我的奶奶五年级作文700字
大街小巷里来来往往的人群,谁也不会多瞧一眼路旁清冷的便利店,也不会有谁能注意到店里有位寂寞的老奶奶,正双目空神的凝视着墙上的钟发呆,秒针机械的声音回荡在空寂的气息中,滴答、滴答、滴答
仍旧记得,那个充满温馨的下午,我与几位同学、家长来到一家便利店。这家不大的便利店,却是一个已年过七旬的老奶奶家。
来到便利店,便见到老奶奶正坐在门前仰头凝望着没有一丝白云的蓝天,仿佛正在怀念曾经的快乐时光,她的眼睛透露出快乐的光芒,我们却有些眼角湿润,是怎样的人才会靠曾经的回忆而活啊?奶奶,我是多么想温暖你那颗孤单寂寞的心啊!
我们向老人跑去,老人缓缓低下了头,似乎还未从记忆中苏醒,带着有一丝迷茫地看着我们。
我们拉着奶奶粗糙的双手,小心翼翼的扶她起来,逐个向她介绍自己。老人似乎是何人久未见这般热闹了,兴致纵然的听着我们的介绍。脸上挂满了灿烂的笑容,她的表情似乎也以这个笑容,一个个变得生动起来。家长早开始为老人打扫屋子了,一个小房间里充满着其乐融融的气氛,暖意似乎都融入进了空气里去了。老人笑得合不拢嘴,我们拿出抹布,跑进厨房湿点水,就开始擦起里屋子来了。家具上的好些灰尘,我们有些心酸,又更加坚定了那颗想帮助老人的心。我轻柔的用抹布细致的擦着,从显眼的到不起眼的角落,我都从不放过,从窗户到地板,从电视机到沙发,我小小的身影不断的在房间里徘徊,奶奶了呵呵地看着我们,眉眼间是满满的欢喜。如火的热情在屋子里熊熊燃烧,一颗颗心都急切的想为老奶奶做些事情,我们多想补回曾经奶奶落下的快乐啊!奶奶,让我温暖你那颗孤单寂寞的心吧!
时间不等人,我们要离开了。家长们特意在奶奶店里买些东西,奶奶知道我们要离开,很是不舍。我跑去捏了捏奶奶的手:奶奶,我们改日再来!奶奶舒展了眉头,开心得像个孩子,那一刹那,我觉得奶奶也不过是个孩子,而且是一个需要好好呵护与渴望快乐的孩子。
后来,我常去看她,舅舅家在附*,他也去看奶奶。几次前去,都看见舅舅亲切地拉着奶奶的手谈话,笑声传出去很远、很远……
如今,那位老人已经被亲戚接走了,便利店也关门了,这家不大的便利店已不再孤独,它见证过奶奶的寂寞,温暖也曾在这发生过。它也成了我美好的回忆,因为,我曾在这里给予了孤独的老奶奶温暖。