包饺子(450字)作文
这周星期六,秋高气爽,晨读后我觉得无所事事,决定跟奶奶学包饺子。
于是我立马来到厨房,看见奶奶已经把肉馅和饺子皮准备好了,就等着动手包了。只见奶奶熟练地用手一捏,一个漂亮的饺子就包好了,我看着这么容易,也嚷着试一试。哪知饺子皮到了我手里,却不听话,手被粘住了,废了我九牛二虎之力才扯下来,我可着急了。奶奶告诉我不要着急,奶奶给我说包饺子前一定要把饺子皮沾上干面粉,我拿了一张有干面粉的皮,果然不沾手了。奶奶又说要适当把肉馅,多加些会更好吃。于是,我舀了一大勺子肉馅,可是包不下,拿出一些馅后正好合适,原来肉馅不能太多也不能太少。
后来我找到了方法包了十几个呢,奶奶说包得非常好。正在做作业的哥哥被我和奶奶的谈话声吸引来了,也动手包起来,哥哥开始也不会包,包了一个大怪物。这次,我当起了师父,教起了哥哥来。
中午奶奶把饺子煮熟了,餐桌上吃到自己包的饺子很香、很饱满,心里美滋滋的。爸爸、妈妈、爷爷和奶奶都表扬我,说我包得好,学得快。从此以后我就学会了包饺子。我非常开心,因为我又学会了一样本领。