外号作文600字
一张白皙而又俏丽的脸儿,两道细溜溜的眉毛,一对水灵灵的大眼睛,薄薄的嘴唇 ,常常挂着恬倩的微笑,这就是我的表姐 。
表姐爱看书,在家里是出名的,家里人都叫她“书虫”。
去年暑假里的一天,湛蓝湛蓝的天空中没有一丝云彩 ,火热的太阳炙烤着大地 ,街上没有一滴水滴 ,柳叶打焉了无精打采地随风飘荡。天气热的要命 ,街上没有一个人,所有仿佛一下子失踪了。姑妈下了死命令,今天谁也不准出门,必须躲在家里避暑。嗜书如命的表姐,在家里可呆不住了。在她的死缠烂打之下,姑妈就只好束手就擒,举手投降了 。
在路上,不一会儿,表姐就汗流夹背了 ,衣服紧贴在她的后背。一到书店,大汗淋漓的表姐马上从书架上,找了一本《中华文学宝库》,蹲在一个角落,津津有味的看了起来 。不知时间过了多久 ,肚子饿得咕咕叫的我不耐烦的伸了伸懒腰走到表姐身边问:“表姐 ,时间差不多了。咱们可以回家了。”表姐没有马上回答 ,抬头看了一下天,说:“才7点,等等我把这篇文章看完。”时间一晃,半个小时有过去,表姐还是没有回家的动静。饿昏的我顿时气得火冒三丈 ,把表姐手里的书抢了过来 ,在我威逼利诱之下,才慢吞吞地回家。
表姐还有一个外号叫“蛮牛”,要做的事情,一定要做完,没有做完绝不放弃,没有少让姑姑生气。
那是一个寒冷的冬天晚上,长长的冰柱像水晶的短剑挂在屋檐前,人的呼出的气也化作了一股股白烟。有一道数学题却把表姐难住了。只见她眉头紧皱,鼓着腮帮,拿着笔,不是在纸张上划来划去。时间过去了两个多小时,表姐还是没有解答出来。
最后,表姐决定向老师请教,可是吧整个书房翻了个底朝天,也没有找到老师的电话号码。表姐不顾家人的反对,好冒着严寒,赶到老师家。看到回到家的姐姐高兴的样子,姑姑只好摇头的说:“哎!你这个蛮牛!”
就这样,亲爱的表姐,有了两个讨厌的外号,我担心以后,表姐还有其他的外号。
……