外号作文600字
外号,一种戏谑的语言表现形式,恰当的表现你和他(她)之间的融洽和不可割舍的友谊,如果运用不好,就会起到相反的作用。
相信大家都有外号,我也自然不会例外,什么“笑宝、男人婆、小囧人、大熊猫、呆呆、鼻涕虫……”通通弹开,请注意倾听我的靓号,那就是“诸—葛—羽”
说到这个外号,来历可就大了,不是浪得虚名。先说这个外号的含义吧!“诸葛”就是诸葛亮的意思,“羽”就是关羽。都说诸葛亮有舌战群儒之才,关羽有过五关斩六将之风,我又是怎么得到这个美名的呢?下面我就给大家讲讲。
先说诸葛的来历,每次学校组织口才课或辩论会,我都会舌战群儒,让他们一一跪拜投降,这样诸葛就出来了。在说 羽 的来历,那就必须说到踢足球,踢足球我永远是主攻,一组织足球赛便到了展示我伟大雄风的时候。一开始,我和另一位主攻过五关斩六将,我们完美的配合使对手目瞪口呆,很快就进球了,对方教练看对他们不利,便吹了暂停哨。又开始了,“怎怎怎么么了”我的队友一一被罚下,只剩下我和三个辅攻,其他队员都难逃厄运,现在正是展示我能力的时候,我便开始孤军奋战(因为副攻队员技术不高),最后我的奋力一搏,居然、居然球进了,这是我的信心更足,我再接再厉,最后还是我们赢了。这样关羽就出来了,同学们经过再三思考、精简、聚精荟萃,大家一致决定,外号就叫诸葛羽吧!
每一个人都有自己独特的外号,每一个外号都与自己独特的含义,我喜欢给别人起外号,更喜欢别人给我记得外号。你的外号是什么?有什么含义?