西红柿五年级作文
我的故乡在漳州的芗城区。在我的故乡里,有一种水果:“红红的,圆圆的,不像苹果不像橙。我想大家都知道这是什么了!没错,这就是我今天要介绍的西红柿了。”
西红柿的外形很可爱:“圆圆的,像一个大皮球。西红柿的叶子很奇怪,是一个五角星的型状。”西红柿外表独特,他的果肉也很好吃,咬一口,酸酸甜甜的,即使是食肉动物,也吃得津津有味。
西红柿可以生吃,味道酸酸甜甜的。也可以做成各式各样的美食供客人细细品尝。它的原产地在漳州的城等芗城区。只要吃了一口西红柿,别人就会说:“那里的人们可真享福啊!居然能天天吃到这样的美食。”
西红柿不仅好吃,而且还很有用呢!据科学分析,西红柿还可以帮助患了高血压、心脏病的人延缓病情呢!
西红柿还会散发出一种淡淡的,独特的芳香,就犹如玉兰的花香……
我爱西红柿,因为它散发出一种淡淡的,独特的芳香。但是,我更爱生我养我的故乡——漳州。