五年级菊花小作文
小菊花
山东省潍坊市坊子区实验学校
五年级四班韩志伟
我奶奶的院子里有几棵叫做秋花树的树。它们没有牡丹那么高贵,也没有玫瑰那么艳丽。它们只是简单的菊花,但它们是不同的。
一天早上,天空晴朗,我和妈妈来到奶奶家。然而,很快就开始下雨了。我别无选择,只能向外看。突然,我的眼睛亮了,雨中的景象让我精神焕发。雨帘下的花“沉郁”,只有一个叫秋花的男人在挣扎着站起来。上帝似乎被一个叫秋花的人的精神感动了,雨一会儿就停了。走出门,轻轻抚摸《一个叫秋花的男人》的叶子,才发现它是那么可爱,那么灵性,雨后那么坚强勇敢;我才发现它可以为我树立榜样。
从小我就体会到一个道理:无论遇到什么困难或挫折,都不应该放弃。《一个叫秋花的男人》虽然不是很好看也不贵,但是它永不放弃的精神值得我和我们每个人学*。请记住:遇到困难的时候,让我们像一个叫秋花的人一样站起来,抬起头,照照镜子,对自己说:“你能行的”!