我的奶奶五年级作文600字
礼物,是连接心灵的纽带,是沟通感情的桥梁。今年暑假时,我送给了奶奶一份礼物,它无形,无色。无味,而正是份方特殊的礼物,让我和奶奶之间的亲情更加浓厚无比。
今年暑假,一连几天降雨,老家小院长满了青苔,又湿又滑,六旬的奶奶上厕所时,不小心滑了一下:随着“哎呦”一声,我急忙冲出房门,只见奶奶仰面倒地,只喊胳膊疼,我和爷爷急忙扶起奶奶,在第一时间给县城里的爸爸打电话。再去医院的路上,我看见奶奶眼角噙满了泪水,痛苦的**着。我一边紧紧地握着奶奶的手,一边鼓励他说:“坚持一会儿,马上就到了。”看着奶奶痛苦的样子,我的心里更加焦急。庙上到县城相距三十里路,可今天为何如此漫长。我心中只好默默的盼望着车子快点,再快点。车子每震动一下,奶奶的脸上就流露出了更加同苦的表情,我看见这一幕,心如刀绞。心想,自己真没用,要是能给奶奶分担一些痛苦就好了。到了医院,医生检查了奶奶的胳膊,医生说:“左手骨折,骨头错位了。”医生给奶奶拍了片子,打上了石膏,我看见奶奶疼得直跺脚,心又揪在了一起。俗话说:“伤筋动骨一百天。”回家后,因为爸爸妈妈上班忙,我主动承担了照顾奶奶的任务。帮奶奶梳头洗碗,买菜……,睡觉前我都会陪奶奶聊天。讲笑话,给奶奶做按摩,逗得奶奶不时的放声大笑,那一刻,奶奶好像不觉着疼了。看见奶奶笑了,我也跟着奶奶幸福的笑了。这笑声在我家上空久久的回荡着,回荡着……
快要开学了,奶奶的石膏也快拆了,我准备用自己的压岁钱,给奶奶买一副护腕,可奶奶却意味深长的说:“不用了,孩子,你已经给了我一份礼物一份特殊的礼物!这份礼物虽然微不足道,但他比任何礼物都珍贵。它连接着亲情,蕴含着孝敬,寄托着幸福!”
奶奶的话,让我感觉这份礼物的价值珍贵无比。