尊严-五年级作文
在几个月前,我和妈妈去宠物市场买回了一只小虾,我把它养在了一个大的鱼缸里。
我看它太孤独了,于是又给它添了一个伙伴,这个伙伴身体强壮,高大威猛,动作迅速。
当我把这个新伙伴放进鱼缸的时候,小虾居然做出了战斗的架势,好像要与这个大家伙一决高下,原来小虾是要保卫自己的地盘,不让他人入侵,这时一场激烈的“保卫战”开始了。
刚开始,大家伙只是挥舞着那两只大钳子,好似在恐吓对手“害怕了吧”,出乎意料的是小虾不但没有退缩,反而主动出击了,可毕竟人家个大,没占到便宜,没办法只好退了回来,这时大家伙向小虾伸了伸钳子,好像在挑逗“不服,再来”,小虾这次没有冒然出手。
过了几分钟,大家伙沉不住气了,迅速的游到小虾面前,小虾没察觉,被狠狠的揍了两钳,身体也摇晃了两下,好像要摔倒了似的,为了捍卫自己的尊严和“家”,小虾只好假装败了下来,退到了鱼缸的角落里,大家伙别提多得意了,高兴的游了好几圈,可能是游累了,没一会就睡着了。
小虾抓准时机猛的冲了上去,将大家伙打下了“床”,大家伙还没反应过来,小虾又连续挥出两钳,大家伙被制服了,可毕竟“一山不容二虎”,为了以后能过无忧无虑的生活,小虾使出了杀手锏,杀死了大家伙。
小虾通过自己的聪明和勇敢捍卫住了自己的尊严和地盘,这件事无时无刻也在激励着我——捍卫尊严。