五年级包饺子作文500字
从小到大,我学会了许多本领,其中有过成功的喜悦,也有过失败的忧愁。随着年龄的增长,很多事情都已经忘却,但是,有一件事像刻在我的脑海中,总也忘不了。
一天,我开心地走回家看见了妈妈在包饺子,包了一个又一个,真漂亮!我对妈妈说:“我想学包饺子。”妈妈对我说:“好。”
开始包饺子了,我拿起一块饺子皮放在左手上,学妈妈的样子用筷子夹了一点点的肉馅放在饺子皮的正中间,再用手沾了沾一点水放在饺子皮的四周,再把两边对捏一下,一个饺子就做好了,把它放在面板上,它却懒洋洋的趴在了哪儿,我问妈妈这是咋回事呢?妈妈说:“你放的肉馅太少了!”哦!它原来是没吃饱啊!我恍然大悟。
我又拿起一块饺子皮,吸取了上次的教训,夹了许多的肉馅,觉得还不够,又加了一点。可是这一次又失败了,放的肉馅太多了。
小饺子似乎裂开嘴在嘲笑我:“连个饺子都包不好,你太笨了!”我气呼呼的把饺子皮扔进垃圾桶里,赌气地说:“我不包了!”这时,妈妈微笑的对我说:“包饺子是需要耐心的,妈妈相信你一定会成功!”我鼓起勇气,又拿了一块饺子皮,在妈妈的指导下。夹了一点肉馅,这次比第一次的多,比第二次的少,我看了看妈妈,妈妈朝我投来鼓励的目光,我受到了鼓励,小心翼翼地把饺子捏好,哈哈!没露馅,放在面板上它还能神气的站起来呢!
我成功了!我高兴地一蹦三尺高妈妈一边把饺子放进锅里,一边朝着我笑了笑。
不一会儿,饺子出锅了我迫不及待得伸手拿一个放进我的嘴巴里,真好吃。我想到了父母的辛苦,我拿了一个碗,用筷子夹了一些饺子给妈妈吃,妈妈高兴地说:“你长大了。”我高兴地笑了。