我的小闹钟-五年级作文
我的床头上有一个淡蓝色的小闹钟,它是爸爸出差的时候带回来的,我对它十分珍爱,十分喜欢!
这个小闹钟大体由四个部分组成,分别是支架、钟表、开关和两个小铃铛。其中,钟表盘最有特点,尤其是时针、分针和秒针,它们三个好像三个好兄弟一样,大哥是时针,二哥是分针,三弟是秒针,虽然奔跑的速度不一样,但它们共同前进。
我的小闹钟,远看胖乎乎的,像一个小娃娃;放在手掌心上,在阳光的照射下,散发着淡淡的光芒,仿佛暗藏着神秘的事物。可爱极了!
这个小闹钟主要是叫我起床,因为我总是上学迟到。特别有一次它可帮了我一个大忙,那一天我晚上睡得很晚,早上起来已经七点多了,但我还没醒,多亏了我的小闹钟及时提醒我才没有迟到。
这就是我的小闹钟,这个小闹钟带给了我无限的欢乐,就像我的贴身保姆,无时无刻地在为我服务着,我喜欢我的小闹钟!