我爱我家作文五年级
家,是一个温暖的港湾;家,是一把大伞;家,是一个快乐天地。
我的家,有五房三厅,还有三个阳台。其中一个是储藏室,还有一个房间里放杂物和停车的。我的房间在三楼,里面配置了两个橱衣柜、三张桌子、一台电脑、一个闹钟、一个干净的洗手间和一张使人心旷神怡的小床。我的房间既是卧室,也是“图书馆”。里面有163本书,有物理、语文、历史、数学、英语、科幻等其它类。我的房间还是一个“变形金刚”呢!只要稍微搬动一下某一个物品,就可以空出一大片地方。
我的家人分别是:我、妈妈、爸爸、奶奶。妈妈在我伤心时,不断地鼓励我:“别灰心,一定会成功的。”爸爸在我骄傲时,会严厉地提醒我:“骄傲使人落后。”在爸爸的提醒下,在妈妈的鼓舞下,我才不会骄傲,也不会自卑。而奶奶给我带来的是——美味可口的饭菜。在我饥饿寒冷时,奶奶总会及时煮好美味可口的饭菜给我吃。在家人的关照下,我正在健康成长。
有一次,我的同学和我发生矛盾,甚至打起来了。我的左手腕在搏斗中抓掉了一块肉,回到家里,母亲连忙帮我处理伤口,父亲而严厉地批评我:“君子动口不动手……”奶奶煮了一碗暖和和的面条给我吃,让我忘记伤痛,感到温馨。我的家,是我的快乐天地。
我爱我的家。