五年级菊花小作文
春天到了,百花齐放,百鸟齐鸣。野菊花伸。突然,野菊花听有人叫它。它转过头去看,却看到牵牛花沿着树丛向天空爬去。小花都想让牵牛花给自己摘点云。
过了一会,牵牛花说:“喂!你这个丑八怪,不要我给你摘几朵云?”野菊昂起头说:“哼!有什么大不了的?利用别人的身高来壮大自己!那种人叫小人!”牵牛花没有理会野菊的话,继续往上爬。
第二天早上,一群伐木工人走进了森林。就选了牵牛花的树。伐木工人用锯子锯倒了树。牵牛花被重重摔在地上,破碎的牵牛花受伤了!野菊赶紧把牵牛花送到华尔医院。
牵牛花醒来后,他惭愧地说:‘现在我知道了,凭借别人的身高,最后会害了自己!“最后,野菊和牵牛花成了一对形影不离的好伙伴!
孩子犯了错不重要,重要的是知道自己的错误并改正!