大海的五年级作文
有人喜欢清澈见底的小溪,也有人喜欢雄伟的瀑布,而我则是喜欢波澜壮阔的大海。
“哗啦啦——哗啦啦——”这是大海在歌唱?不不是这是浪花,是一片片海水打中岩石所发出的声音。如果你在海边站了一会,你就会觉着脸好像被刀割了一下。嘻嘻,其实这不是刀割了你,而是海风。海风的力气真大呀,把我吹得倒退了好几歩。向大海看去,是金块?
不不,那不是金块,而是一片沙滩。在沙滩上行走你会感觉脚痒痒的。有时你还会遇到一些五颜六色的贝壳。如果你在远处看这些贝壳,你会发现他们把沙滩装扮成了一个五颜六色的钻石。当你要拿起贝壳要细细观赏时,腿上痒了起来,低头一看原来是一只小螃蟹。它调皮的爬到了你的腿上,如果你把它放在手上,它拿大钳子夹你。
走进海里的时候,海水凉凉的就像一个大冰块一样,海底下的生物丰富多彩彩。有时,你会被一个滑溜溜的东西撞一下,如果不是靠海的还以为是什么怪物呢!其实不过是普普通通的小鱼。有时,还会有一只小水母黏在你的腿上不走了。
看,这就是我最喜爱的大海!