故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州。幼儿园的时候,妈妈带我去过武汉的黄鹤楼,所以今年春节去姥姥家的路上,爸爸妈妈特意带我先到了扬州。我们去了扬州的一个很著名的地方,叫瘦西湖。瘦西湖跟杭州的西湖不一样,杭州的西湖比较宽阔,扬州的瘦西湖却是一些狭长的湖泊相连,妈妈说,瘦西湖比较有江南园林的味道。
走进瘦西湖,我首先看到了一条长长的路,就跟杭州的苏堤差不多。我看了下地图,原来这条路叫长堤。长堤的两旁除了很漂亮的花草以外,都是一些相连的狭长的湖面。湖里有很多迷你的小船和亭子,爸爸说,它们可能都是给七个小矮人住的,哈哈哈。
接着,我来到了一个很大的盆景园。园里有千姿百态的盆景,非常的漂亮。然后,沿着长堤,我到了非常有名的二十四桥。我本来以为二十四桥就是24座桥连起来,其实不是。二十四桥是一座组合桥,此桥长24米,宽2.4米,栏杆24根,上下各24级台阶,与二十四相对应。我还特意跑到桥上数了下台阶,果然是24级呢。
扬州真是个漂亮的地方,我们离开的时候还下雪了,要是下雪的时候去瘦西湖,肯定更漂亮。希望春暖花开的时候,我还能再来一次。