外号作文600字
我的妈妈是一个大“饭桶”,同时也是一个“吃货”。为什么要这么说哩,听我慢慢讲解。
每天全家人吃好了晚饭,都要剩下半碗菜,妈妈总会把剩下的半碗菜全部一扫而光。因此我就顾以叫外婆每次盛饭时,都要盛的满满的一碗饭,一边吃饭一边左挑右挑菜吃。吃菜的时候,觉得不好吃或是头一天剩下的菜,我就扔到妈妈碗里。妈妈就会把我扔的碗里的菜全部扫光。包括我碗里的饭要是吃不掉了。我妈妈也会帮我碗里的饭全部扫光。这就是我们家的“饭桶”,也是我给她取的外号。
我的妈妈是个不折不扣的“吃货”。妈妈最喜欢吃的零食,有巧克力、瓜子、各种各样坚果、巧克力奶油蛋糕、薯片……不过只要看到索福特巧克力,那就要左一个右一个地接着吃。把巧克力当饭吃,都能一个接一个吃。包括阿姨和叔叔每次从上海回来,都要带五大盒索福特巧克力。都被我妈妈吃掉了百分九十左右。生怕被别人抢了,吃不到巧克力。而且还被阿姨骂了一顿,“姐,你怎么大的人了,还跟着小孩一样抢着吃巧克力,也不顾其它人。再加上像你怎样吃下去总有一天,就会得三高。你该减肥了,不能这样吃下去了!”这就是一个吃货。而且另一个外号“吃货”。
外婆对阿姨说:家里只要有吃不掉的饭菜都被你姐全部扫光,而且你再看看你姐肚子就像怀孕七、八月肚子一样,照怎样下去路都走不动啦。我妈妈对外婆和阿姨说:“谁叫老爸每次烧饭烧菜一烧那么多的?一烧多了就会剩,而且老爸不能吃撑了,依依又不吃剩饭剩菜。老妈只吃剩饭,也不怎么吃剩菜,重担只好落在我身上喽!”
阿姨听了直点头,忙对外婆说,“以后叫老爸把饭菜少烧一点,当天烧当天吃完,就不会有剩饭剩菜了。”
瞧!我妈妈的外号名不虚传吧!你们家人有什么外号呢?快和我一起分享吧!