美丽的秋天-五年级作文
秋天,虽然没有春天的鸟语花香,没有夏天的绿树成荫,没有冬天的白雪皑皑,但我依旧喜欢它,因为它的五谷丰登、花果飘香、落叶纷飞。
秋姑娘带着姹紫嫣红,迈着轻盈的脚步,趁你没留意时,悄悄地来到了美丽的人间。
秋姑娘来到田野里。她挥挥衣袖,给田野带来了一片丰收。看,一望无际的田野里翻起了美丽的“波浪”。玉米脱下了绿油油的衣裳,穿上了金黄的燕尾服。高粱生性害羞,一见秋姑娘,它就涨红了脸。“哈哈!”远处传来欢快的笑声,原来是农民伯伯在收稻谷“今年又是大丰收!”
秋姑娘来到果园里。她对果园吹了吹,给果园带来了一片果香。放眼望去,一排排果树果实累累。见秋姑娘到来,苹果开心地露出了红红的笑脸;石榴张开了嘴,露出一排晶莹剔透的牙齿,对着秋姑娘笑得合不拢嘴;淘气的柿子你推我挤,生怕自己没有“立足之地”。秋风吹过,果实在枝头摇摇欲坠,惹得孩子们“口水直下三千尺”。
秋姑娘来到森林里。她踩着树叶,发出了“嘎吱,嘎吱”的声响。秋姑娘的颜料洒在了森林里,看,银杏树的叶子像把把黄色的小扇子,可爱的枫叶宝宝张开了许多红手掌;勇敢的松树哥哥,它的叶子一直是那么翠绿。秋风吹过,树叶在林间飞舞,像一只只翩翩起舞的蝴蝶,美丽极了!
啊!多么美好的秋天,多么美妙的秋天,多么美丽的秋天!