五年级写景作文:秋姑娘
秋姑娘怀着一颗少女心,悄悄地来到花园。她打开那五彩缤纷的化妆盒,把花草树木打扮得格外妖娆:黄的像金,绿的如玉,红的似火……她跟花儿、草儿玩耍,把自己最动听的歌曲唱给花儿听;把最喜欢的故事讲给草儿听。这时,一阵微风吹过,桂花瓣儿飘飘洒洒地下起了“桂花雨”;草儿频频点头,陶醉在瑟瑟的风声中。你看,金色的枫叶也被吸引住了,一片片树叶像卡片一样飘落下来,遍地都是,好像铺了一条黄色的地毯,把美好的祝福洒向人间。
最后,秋姑娘怀着满腔的期待,姗姗地走进了果园。一股沁人心脾的瓜果清香迎面扑来,让人垂涎三尺。香蕉见秋姑娘来了,高兴得笑歪了腰;石榴遇上了秋姑娘,也兴奋得咧开了嘴,露出晶莹剔透的红牙齿;葡萄见秋姑娘来了,急忙换上了紫色水晶衣裳,得意洋洋地问:“秋姑娘,秋姑娘,世界上到底谁最漂亮?”
四年级:王雅勤
一叶知秋,树上的叶子慢慢变黄了,像蝴蝶跳舞般慢慢地飘落下来,我知道,秋天像一位温柔的小姑娘,正踏着轻盈的脚步慢慢地来到我们的身边。
秋姑娘怀着丰收的喜悦,轻轻地来到了田野。高粱举起红红的火把,远远望去,就像一片燃烧着的火焰,壮观极了;你瞧!棉花穿上了洁白如雪的“白纱裙”,在空中跳起了优美的芭蕾舞,特别的引人入胜;稻子都挺着胀鼓鼓的肚子,却特别地懂礼貌,俯着腰迎接着久别重逢的秋姑娘。远处蔚蓝天空下,涌动着金色的麦浪,格外迷人!
秋姑娘,是你用辛勤的双手创造出无数金色的童话,是你用温暖的心房激励着我们奋力前进!