迟到_小学五年级作文
今天早上我像离弦的箭一样冲向教室。因为上节课老师说过谁再迟到有你好受的。我低头一看手表还有2分钟,心里喊着:“快呀,快呀,再快一点。”终于在响铃之前冲到教室。
上课铃声响起老师来了,一看只有那么一点人在教室,脸色顿时变成调色盘一样变幻莫测。不一会儿老师恢复了脸色,也不管人多不多了,就开始讲课。就在课讲到一半时突然传来一阵敲门声。老师打开门看见那些迟到的同学,本来好一点脸色顿时铁青拿颜色紫到极限,眼睛快瞪出来了。老师问:“你们为什么迟到?”他们都没有说话,只是低着头。而下面的同学都是一副看好戏的样子。老师说:“惩罚你们都知道了,下课去操场,把这惩罚完成了。”
下课了,到了操场,四个男生努力地用手支撑去完成10个俯卧撑,而女生便使出吃奶的力气把对方背起来左转三圈右转三圈。夏日炎炎我们站在操场上都热到爆炸,更他们呢?
那些迟到的同学都纷纷表态:“再也不敢迟到了,太可怕了。”我们也在心里暗自想了想:人生没有暂停,只有继续前进。