西红柿五年级作文
有句话说得好:番茄红了,医生的脸就变绿了。的确,西红柿是一种既可口又健康的蔬菜和水果。只要你经常吃西红柿就会健健康康,不会得病。
西红柿又名番茄,是一种酸甜可口,果肉肥厚多汁,色彩鲜艳漂亮。它的果实大多呈红色,粉红色、黄色,好似一张张红彤彤的笑脸,也好似一个红灯笼。呢看到它的模样,会想到甜爽的柿子,它和柿子一样红,一样可口,不过它可不逊色于柿子。它可以当蔬菜炒着吃,还可以当作水果直接吃,但你不管怎么吃,都能尝到它的酸甜可口。
西红柿是一年生草本植物,茎较软,要用木竹架支撑,否则就会倒伏。全株都长有黄绿色软毛,夏秋天开黄色小花,每3-7朵聚成伞状向下。果实含有多种营养物质,可以做成罐头和果汁。它的好处可多了:少年儿童多吃可以提高记忆力,减少脑疲劳,非常有益身体,还可以使你非常健康呢!
据说西红柿早在十九世纪就被称为“毒果”,人们看见它血红色的样子,就以为是有毒的,所以没有人敢去吃它,直到二十世纪终于有个人准备吃它还写好遗书,结果第二天醒来居然发现自己没有死,接着又有许多人吃后,不但安然无恙,而且身体也越来越健康,所以这个“毒果”在二十世纪成为最健康的蔬菜与水果。如今这个原产于南美洲的西红柿已经遍及全球,成为目前最健康可口的蔬菜水果之一,也成为世界畅销的蔬菜水果之一。