包饺子作文450字_小学五年级作文
我是一个小吃货,自诩要吃遍全世界美食的小小美食家。*日里,妈妈为我做了各种各样的美食,甜腻的雪花酥,香美的雪媚娘但总不能坐享其成呀,于是,今天我也学着妈妈来做一顿简单美味的饺子。
拿出妈妈提前准备的饺子馅与饺子皮,学着妈妈包饺子,这个饺子馅是我最喜欢的口味,当然要把饺子做得鼓鼓满满的啦。可是,每当我包好一个饺子,饺子皮就破了一个***,露出馅儿,似乎在抱怨我给他“吃”得太饱、太撑,承受不了似的。
连续包了好几个,每个都是这个样子,我不禁觉得自己也应该把馅儿放的少一些。果然,馅儿放的少一些,就刚刚正好,他顶着那鼓鼓的,满满当当的肚子,似乎在向我笑呢!我包饺子的动作渐渐娴熟,也尝试着做一些新的造型。
下锅煮饺子,看着那些在水中漂浮舞动的小饺子,我不禁垂涎三尺。没过多久,一股淡淡的清香扑入鼻间,是该开锅了啦!
把饺子盛在碗中,这时,我才发现刚,方才被我包得破了皮的饺子仅剩皮,已不见馅影。
这不禁让我懂得了一些道理,每一个饺子就像是每一个不同人的人生,各有各的特色,如果包得过于丰满,在生活中不知足,就会像这饺子一样,最终什么都没有,只剩下一张无滋无味的破皮囊罢了。
原来,包饺子也可以给我带来启发,从小事中得到大道理啊。