外号作文
鱼蛋面、汤包,乍一听,还以为在早餐店呢!其实不是,这些都是我们班同学的外号。
外号仿佛是学生时代的专利,几乎每个同学都有。如果姓汤,那么“汤包”可能就是你的爱称;你长得高高瘦瘦,恰巧又是姓俞,那么“鱼竿”就非你莫属了。我也不例外,同学口中的“袋子”就是我,有时他们还给我加上成分,像“环保袋、塑料袋”之类,关于同学之间的外号,我觉得还是可以接受的。
每当同学看到我,挥着手大声喊:“袋子,快,我们在这里。”一股亲切感扑面而来。上次参加学校运动会,跑800米,耳边尽是热烈的呼喊声:“袋子加油!袋子加油!”我心里听着真热乎。班里同学管班主任叫“潘大大、潘肉肉”,这在其他人眼里肯定是没有礼貌,不尊重老师。但是潘大大从不生气,因为他知道,这不是我们不尊重他,不敬爱他的一种表现,相反是我们觉得他特别亲切,特别爱我们,我们打心里喜欢他,敬爱他。
我和同学之间,朋友之间有时也开玩笑,互相叫着外号,但是我们没有敌意,没有不尊重,外号在我们眼中也许就是一种昵称。在生活中外号也处处可见,取得好就可以使人觉得特别亲切,取得不好会带给人自卑,原来这小小的外号也蕴藏着大大的智慧呢。