清除小广告-五年级作文
在道路两侧的电线杆上、墙壁上,在汽车站的站牌上,经常可以看到各种各样的小广告,这种现象被人们称为“城市皮肤病”。这些小广告都是未经过**允许随意张贴或派发的,而且内容大多都不真实。
这天,我约上小伙伴,按照妈妈的吩咐,准备好铲子、水壶和垃圾袋,来到居民楼前,发现这里到处都是小广告。电线杆上,墙壁上……开始行动吧!
我们先把小广告喷施,然后用铲子吧它铲下来。本以为会很容易,没想到它却像磁铁一样牢牢地粘在那里。我们只好用铲子把它划开几道缝隙再铲。谁料,这个小广告刚被清除,发现后面还贴着一个一模一样的。清理完后,发现后面还有一个……于是我们清理了好几层才搞定这一小块区域。我们花了好几个小时,清除了二十多张小广告。虽然很累,但我却觉得很快乐。因为,我为城市做出了贡献。
在此,我想对**说:“请你们在社区了设置一个宣传栏。这样的话,那些乱贴小广告的人就不会再乱贴小广告了。我们的城市也会变得更加美丽!”