粉笔作文400字_小学五年级作文
有人喜欢花朵,有人喜欢玩具,而我却独爱那仅仅三寸长的,有着各种颜色的粉笔。
“丁零零”上课铃声响了,老师站在黑板前,随手拿起一支粉笔就写了起来,在粉笔的吱吱声中,老师开始给我们讲解知识,让我们在知识的海洋里遨游。可谁会在意老师手中那支小小的粉笔呢?慢慢地,它由长变短,短到不能再用了,最后被丢进垃圾桶,它默默地牺牲了自己,只在黑板上留下了那用尽全身的力量写出的醒目、漂亮的一行行字……
下课了,宣传委员带领我们出黑板报。看,那红的、黄的、绿的、粉的、蓝的粉笔都在粉笔盒里摩拳擦掌,跃跃欲试呢!好像在比谁的本领大。我们的同学们也毫不客气,挑选出合适颜色的粉笔在黑板上涂呀、画呀,忙得不亦乐乎。随即,一幅五彩缤纷的黑板报也就呈现在了我们的面前。可爱的粉笔们用它们的生命美化了教室,让我们的课余生活变得更加丰富多彩。
粉笔是默默无闻的,是无私的,它为了别人,奉献了自己。这就让我想起了我们敬爱的老师,他们数十年如一日,兢兢业业地工作,把自己所学的毫无保留地传授给我们,这种精神怎能不令人赞叹呢?