外号作文300字
我们班几乎每个人都有绰号,最好玩最好记的,我觉得是甘蔗。
被起这个绰号的是个女孩,她叫干润,人高高廋廋的,很像一根细细长长的甘蔗,而且她的姓就是“干”,和“甘”字同音不同字,所以后面的那个“润”就被大家悄悄地换成了“蔗”。
刚开始,她还对自己这个名号一知半解,可到后来,她明白了其中的意思,就学会了反击,她经常一叉腰,瞪一眼那个人,调皮地说:“哼,你不一样有外号!”时间一工,她也懒得反击了,任凭别人说她,口中只无奈地吐出一个字——“滚!”
这个名号渐渐地成了她的别称,大家都这么叫她,她十分生气,都不再理踩这些人。
这种态度直到有一天发生了变化,是因为周末她去了乡下玩,发现一大片的甘蔗,发现它们其实挺好看的,很挺拔,很优雅,随风轻轻地摇曳。所以从那以后,别人叫她这个外号时,她不但不生气,反倒还笑**地说:“其实甘蔗也挺好看的,不是吗?”
这样子,大家反而都不叫她外号了,原因可能是她不再在意了吧,真奇怪!