外号作文300字
嗨!我的名字叫陈昌媛,外号“汤圆“。人家见到我,都会喊汤圆来啦,让我好不尴尬。
可是比起我们班的周文君来,那我只不过是小菜一叠罢了。她长得肥肥胖胖的,见过她的人都说“怪不的这世界上有那么多国家闹饥荒呢“!弄得她是哭笑不得。我们班的女生都喊她“笨笨猪“,这还好点,可男生却喊她“
饭桶“,所以每当她听到这个外号总是大哭大闹。
不过外号也不一定只是讽刺别人,有时也会成为鼓励别人的动力呢!
有一次,学校运动会上,我班的钱梦旋在跑道上不慎被石头绊倒,落在了最后。拉拉队队员急中生智,个个使出吃奶的力气喊道:“飞毛腿,加油!赛兔子,加油!。“奇迹出现了!钱梦旋奋勇向前,超过了所有选手,拿到了第一!
同学们,你们说,“外号“这个词,是贬义词还是褒义词呢?