五年级菊花小作文
要放寒假了,我们班的同学们没有一个不高兴的,其实,我的心里也很高兴。可是老师去让几位同学往教室里搬了十几盆花我们大家心里都有一些疑问。老师看了看大家的表情,笑着说:“这些都是菊花,寒假的时候就交给你们保管他们了。”突然,教室里就像炸开锅一样,大家都非常兴奋。在顷刻间叫台上的菊花都被同学们抢光了,我好不容易才抢到一盆菊花。
我一回到家里,就赶快把小菊花放到窗台上,让它晒晒太阳。我又把洒水器拿过来,让小菊花喝上甘甜的水。看小菊花的样子就像在说:“谢谢你给我喝上了甘甜的水。”让我心里美滋滋的。在寒假中,我一如既往地精心照料这盆菊花。菊花也不辜负我的期望,长得绿油油地,主干又粗又壮,望着这盆菊,我仿佛看到了硕大的花朵,听到了老师的表扬。
自从我领养了句话之后,我知道了一个道理。不管是好花还是不好的花,要是你对花儿下了功夫,花儿就会报答你的,要是不下功夫就会枯死。我知道了不管做什么事情只要用心去做,在困难的事情也会做好。