清除小广告-五年级作文
“唉!又是小广告!“今天,我在楼道里玩儿,突然发现楼道的墙壁上多出了很多小广告,甚至连地面上都贴满了小广告。
走出楼道,我本以为小广告到此为止,但是,就连自行车棚也不放过。向远处看,一排排洁白的墙面上却沾上了小广告,真是太影响社会美观了。
小广告不仅影响社会生活美观,更严重的是:一些违法的广告也混在其中,给人们的生活带来了极大的危害。
于是,星期六的下午,我们班举行了一次“清除小广告行动”。我们到了小区门口的一面墙旁边,上面贴满了小广告。同学们有的拿油漆刷印上去的小广告;有的用水往上喷;还有的同学看见了一个同学没有刮干净的,就拿毛巾擦。我呢,则从家里拿了一块小黑板,上面写着“广告专贴牌”。这样,广告贴在了黑板上,就不影响社会美观了。不知不觉,一个下午过去了,我们看着干净整洁的墙面,心里别提有多高兴了。
在这里,我建议在每个小区门口都摆一个广告牌,这样就可以把小广告贴在广告牌上,就不用到处乱贴了,还可以建立群众举报制度、广泛宣传处罚条例、规范小广告的发布渠道……
如果这些建议全部成真,那我们就不会再看到墙上烦人的小广告或违法的小广告了。我真想让我的建议快点实现,把影响社会美观的小广告从墙上彻底抹去吧!