秋五年级作文
漠漠秋日,点点黄昏,缀几枝落叶,凋零了生命的残缺。感受落叶归根,萧瑟与我,竟是另一种绝美!
静夜,凉风寒些,却也不忘除去疲惫,拂去伤悲。微醉,让思绪无止境飘坠!
无人的街,是离别。
总在秋里离去,总撂过分许哀愁。女伤春,士悲秋,缕缕往事搁浅心头,放不下,看不透。秋日里,人们常常不忘悲伤,即便是为了曾经的那份感动和惆怅。密发间,白了鬓霜,今日的容颜老于昨晚。
残阳道里,几行热泪,孤独随风摇曳。缄默,笛声起,萧声落。琵琶瑟瑟弹无奈,刀客几人,荒凉纷乱江湖之外。自古以来,男儿豪迈。然,红颜依旧,情断深秋。尘世阴霾,说无情,却,只因有情在!
袭人寒风,凉意卷来,却也破了杜先生的草屋。呜呼,何时眼前突兀见此屋,吾如独破受冻死亦足!
秋月照层岭,秋风扫高木。更是无助。满地黄花堆积,憔悴损,君不见,横空飞流的历史云烟…… 静谧的夜,是思念。
秋临之际,沉睡了枯萎的梦。思念起每一个人,屋子里,听见每一阵声响。
再见,我们的爱恋。
中秋月圆,是远去故人的怀恋。千里婵娟,你却不在身边。寂寞长街,往事重演,空气里最熟悉的语言。想念在秋的边缘,那个激情而失落的岁月,那个丰满而荒凉的季节,那个暗黄而蹉跎的日子,停留在一瞬间,寻找陌生的脸面。