初夏的一天,我们一家早早地吃过晚饭,去外面散步。还没有出院们,各种各样的声音就进入我的耳朵:汽车的鸣笛声、自行车的铃声、人们下班归来的谈笑声……这一切,汇成一支美妙的黄昏交响曲。
走出院门,展现在眼前的是宽阔的马路,像一条灰色的巨龙,被即将落山的太阳镀上了一层金色,显得更加雄伟。
我们沿着隔离带向前走,就来到了一个街心公园。我们在石凳上坐了下来,花园里的花朵五颜六色,白的似一团雪,红的像一匹绸,小草顽皮地摇晃着小脑袋,东张西望,好像怎么也看不够这人间的美景。
太阳微笑着,收起了它那少女般的脸庞,将余晖洒满蓝天,留下了一片晚霞。那粉红的、金黄的、橘红的云,像珊瑚,像玛瑙;似仙花、似红绸。不!这般景象没法比喻!她美得令人陶醉,令人赞叹!我望着天边,沉浸在这美丽的景色中。
天色渐渐暗下来,晚霞也渐渐消失了,整个大地灰蒙蒙的。车辆少了,行人稀了,只有那几个下班的路人,拖着疲惫走在归途……
“时间不早了,咱们回家把!”妈妈催促道,我们只好踏着淡淡的夜色回家去。