五年级写景作文:秋姑娘
“秋姑娘,秋姑娘……”我看了看日历,今天是秋姑娘来的时候,她怎么就没来?我想了想,她一定被美食诱惑了,去果园看看吧!
我来到了果园,她一定在这儿!看眼前一片硕果累累,葡萄如同紫水晶一般、香蕉黄澄澄的、苹果圆得像婴儿的小脸一样圆,可并没有看到秋姑娘。我想:秋姑娘爱美,也许花园会找到她。
于是我朝花园奔去。
推开花园大门,百花争奇斗艳,明明有秋姑娘的足迹,为什么见不到她人呢?
我就躺在了草地上。无意间发现大雁南飞。这时,我跳了起来,说:“如果不在果园、花园和天空的话,一定在树林!”
我来到了树林,枫叶红得似火,却没有找到秋姑娘。
这时我绝望了。
我转头回家时惊喜的发现顽皮的秋姑娘就在我身后!她帮农民让果实成熟,让花开放的更美,让大雁找到更大的住处,让人们看到更美的枫树……
我爱你秋姑娘!