秋姑娘三年级作文400字
我喜欢春姑娘那轻盈的脚步,喜欢夏姑娘那五彩的衣裙,喜欢冬姑娘那晶莹的雪花,但我更喜欢秋姑娘那美妙的歌声和她灵巧的双手绘出来的画。
我走到果园,闻到了瓜果浓郁的香气,是秋姑娘来果园涂色了,她把苹果的脸蛋涂得通红,把香蕉的衣裙画得金黄,石榴欢迎她,笑得把嘴都笑破了。秋姑娘跳起舞来,刮起一阵秋风,她用宽大的衣袖,拂去了太阳的火热,用她优美的舞姿欢迎着冬姑娘的到来,赶趟儿地摘下沉甸甸的果实送去人间。
我又去森林寻找秋姑娘,我听见“沙沙”的声音,原来,秋姑娘在唱歌,歌声打动了树叶,打动了我,唱得秋意浓浓。我伸出手,一片落叶落在我的手心,我举起那落叶,闻见了大自然的香气,看见了森林层林尽染的景色。
我寻找秋姑娘,跟随秋姑娘的脚步,来到了公园,公园里秋姑娘带着秋风,和小朋友们一起玩耍,小朋友们喜欢跟秋姑娘玩,秋姑娘给小朋友们画上了保暖的衣服,又给公园里的菊花卷起头发,还帮他们画上了五颜六色的彩妆。菊花的香气弥漫了整个公园,我被这美景香气陶醉了。
秋天,像一幅美不胜收的画,像一首百听不厌的歌,让我每次陶醉。