,它们分好多好多种颜色,有红粉笔、蓝粉笔、黄粉笔......这些彩色粉笔写出来的字更是好看,可谓是给粉笔字锦上添花了。
虽然我们粉笔家族的成员之间有一些差异,但也有一些相同的地方。我们都是石膏母亲所生的孩子,体型相同,都可以在黑板上写字、画图。黑板是我的好朋友,是我的好搭档,我们两形影不离有我的地方就有它,有它的地方就有我。
我们在黑板上写字是,用力要均匀,不宜过猛,也不宜过轻。用力过猛会折断我们的身体,用力太轻的话就会字迹不清楚。
人们在用我们写字、画图时,我们的身体就会慢慢变短,直到消失,就像蜡烛伯伯燃烧的时候一样。对此,我们不但不会伤心,而且我们会很乐意,并感到自豪。蜡烛伯伯燃烧自己,给人类带来了光明。我们的身体虽然在慢慢消失,但在黑板上写出的字、画出的图,带给了人们知识,值得!