发生在晚上的事,写什么呢?对!就写那回在辽宁的那个晚上,就叫“电话铃响了以后”吧!
那是我七岁的那年。爸爸带我去辽宁出差。把我在宾馆安置好了以后,他就去办事去了。我坐在床上看电视。心里却十分着急和害怕。我是第一次来辽宁,又一个人呆在这么空空如也的房间。所以借着看电视来为自己壮胆。一边在心里想着让爸爸快点回来。
“叮--叮”一阵清脆的电话铃声传来,这下可把我吓坏了。我寻声向柜子上的那架黑色的电话望去。“叮--叮”这可恶的电话又在响了。我一下慌了起来,接,还是不接呢?这电话是谁打来的,是坏蛋,还是强盗。他(她)是好人吗?我到底该不该接呢?
边想我边向那部电话靠去。但是走到跟前我又犹豫了。能接电话吗?不,不,不,还是不能接。要是那人问,你是谁?你爸爸呢?我该怎么回答。所以我决定不接。
经过我激烈的思想斗争后,过了一阵子后那部电话终于不响了。此时我心里在暗暗高兴,高兴我的做法正确。但是,我正在高兴时。爸爸急急忙忙的冲了进来,看见我时又着急又担心的问我:“孩子,你到哪去了?我刚才打来的电话,你怎么没接?”我大吃一惊的说:“那电话是你打来的?”之后我就把整件事的来龙去脉告诉了爸爸,爸爸哈哈大笑。我也不好意思的笑了。
好了,就聊到这里吧!瞧电话又响了。可是我却不是几年前那不敢接电话的胆小鬼了!