乡村-五年级作文
乡村的生活真令人向往啊!
乡下人家,虽然住着小小的房屋,但总爱在房前屋后开辟一片菜园。鲜红的蕃茄,绿油油的韭菜,紫莹莹的茄子……真是应有尽有。当它们成熟的时候,只要随手摘下一些,就可以做上一道道可口的农家菜,既美味又环保,比那城里的小吃“绿色”多了。
有些人家,还在门前种几棵树,桃树、梨树、枇杷树,等到春天到来的时候,它们便抽出了嫩绿的枝叶,开出了各色鲜艳的花,粉如霞,白如雪,黄似金,争奇斗艳,美丽极了。等到夏天的时候,树上那一个个粉嘟嘟的桃子,灯泡似的梨子真是诱人,让人看了馋涎欲滴。摘下一个尝尝,甜津津的,让人吃了还想吃。
桑树,乡下人家照例总要种几块地的。虽然它们长得不高,但它们的枝干十分粗壮,婀娜多姿,枝条伸向四面八方。你别以为桑树的叶子没什么大用处,那你就错了。这可是“天下第一虫”——蚕宝宝的“美味佳肴”呢!每到春天,桑树上就长出了一个个鲜红的桑果,有些贪吃的小孩经常去摘下来吃,直到吃得满口全是红色为止。
走在乡间的小路上,放眼望去,满是金灿灿的油菜,像织不完的锦缎那么绵延,像金子一样耀眼,一阵微风吹来,阵阵清香扑面而来,令人神清气爽。穿梭其间,还能看见蝴蝶在花丛中翩翩起舞,勤劳的蜜蜂在忙着采花蜜呢!
乡下人家,不论哪里,都有一道独特、迷人的风光。