走月亮五年级作文
今天,我和妈妈在双湖公园走月亮。
来到东湖入口处,就看到一个高大的门楼,上面写着两个大字“东湖”,显得格外壮观。整个地方都被灯光照得明明亮亮。往左走,一阵清香扑鼻而来,哦!原来是花姑娘啊,她们在一起欢快地跳舞呢!咦?她们身边的“先生”们是谁呀?啊,他们是高大强壮的大树,一阵轻风吹过来,他们的“儿女”树叶就开心的随着风儿舞蹈,快活极了。
哈!到达目的地了,一个小亭子,往下看,就是是美丽的东湖水,月光下的湖水特别的深绿,一眼看不到底。水面上波光闪动,就像有千万盏灯泡在水里发光,偶尔有几片树叶随风飘到水面上,好像在快乐地泡澡呢!估计湖里的那一群群鱼儿在水底睡觉了吧……
向远处看去,我隐隐约约地看见了好几幢高楼大厦,上面发出了五颜六色的光,漂亮极了。你听!耳边传来了“知了知了、唧唧吱、呱呱呱……”好多小动物的声音,像在开一场演唱会。天上有许许多多的繁星,有亮有暗,一闪一闪的,她们的中间是一轮圆圆的月亮,我似乎看到了嫦娥和玉兔呢!
双湖公园的晚上可真美!