我的奶奶五年级作文
我的奶奶只是个简简单单的人,虽然没上什么学,但却知道“诚实”两个字怎么写。
这天,我和奶奶去买菜,经过了一个建筑工地,只见前面有一样东西在太阳下闪烁着灿烂的亮光。咦?这是什么?我带着疑惑走了过去。一看,哇!竟然是一部手机!奶奶也赶了过来,仔细一看,是3G天翼品牌的手机。我想,反正爷爷也没个手机,要不这部给他算了。一旁的奶奶似乎看出了我的心思,赶忙制止道:“这部手机还很新,也许是别人掉的,咱们可不能捡便宜。”听了奶奶的这番话,我心想:奶奶说的也不是没道理,万一真是别人掉的,被我们捡了去,还误以为我们是贼呢!
“奶奶,可怎么把这部手机还给失主呢?”我问道。“对了,我们可以把手机打开,等他电话呀。”奶奶自豪地对我说,那表情好似牛顿发现了地心吸引力。说罢,奶奶便拿着手机和我去买菜了。
当我们快走到家时,差不多已经八点半了,就在这时,捡到的手机响了,奶奶接了电话问道:“你是谁?”有一个男子的声音传了出来:“我是你手上这部手机的主人,它里面有许多重要信息,我是做生意的。”“我就等着你打电话来呢,这样吧,你就在菜花泾小区门口等着我吧,过五分钟我就会来了。”
奶奶把手机归还后,那个年轻的小伙子连声说谢谢,奶奶只是淡淡的一笑。