包饺子五年级作文
今年大年三十的晚上,我和妈妈一起包饺子,这也是我第一次包饺子。
刚开始,我认为包饺子很简单,就在一边玩面团,面粉弄得满地都是。妈妈笑眯眯的拿起一片饺皮对我说:“做一件事就要认真的去把她做好,现在妈妈教你包饺子。”
“首先在饺皮的中间放上一些肉馅,然后把它对折,沿周边捏紧,最后捏成像个元宝的样子。;
“懂了吗?包几个试试看。”
“嗯,我知道了。”
我照葫芦画瓢,也拿起一块饺皮,学着妈妈的样子,可是当我包完第十个的时候・・・・・・
“我不包了!”
“为什么?”
“包的像小鸡,像小鸭,像苹果,多难看呀!”
“哈哈,你包成这样不挺好看的吗?像你这样包下去说不定可以创个吉尼斯记录呢!”
“真的吗?我知道了,妈妈您是在鼓励我不要气馁,对不对?”我明白了妈妈这句话的苦心,继续包起饺子。我按照妈妈的方法慢慢掌握要领,越包越好,甚至赶上了妈妈的水*。看着桌上一排排的饺子,就像一个个小卫士排着整齐的队伍,我心里乐开了花。
当妈妈把热腾腾的饺子端上桌时,我看看爸爸,看看妈妈,脸上都洋溢着幸福的笑容,我也开心的笑了。这时,窗外响起迎新春的爆竹声・・・・・・
难道世界上还有比过年时一家人团聚在一起吃饺子更幸福的事吗?