小学五年级作文:奶奶的菜园
奶奶家的后院有一个用篱笆围起来的小菜园。
菜园里种着玉米、黄瓜、茄子、西红柿,还有刚刚钻出泥土的小豆苗。
沙沙沙、沙沙沙,春雨姐姐给菜宝宝洗了个开心澡,你瞧!玉米、茄子、西红柿都撑开了自己的“小伞”,顽皮可爱,原来,他们在和春雨姐姐做游戏呢!过了好久,雨停了,我睁大眼睛,呀!菜园外围出现了一排野草将军,它们挺着胸膛,手里握着自己的新武器——野草两边的刺儿,来保卫小菜园儿。
菜园里的各个“居民”都穿着传统的服装:茄子姑姑穿着光滑透亮的紫色旗袍,随风舞动摇摆;黄瓜叔叔穿着带刺的绿色铠甲,它们有的在压侧腰,有的在做全面伸展运动,怪不得个个都成了小纤腰呢;豆苗妹妹脖子上的围巾像蚕丝编成似的,毛茸茸的,柔软光滑;最让我喜欢的是小小西红柿,一串串,一串串地排在一起,就像一个个小灯笼,成为菜园里最亮丽的风景线。
菜园的不远处还有片茂密的竹林,竹林旁边一条小溪顺流而下,溪水清澈见底,有时像奔跑的小鹿,活泼可爱;有时像在散步的小绵羊,温和恬静。透过密密的竹叶,太阳送给大地一束束金光,溪水立刻变得银光闪闪,晶莹透亮,就像一道银河。小溪流淌着,流淌着,好像正在给我讲故事呢!
暑假里,小菜园便成了我最好的去处了。趁太阳公公还没起床,我就来到小菜园,园子里的“居民”们似乎早已睡醒了,正在早锻炼呢,瞧,它们个个“汗流浃背”的,面色却十分红润有光泽。我忍不住伸出手去,摘个最大的西红柿就往嘴里送,一股酸酸的冰凉感觉直往我心里蹦去。我想,这一定就是幸福的味道了!
这就是丰富多彩的小菜园。不用说,我是多么喜欢她了!