清除小广告作文
你知道什么是“城市皮肤病”么?它就是我们经常在电线杆上、墙上、楼道里看到张贴的各种各样小广告的现象。这些小广告把原来美丽、整洁的城市搞得难看极了。所以,我展开了清理小广告的工作。
我准备了水和卫生纸。用手蘸一点水,均匀地抹在小广告上,然后用卫生纸把小广告表面的水吸干,用手一撕,小广告就完好无损的掉下来了。我又用同样的方法清除了许多小广告。
正在这时,一位保洁阿姨来了,她看见我,问道:“小朋友,你在这里干什么呀?”我回答说:“阿姨好,我在清理小广告呢。”保洁阿姨笑呵呵地说:“你真是个好孩子!”我问阿姨:“那您在这里干什么呢?”阿姨回答我说:“我也是来清理小广告的呀!”我迷惑不解的问:“您为什么也要除小广告呢?”保洁阿姨听了以后,语重心长地对我说:“孩子,只要是对环境有利的,都是我们环卫工人该做的!”我说:“那我也帮您!”保洁阿姨听了以后,脸笑成了一朵花。我觉得,只要可以为我们共同生存的家园贡献出自己的一份力量,多苦多累都是值得的!
为了使小广告彻底“灭绝”,让我们共同行动起来,拒绝小广告,还我们一片干净、整洁的家园!