留园游五年级作文
今天,老师带着我们小记者们走进了留园,现在我给大家介绍下。
我的家乡在苏州,苏州城中有一座举世闻名的园林,那就是留园。留园是四大名园之一,与它同称四大园林的有颐和园、拙政园和承德避暑山庄。
走进留园,那美景让人看得眼花缭乱。亭台楼阁、假山奇石······随处可见,令我印象最深的是千姿百态、形象各异的花窗和冠云峰。
那的花窗大约有300块,而且花窗的模样也没有重负的,可见,那设计者可是别出心裁,独具匠心。透过花窗,使人看到的就如同墙上挂着几幅栩栩如生的画一样。俗话说得好:“画在景中,景在画中”。
众多的景物中,最引人注目的是那冠云峰,冠云峰是一块自然形成的太湖石,这块石头很高,很窄,上面还有一些孔洞,摸上去有一种粗糙的感觉。不时有一只小鸟飞来,蓝天白云衬托出了冠云峰的奇特。
在那里,我既看到了园林的美,还看见我国古代劳动人民智慧的结晶。