一天,一只老猴子带四只小猴子高高兴兴地来到了小河边玩耍。小河边青青的小草,鲜艳的花,多美呀!小猴们一边快乐地玩耍,一边尽情地呼吸着新鲜的空气。
正当小猴子们玩得开心的时候,突然有一只小候抬头看到了河对岸上有一棵长满了桃子的桃树。这只小猴子对其它的小猴们喊了一声:“你们看呀,对岸有一棵大桃树。”小猴们一齐向对岸望去,果真有一棵桃树,树上结满了又红又大又水灵的桃子。小猴们个个馋得口水都快流下来了,恨不得马上去河对岸去吃桃子。
小猴个个像打了兴 奋 剂一样上窜下跳得乱蹦,于是它们争先恐后地来到只能一只猴子通过的独木桥。小猴黑黑和小候白白都想先过桥,结果,它们打了起来。黑黑趁白白不注意,“嗵”地踢了白白一脚,结果白白差点掉进河里。在这危机时刻,小猴白白一把抱住了独木桥才没掉进河里。
老猴子看到了这一切,连忙大喊说:
“孩子们,回来,这样过河太危险了!”
“那可怎么办呀?”小猴们急切地说。
“如果像黑黑和白白那样争,没有秩序地过桥,大家都可能掉到河里,还吃不到桃子。不如咱们有秩序地走过桥去。”老猴子说。
“好,就听你的。”小猴们异口同声地说。
于是,小猴儿们按老猴子说的那样,自觉站成一排,一个接一个地走过了独木桥,来到了对岸。
一上岸,小猴们飞快地爬上了桃树,摘下了新鲜可口的桃子,高兴地吃着。老猴子也来到了对岸,看到了小猴子们吃着甜蜜的桃子,老猴子欣慰地笑了。