同学的外号作文
我有一个烦恼,一个让人很头疼的烦恼,你一定会奇怪,我一个小孩,能有什么烦恼呢?我最大的烦恼,就是同学之间起外号了。
现在同学们叫的最起劲的外号就是郭大妈、王老吉、黑猫、白猫等等。
我有两个外号:王老吉、肥猪,这两个外号诞生的那一天,我永远也不会忘记。
那是一个阳光明媚的下午,放学了,班里的同学晓晶神秘兮兮地凑到我眼前,叫了一声:“王老吉!”我疑惑地问:“谁是王老吉啊?”她莞尔一笑:“远在天边,*在眼前。”“是我?”我用手指着自己的鼻子很吃惊地问。还没等她回答,周围的人都掺合着“王老吉!”“王老吉!”我强行让她给我道歉,她说:“你本来就像“王老吉”嘛!“王老吉”的罐外皮是红色的,你的风衣也是红色的。“王老吉”这三个字是褐黄色的,你的鞋子也是褐黄色的,你说,你像不像“王老吉”啊!”说话时还配合着动作,用手指指我的红色风衣和鞋子,这个外号就这样诞生了。我的心被刺痛了。
因为我比较胖,胡庆一碰到我就喊:“肥猪”,结果,几乎全班人都跟着喊,我总觉得有一个东西从我的身体里溜走了,那就是自尊心。
我感到甚是屈辱,心里很不痛快。不论同学们在起外号时是有意的,还是无意的,都伤了那颗童年纯真的心。同学们可以换位思考一下,假如是你被起了外号呢?
同学们,请不要再给我们起外号了,为了我们同学之间的友谊好吗?