生活中,我们每天都听到各种声音。人们的说话声、汽车的喇叭声、物体的撞击声还有风吹过树叶时的沙沙声等。有声的世界真是太丰富、太迷人了。歌声、小曲、还有乐器演奏出来的声音,这些声音能给你带来好处:消除疲劳可是它们的专长。优美的声音可不只是人、乐器发出来的声音!在大自然里,鸟儿们叽叽喳喳的叫声、小溪流水的哗哗声、动物的叫声……
这些声音都表现着大自然在发出快乐、和谐的声音。春天,春雨就像无数个轻捷、柔软的手指,而地上的每一块石头、每一处草丛、每一片树叶都变成了奇妙无比的琴键,弹奏出一首又一首优雅的小曲……夏天,在充满生态的森林里,风像一个快乐的孩子,吹拂在森林的每一处地方,树叶舒服的擦擦响、鸟儿也发出快乐的叫声,谁能说这些声音不是生机勃勃的森林之音呢?
秋天,风儿轻拂着农民伯伯辛勤栽培的稻谷,稻谷舒服得笑弯了腰,发出嘶嘶的声音,这就是丰收的喜悦声!冬天,雪花铺满大地,给大地披上了一件银色的地毯,大地上的生灵呼呼地睡得多香呀,它们酣声多甜美哟。
声音,让我们的生活多姿多彩。