小学五年级包饺子的作文500字
今天放了学,我冲进家门儿,看见姥姥在包饺子。姥姥说:“今天是冬至,吃了饺子就不冻耳朵了。”于是我就撸起袖子,拿起擀面杖,开始认真地擀了起来。
一开始,擀面杖在我的手里很不听话,它在我的手里笨拙地滚动着,一会儿把面皮儿擀出来一个角,一会儿又把面皮儿粘在上面,等我费力地把它弄下来时,一张异形饺子皮儿诞生了。弟弟在一旁笑得前仰后合,说:“姐姐,你这么大了,还不会擀饺子皮儿呢!”我听了伤心地低下了头,姥姥见了安慰我说:“第一次擀成这样已经很不错了!”听了姥姥的话,我又充满了自信,开始擀下一个饺子皮儿。慢慢的,擀面杖在我的手里越来越听话了,我擀的饺子皮儿越来越圆了,弟弟在一边一次比一次吃惊,弟弟说:“如果你会包饺子,我就服你啦!”“好呀!”我说。我左手拿着一张饺子皮儿,右手拿起一双筷子,夹了一团儿肉馅儿,放在饺子皮儿上,认真地把饺子皮儿捏住。不是馅儿弄得满手都是,就是馅儿太少了,不饱满,姥姥说:“馅儿不能太多,也不能太少,馅儿要适量。”听了姥姥的话,我又开始包了起来。经过我多次练*,饺子包得越来越好,有的还像弯弯的月牙!
最后,弟弟说:“要不我们包糖馅儿的饺子吧?谁吃到,谁下一年好运连连!”我们又包了很多饺子馅儿。有紫薯馅,有果仁馅,有……
下饺子啦,一只只水饺争先恐后地跳入热气腾腾的锅里,不一会儿就变得圆鼓鼓地飘了起来。爸爸妈妈看见了一些奇形怪状的饺子,在一边瞎起哄:“哇,这么艺术的水饺给我们几个尝尝吧!”全家人都开心地笑起来。