五年级作文乐我的变化-我的变化五年级作文
时光飞逝,转眼间我也长大了。在成长的道路上,有不少令我怀念的事。
还记得9岁那年:我笨手笨脚地在厨房里忙碌着。浓浓的糊鸡蛋味在厨房里游荡。原来,是我把整个鸡蛋胡乱地倒进了锅里,发出了“噼哩啪啦”的响声。我手忙脚乱地用筷子把鸡蛋壳夹了出来。忽然又忘了洗手,小声说了一句:“倒霉!”才洗了手。接着,切起西红柿来。我不急不忙地切着,突然又闻到了焦了的鸡蛋的味道,仔细一看,切西红柿时火忘记关了!还好及时发现。终于,一盘带着一种怪味的西红柿炒鸡蛋出炉了。一尝还忘了放盐!
而现在我才11岁,却已经成为我家的大厨了!今天,我给妈妈做了一盘菜。随着碎壳的鸡蛋声,鸡蛋黄和清一起像流水一样“溜”进了锅。拿出早已切好的肉和胡萝卜片,倒进锅里,轻轻搅拌,再拿出铲子翻炒着。接着,撒入半勺盐,再倒入一些醋、酱油和水。不一会儿,厨房里就香气扑鼻。把爸爸妈妈馋的直流口水。菜在锅里欢快地跳着舞,香味也越来越大。菜就这样跳进了早已准备好的盘子里。新鲜的一盘菜出炉了……
同学们,你们说我的变化是不是很大呀!