五年级描写声响作文
“零零零”,我们在校园里每天都能听到校园铃声。校园的铃声有多种,比如上、下课铃声,放学铃声,地震或着火等事故警报……,它们都能够维持学校的秩序。
当校园响起上课铃声,在操场上打球和在外面聊天的同学,他们听到铃声后会迅速回到教室,坐在自己的座位上安静的等待老师到来上课。
当校园响起了下课铃声后,同学们会走出教室,到教室外远眺一下绿色植物,放松心情,或者上洗手间或到饮水机打个水,或者拿出相关文具和课本准备上下一节。
当校园想起放学铃声,有的同学会留在教室学*,有的同学会拿着篮球和足球到运动场玩耍,有的同学会在教室吃饭。
当学校举行地震演练,校园里会有警报声,当同学们听到这铃声会迅速从教学楼跑出来,听从老师的指挥,有序地跑到学校足球场和一些比较空旷的地方。这样既增强学生自我保护的意识,又能提高自我保护的能力,能够在地震真正来临时减少人员伤亡,给同学们的生命安全提供了保障。
校园铃声响起让同学们的校园生活变得更加有序,让我们对校园生活更加丰富多彩。