种菜五年级作文
在一个春天的星期天,妈妈说:“趁着现在这个好天气,我得把菜种了。”我说:“好,妈妈我和你一起去。”妈妈说:“那好吧!”
我拿着锄头和妈妈一块儿来到地里,只见这儿杂草满地,野草丛生。我说:“妈妈,这儿这么多草,怎么种菜呀?”妈妈笑笑说:“看我的!”只见妈妈用镰刀一把一把地把杂草割掉,不一会儿就累得满头大汗,于是我便拿出镰刀,学着妈妈的样子,左手拿草,右手拿镰刀,一把一把地把草割掉。当割好时,我已经累得直不起腰了。妈妈让我休息一下,我说:“我不累,接着干吧!”话音刚落,我就看见妈妈用锄头一锄一锄的向地上
挖起来。我赶紧也拿过锄头挖起来,才一会儿工夫,我的手就起了血泡,可我看着妈妈辛勤的样子,一点也不觉得痛。
我抬头一看,妈妈已经挖到地的尽头了,而我才刚起了个头,于是我加快了速度,使出了九牛二虎之力,可仍赶不上妈妈。妈妈说:“慢慢来,别心急!”一个小时过去了,土地变得松软了。妈妈和我不失时机地种上了菜。
菜种好了,妈妈摸着我的头,笑眯眯地对我说:“有了你,妈妈轻松多了,真是妈妈的好女儿。妈妈以后可要靠你了!”听了妈妈的话,看着自己用汗水和劳动换来的菜地,心中有一种高兴得说不出的感觉。