小学五年级作文:我的愿望
妈妈生日快到了,我有一个愿望想要实现。
我的愿望是——给妈妈买一件生日礼物。
买什么礼物呢?买5枝康乃馨,不好,不好,康乃馨过一会儿就枯萎了。妈妈喜欢买一些实用的日用品。我决定了就买日用品。
于是,我偷偷地去和爸爸商量,让他在妈妈生日之前不要告诉她,并且陪我去买礼物。
然后,我和爸爸就进了一家日用品超市。走进去,各种各样的日用品呈现在眼前。我拉着爸走到一个拖鞋摊前,挑了一双既不花哨,又不难看的拖鞋。“这双拖鞋多少钱?”“10元,看你那么可爱,8元卖给你吧!”笑眯眯地说到。“8元也太便宜了吧!既然是送给妈妈的生日礼物,那就不能太便宜的。”爸爸应衬着我说:“对呀!豆豆,我们去看别的吧。”爸爸说着,拉起我的手走了。
接着我们逛了半天,过一围裙摊时,停了下来。我走过去,一眼就看上了一条紫色围裙。我把那条围裙捧在手里仔细端详,我问那个阿姨:“这条围裙多少钱啊?”阿姨回答我说:“35元。”我满意地说:“嗯!这条围裙既漂亮,价钱又合适,我买了。”
付过了钱,我和爸爸回到家。我拿着围裙回房间,又翻箱倒柜的寻找礼盒。历尽千辛万苦,找到了一个很衬托围裙的米白色的礼盒,在上面系上了一条彩带,放在一个隐蔽的地方。
终于到了妈妈的生日了,妈妈吃完生日蛋糕,就坐在沙发上闲聊。我跑进房间,找出围裙,捧到妈妈身前。妈妈疑惑地问:“这是什么呀?”我俏皮地说:“我给你买的生日礼物啊!”拆开看看吧!很惊喜的呦!“说完,妈妈拆开彩带,打开盒子,举起围裙观察了一会儿,眼角泛着泪光说:”谢谢,我的宝贝,这件礼物我太喜欢了,妈妈以后炒菜时一定穿着!“妈妈说着,把我搂到了怀里。
我的愿望虽然很渺小,但很容易实现。这个小小的愿望让我和妈妈都收获到了一份快乐和幸福。