外号作文
我身高1米45,体重64斤。一眼看去,我比同龄人瘦小很多。因此有一个同学给我取了个外号:“瘦猴”。
的确,我很瘦,很多第一次看到我的人都误会我是三年级的孩子。有一次,一位叔叔第一次见到我,问:“你几年级?”我如实回答:“我五年级。”他的眼睛顿时瞪得滚圆滚圆的,眼珠子差点蹦出来,嘴巴张成了一个圆圆的“O”形,脱口而出:“你这瘦瘦的小身板与你的年龄也不太配了吧!”话音刚落,周围的人都以同样的神态和表情盯着我看。我尴尬极了,像雕像一样愣在原地,不知所措,真想找个地缝钻进去躲起来。
其实,我的食量不小。那次家里吃火锅,菜非常丰盛,各种菜系样样俱全,堪比“满汉全*”了。老妈为了减肥,没吃多少;老爸这个“干饭人”也吃撑得败下阵来;那一大桌“满汉全*”最终都落入了我的肚子里。爸妈都惊呆了,说我的肚子像非洲大象一样能装。
正如老妈说的,有人长在前面,有人长在后面,而我就是长在后面的。我就像蓄水池一样,把现在所吸收的营养和能量都储存起来,厚积薄发,等待一飞冲天的那一刻。总有一天,我一定会长得高大健壮,像参天大树一般!