大海的五年级作文
我爱水,我爱无尽的河流,美丽的湖泊,活泼欢快的小溪,但我更爱蓝色的大海。去年暑假,我和父亲来到浙江普陀山,看到了我向往已久的大海。那是我第一次看到大海,也是我第一次体会到大海的趣味。
一大早,我们来到海边,那时太阳刚刚升起。她给自己穿了一件红色的沙裙,太阳把晨光、大海和浪花染成了红色。太阳褪去它的红色外衣时,海水是那么蓝,风轻轻抚摸着海的丝胸,白色的浪花亲吻着金色的沙滩,拍打着岩石,溅起无数水珠,在阳光的照耀下,它看起来像一朵金花。远处,水和天相连的地方,小岛屿被天空和大海映成蓝色,四周是波浪,越来越高,就像人们说的“长江后浪推前浪”。
我坐在沙滩上,感觉很舒服。我闭上眼睛,听着大海的声音。我只听到一阵哗啦声。再仔细听,远处海鸥在叫。中午太阳烧烤海滩,海滩变热了,但海水还是那么冷。
时光流逝,不知不觉,已是黄昏。我唱歌,手里拿起五颜六色的贝壳。我心里不禁想到了自己.