吊兰-五年级作文
我家有一盆吊兰,是我妈妈的朋友送我的,我把它挂在窗前,每日观赏它。
一阵风吹来,吊兰摇摆起来,就像一位美丽的小姑娘在玩荡秋千。在这美丽的秋千上玩,是有多么美好啊!
吊兰一年四季,都很美。
春天,正是万物复苏的时候,吊兰吐出嫩芽,就像一位小姑娘。没过几天,就长出了淡绿色枝条,很美,像柳树姑娘的绿发。吊兰的叶子又细又长,翠翠绿绿的。如果你仔细观察,还能看到一条条长长的条纹。吊兰的头尖尖的,像一根针的尖头。
夏天,吊兰的枝条更绿了。在阳光的照耀下,吊兰更加美丽,有着宝石般的光泽。
有一次,我发现从土里长出了一朵朵小白花。它的花瓣跟米粒差不多大小,也像一小捧洁白的雪花。一根根细细的花蕊中间,就像藏着一位小仙子在睡梦中,还没清醒。闻一闻,有一股淡淡的清香。
吊兰虽不像水仙花一样高雅,也不像一串红那样美丽,但是它自始至终都在为人类服务着。我爱我家的吊兰!