游厦门_五年级作文
今天,我们一起去了南靖土楼,可是到了第一个景点四菜一汤的时候,就下起了大雨。我们打着伞,还湿了一身,好不容易才回到车上。到第二个景点时,雨下得更大了。我们走进一座大土楼,有五层高,那些卖东西的小店绕着土楼开了一圈。我们不得不进去躲雨,我的鞋里进了好多沙子,每个土楼的房间里面都有一口井,土楼中间还有一座小房子。
我们出了土楼,带着我们的导游阿姨就不见了,我们好不容易才找到她。下午我们跟着导游阿姨去了她家,(一个已经有了一百多年历史的土楼)那里过了夜。那里还有两个哥哥,他们还带我们到了桥的洞里。我们回到了土楼以后,我们便玩了一会植物大战僵尸小游戏,玩了好一会我们才睡觉。
第二天,我们就在云水谣里面玩耍,妈妈拍了很多照片。我不敢过河,那个叔叔带着我和黎轩铭一起过了河。云水谣有很多的大榕树,还有风车、小木屋、河水和石头桥,还有几只野鸭子在河里游泳。我们玩的好开心啊!下午我们坐车回厦门了,因为张子沫来了,我们要一起玩了!