秋姑娘来了-四年级作文
秋天像魔法师带着清凉和温柔悄悄地来到你身边,轻轻地给大地换上了五彩缤纷的新衣。
秋姑娘迈着轻盈的步伐来到果实累累的果园,那香甜可口的果子把树枝压弯了腰。你看!那金黄金黄的橘子像一盏盏灯笼,红彤彤的苹果脸都害羞得红了,黄澄澄的梨也在争先恐后地和姑娘握手呢!一串串紫滢滢的葡萄,在阳光的照耀下闪闪发亮,看到这些秋姑娘口水都流了下来。
秋姑娘向前面的树林走去,红红的枫叶像一枚枚邮票,飘啊飘啊,邮来了秋天的凉爽。黄黄的银杏叶像一把把小扇子,扇哪扇哪,扇走了炎热的夏天。唯独那冬青的叶子还是绿油油的,秋姑娘一挥手叶子们向清澈见底的小河飞奔而去,和鱼儿们一起追逐嬉戏。
秋姑娘来到田野里,看到农民伯伯在辛苦耕作,那白花花的花生和黄澄澄的玉米看起来就很好吃。
秋天是凉爽的,它带了清凉,秋天是温柔的,它带来了五光十色的世界,秋天是丰收的它带来了硕果。