同学的外号作文
我们班好多人都有外号,但是大家对自己外号的反应各有不同。有的人对自己的外号无所谓;有的人很喜欢;有的人因为外号和别人大动干戈;还有人对自己的外号时喜欢时反感。
喜欢形1:波波球
不用猜,大家都知道,波波球是王立波的外号,这是我们大家送给她的昵称,她似乎很喜欢着个昵称,你瞧,一有同学喊她波波球,她都会笑眯眯地答应,看她高兴得,那双原本不大的眼睛都找不着了。假如换成我,也会很高兴的,波波球多好听呀,即可爱,又活泼,还亲切,比起她那中性化的原名“王立波”要好听多了,也顺口多了。
喜欢形2:panda
潘泰良赢得此外号有三个巧合:1是外形,他长得圆乎乎、胖墩墩的,让人一下子联想到憨态可掬的国宝大熊猫;第2碰巧我们刚学了英语熊猫读“panda”;第3他又刚好姓潘,于是“panda”这个外号就诞生了。
无所谓形:洋芋(土豆)
“洋芋”是杨佳郁的谐音,你听,把中间的“佳”字取了,不就变成洋芋了吗?杨佳郁对她的外号似乎即不高兴,也不生气,她还说:“叫洋芋多好啊!洋芋多好吃呀,谁不爱吃炸薯条?”她这种自嘲的方式,常常使那些想拿她外号寻开心的同学自讨没趣。
反感形:鸭脖儿
杨博文对这个外号非常反感,都到了深恶痛绝的地步,这不,前几天还为了这个外号和同学大大出手,脸上都挂彩了。我觉得鸭脖儿也没啥不好,你看,大街上满是买武汉鸭脖的,人们吃得也挺香的,干吗生气呀!
说不清楚形:*
其实袁晓伟的头一点也不大,和身体的比例很协调,也许因为他姓袁,大家才喊他*。他对自己外号的反应让人搞不明白,有时候,别人叫他*,他可生气了,不理不采的,还瞪人家一眼;可有时候,他高兴地答应,还自言自语地唱到:“大头大头,下雨不愁,人家有伞,我有大头。”唉,真叫人搞不清楚。
看来,不能随便叫别人的外号,也不要乱给人起外号,尤其是那种嘲笑别人的,恶意的外号。