小学五年级珍惜时间的作文
时间啊!你不能原谅我们吗?
时间,我们将你随手抛进路边的草丛,将你掷给崭新的电子游戏机,忘记了你焦虑的苦劝;将你抛入无休止的闲聊中,让你在不知不觉中流失逝去……
时间!我们真的辜负了你太多的期盼,放弃了你给予的太多的机会,让我们在夜晚时痛恨失去了那么多的白天;让我们在一大堆作业前,痛恨玩过太多的游戏;让我们在考试时,心急火爆,满心悔恨……
时间,你听见了吗,我们的悔恨声?你看见了吧,我们下的决心,我们知道你听见了,我们知道你原谅了,是妈妈告诉我们:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”是你让老师教导我:“只有珍惜时间的人,才会取得成功。”
你是宽容的,你又是自私的,你把那么多的奖金,给勤奋好学的人们,却始终不给那些糊涂的孩子一点点奖赏;我们曾埋怨过你的自私。我相信,人拥有了你,便是拥有了掘之不尽的宝藏。
时间,我们相信你的无情,更相信你的公正,你一直告戒人们,应该如何去珍惜你。我沉思了很久,终于知道了你的珍贵。
时间,你给人们坚实的桥墩,需要我们每个人去建造通向成功的大桥。可只有珍惜时间的那些人,才能建起一座座钢筋混凝土的大桥,直通向成功的彼岸。
时间,我们错了,从今往后,我们一定回紧紧把握住你,珍惜你,勤奋拼搏,努力奋斗,去创造美好的未来!