粉笔作文400字_小学五年级作文
星期五上午,我们在英语教室里展开了一场粉笔大战,男生3个,女生3个。我是3个女生中的一个。其它的同学分成两批拉拉队,一队为男生加油,一队为女生加油。
游戏规则由老师宣布:1不能过线2不能扔别的东西3只要打中对方的所有的人就算赢。游戏规则说完了老师大声说大战开始了!我们各不相让,我抓起一把粉笔头就往一个男生身上丢去,他想躲开可是粉笔头已经向他飞来,一会他就被我打中了三个粉笔头,女生的拉拉队高兴的大叫起来,自然我们就多了赢的一分希望。
可我们也不能大意,这是他们正火冒三丈,他们一定心想:哼,有什么了不起的,可不能让她们看扁了。他们也各抓起一把粉笔头,丢向我们这边来,幸亏我们女生手脚灵活,要不可免不了被打中,可他们还不甘心又抓起一把丢来,我们躲在桌子底下。我们的一个女生想了一个好办法就是从下面丢,虽说阴了点可我们还是照做了,不一会,他们果然都被打中了,我们高兴得一蹦三尺,男生问我们为什么这么棒,我们告诉他们我们是智取!
通过这一次游戏我懂得了一个道理,就是虽然技不如人,但是可以智取。