包饺子五年级作文
家乡的饺子,就是奶奶包的饺子,淡淡的爱,把饺子塞得满满的,,浓汁塞馅,一个小口咬下去,那汁,会顺着嗓子慢慢流淌,温暖,爽心,会立刻涌上心头。
瞧,那一个一个小饺子,都是奶奶给它施了魔法,样子变了,那么多样子,数花瓣形最可爱,我的手,也不禁痒痒起来。
碰到了,碰到它了,那一张张软软的饺子皮,把白色的“灰灰”留在了我的手心,我立刻丢下饺子皮,慌忙拍打双手,奶奶看到我这样惊慌失措,才告诉我,这“灰灰”啊,是灰面,我害羞的脸,红红的,因为我连这样简单而幼稚的问题,都不知道,看来“三人行,必有我师焉”这句话,还说得真对!
再一次拿起饺子皮,而又第一次挑起肉馅,我把它放在饺子皮上,粘粘的,软软的,而它却怎么也不肯松手得粘在筷子上,我轻轻地抖了几下,可却没什么反应,我一急,使劲一抖,大事不妙,那馅却“搬了家”,搬到了电视柜上,趁奶奶不注意,我又夹起一团肉馅,快速塞进饺子皮里!
哎,这两个小小的步骤都使我满头大汗,还继续吗?但坚持就是胜利,我又继续把饺子皮重合,不错,很顺利!我打算沾点水,把饺子皮粘住,手刚一伸进去,水就变成五颜六色的了,还漂浮着一些小葱,肉粒……各种料理。
……
看着一个个刚出锅的饺子,再看看奶奶一大碗漂漂亮亮的饺子,我心里酸酸的而有些泛甜。
吃到了饺子,而且还是自己包的,我心中比吃了蜜还甜。
包饺子五年级作文 6
今天是大年初一,我和爸爸妈妈一起去奶奶家拜年。刚进门就看见奶奶在桌上包饺子,我看在眼里,手开始痒痒了,我对奶奶说:奶奶,我也来帮帮忙,一起包吧!奶奶笑着答应了,开始了,我先学着奶奶的样子,把一张白白薄薄的面皮摊在手心里,我想究竟放多少馅呢?多一点吧看起来饱满一些,我用筷子挑了一大块的馅放皮子里,然后小心翼翼地把皮的两边对折起来,再用力摁一下,哎呀,坏了,我的饺子因为里面的馅儿太多了,以致于鼓得撑破了皮,这时,我赶紧给它采取急救措施,另外拿张皮子,盖在那露了馅的饺子上,又加大力度把皮摁紧了,可还是防不胜防啊,陷儿又从隙缝里探出来了,好象故意和我作对似的,这时,我不管三七二十一,直接再拿起一张皮子,把饺子整个包起来,做成了一个圆圆的小球。放在和奶奶做的饺子堆里,格外显得与众不同
中午饺子煮好后,没人愿意吃我的那个怪胎,我只好自个吃了,虽然模样很丑,但我觉得很好吃,味道不错,还真让我回味无穷呢
这次实践操作,让我品尝到了自已的劳动成果,还收获了一份喜悦!