名字的五年级作文
你的名字,并没有什么特别的地方,**淡淡的三个字对我而言,却弥足珍贵。
一个人走在夜晚的街上,你并没在我身边,突然想起你的名字,想要大声喊出来,想象转过身来的会不会是你呢?走在前面的人有时会回过头来,或不解;或微笑;或以为我叫他们其中的一个。我便念叨着你的名字一路走去。
读书的时候,明明是与你无关的书,却因为有一个和你名字相同的字,便要在脑海中拐几个弯想到你,然后痴痴一笑。这样的卑微,这样的痴傻,无人幸免。
闲来无事时,用一支笔在写满字迹的纸上找到缝隙,然后一笔一划的写上你的名字,略顿一笔,更加小心点将自己的名字与你挨在一起,欣赏一番,然后用笔快速涂掉。
你名字的笔画顺序,你名字的拼音缩写,你名字的内在涵意,这些琐碎的事情却我了然于心。在你面前喊你名字时会因激动与紧张而音调上扬;在文具店试笔芯时会不自觉地写出你的名字;当别人点到你的名字时,我会马上抬头。
你的名字,在吹过耳边的一阵风里;在被揉成团的草稿纸里;在某一废弃的木桌上;在教室后黑板的角落里。
就像牛奶饼干是有期限的,我对着你唤出你的名字怕也是有次数的,也许哪一次的呼喊会成为最后一次。转念一想,现在在你身旁,能让你轻唤名字的那个人,你们之间是多么的幸运。
你的名字,在我脑海里,在我心里。