留园游五年级作文
星期一,学校组织我们小记者来到与拙政园、颐和园 、避暑山庄共同获得“四大名园”美誉的留园。
留园也叫“刘园” ,是一位姓刘的富人的私人住宅,因为那里的风景太美丽了,所以后人叫它留园。是“世界文化保护遗产”之一,也是“国家5A级旅游景区”。
到了刘园,就一定要看冠云峰了。就像到了首都北京,不看长城一样。因为冠云峰是留园的镇园之宝、“江南四大奇石”之一、太湖石中绝品......是留园的精华所在。它还有一个名字叫观音峰,同时,冠云峰还是苏州园林中最为著名的石头之一,充分体现了太湖石“瘦、漏、透、皱”的特点。
我们还参观了又一村,看了这个名字,我们不由自主地想到了陆游的“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”这句诗句。此外,我们还看到了许多百龄以上的树木。
这就是让人流连忘返的留园!