外号作文300字
我们三(1)班45人,几乎人人都有外号。我们班起外号有一个特点,就是根据同学的“姓”来起外号。
最好玩的外号
汪庭玉是我们组的数学组长,她的外号叫“汪汪狗”。每次我交作业,都会笑嘻嘻地对她说:“汪汪狗,快来检查我的作业。”哎,谁让她姓汪呀。
最完美的外号
双孟晗是我的好朋友。从上一年级开始,她心中就有个愿望:考试能考双百分。于是,我们喊她“双百分”,希望这个外号能让好朋友美梦成真。
反差最大的两个外号
甘功傲和甘俊豪一个是哥哥,一个是弟弟。他们两个都姓甘,外号都叫“甘蔗”。哥哥是班长,成绩很好,几乎全班同学都喜欢跟他玩。弟弟上课坐不住,经常被老师罚写作业,这次的数学测验又没考好。两根甘蔗区别太大,大家就叫哥哥“好甘蔗”,叫弟弟“坏甘蔗”。我和同学商量,等弟弟有了进步,就给“坏甘蔗”改名。
最威风的外号
我姓胡,我的外号特别多,什么胡萝卜呀,胡椒粉呀,胡子呀,统统当过我的外号。这些外号没一个好听的,我非常烦恼,可也无可奈何。我总不能改姓“董”,和董明磊一样,叫“董事长”吧。