一个酷热的暑假,大地十分灼人,连着几天呆在家里,已经让我非常厌倦,所以寻思着能有个十分好玩的事情。
后来我约了几个要好的同学出来,希望他们能提议一个好玩的事情出来。满脸雀斑的慧慧说道,”我们去游泳吧?”好啊好啊!”大家纷纷附和。大家七嘴巴舌的边讨论边向泳池走去。气氛非常活跃,只有我犹豫了,我渴望像他们一样在水里嬉戏,但是我却不会泳。
“快走呀!”宋奕畅冲着我大喊,她是我的好朋友,快呀,快呀。“来了,来了,”我喊道,然后气喘吁吁的去追他们。
到了泳池,看见一米三深的水,我硬着头皮换了泳衣,看着其他的同学一个接一个地往水里跳,我踌躇不前,犹豫不决,直到其他同学都游了一个来回时,这才伸出一只脚,一点点地试探,学着其他同学的样子一点点地向水里走去。慢慢学着他们的样子,俯下身子,往水里钻,慢慢的有了点样子,但是我总不会换气,不会憋气。一进到水中就感到无比的难受。
几分钟后,他们开始陆续往上走。“再见啦!看她就像滑稽画里的小丑。他们中的一个说道,其他的人则哄然大笑。这句话刺激到了我,我哭了起来,他们开始嘲笑我,发出嘘声,我抽噎着,站起来想要反驳他们,结果一个不小心摔竟摔在了水里,我惊慌失措的胡乱扑腾,又呛了几口水,渐渐地感到了一阵晕眩,有股无名的力量逼道着我沉下去。
这时,“呼”的一声,隐约有个人冲我迅速游来,是宋奕畅,神情恍惚间,有人拉着我往上走,终于我得救了。