春的五年级作文
公园里,微风轻拂,阵阵花香扑鼻而来,柳树也时不时的梳理着自己长长的辫子。花坛里长出了青翠嫩绿的小草,有几朵不知名的调皮的野花跟着凑起热闹来,点缀其间,像是给绿毯子绣上了几朵精美的图案。
田野上,麦苗已渐渐返青,放眼望去,一望无边,仿佛绿色的波浪一般。那金黄色的油菜花开得正艳,飘香四溢,蜜蜂和蝴蝶都陶醉其间,你来我往的围着花儿久久不肯离去。田埂上的野草刚刚冒尖,一个个害羞的把身子探出来,沉浸在这个美丽而温暖世界里,像是给大地披上了绿衣裳。到处都充满了春的气息!
叮咚,叮咚,是谁弹起那动听美妙的旋律,哦,原来是小溪在弹琴啊!河里的鱼儿也随着这欢快的旋律活跃起来了仿佛在为这美妙动听的旋律而欢快的在河里嬉戏。
更热闹的要属我们的校园了,刚进校门,朗朗书声,四处都弥漫着书生气息,学子们都遨游在知识的海洋里,孜孜不倦。远处飘来了阵阵清香,嗅去,才知道是校园里的桂花散发出来的,在校园内的四周飘散,飘散到校园里的每一个角落。草坪上的小草和花儿都穿上了新衣迎接着春姑娘的到来,太阳公公用它那温和的阳光照射着一切,仿佛在为春天的到来喝彩。
啊,这是一幅多么美丽的春的画卷!