秋五年级作文
一路有你,秋
叶子又一次飘落,我独自一人走在这金黄落叶的小道上,树上的叶子仍在不停的纷飞,然后又安静的躺在这稳实的土地上。
一路上我完全忘记了城市的嘈杂,我毫不犹豫地将所有的烦恼从脑中抛开,遗忘在喧闹的街市,而在这儿,我只听得时不时一两辆小轿车飞驰而过,又带着那些不安分的秋叶飞舞起来,想必,那车又是开往喧闹的大都市是的吧!也难得在这安静的郊区来一趟,为何不歇口气儿呢?
在听,还有勤劳的清洁工人正忙碌的扫着落叶,他们也是一声不吭的干着,只是在汽车飞驰而过又扬起一地的落叶时就长叹一声,又是一声不响的扫着地......
我踏着满地金黄穿梭在这个寂静的林子里。忽然,我感觉有一种莫名的疼痛,像是皮肉被撕裂般的疼,疼痛中我忆起去年的今日,我做着同样的动作,观察着同样的秋,欣赏着同样的美丽的秋景,今日,过了三百多天,我仍在这儿,时光流逝的飞快,呵呵.....我好像已经在这儿待了整整一年了,这一切都是那么的熟悉。我不再寂寞,一路还有秋陪伴着我。
我爱秋,爱秋分,爱立秋,直到霜降;我爱秋,爱秋天成熟的黄色,金黄,土黄,橙黄,柠檬黄;爱秋的寂静与沉默,秋天孕育了我,满地里黄灿灿,本分的落叶,踩着这秋叶铺成的毯子,松松软软的,我感到了无比的踏实稳重。
我爱秋,它伴我经风历雨,给予我无言的安慰,谢谢你伴我一路走来,秋!