我爱我的家_小学生五年级作文
昨天,姥爷问了我一个问题:“家是什么?”我思考了很长时间。
我认为家有大家,大到国家,也有小家,小到每个家庭。大家是由无数个小家组成的,这些小家又是由无数的人组成的。一个温暖的小家一定要有爱你、愿意为你付出的人,同时你也应为家人付出。一个幸福的国家也有许许多多愿意无私奉献的人,比如在抗击疫情中,那些冲在一线的白衣天使们。他们不顾自身安危,为他人带来新生和希望。还有建设火神山、雷神山医院的工人们,他们昼夜奋战,为患者争取了宝贵的治疗时间。还有外卖小哥为在家隔离的人们送餐送水,不让我们饿肚子。志愿者们在为我们排查患者,不让病毒传染更多的人。正是因为有了这些舍小家为大家的人的守护和奉献,我们才能更有勇气和信心去战胜病毒。我坚信科学家一定能够尽快研制出疫苗,让我们这个大家和每一个小家都能远离病毒,幸福生活。
家是温馨的港湾,是我们都要倍加爱护和珍惜的地方。我爱我的家。