呼唤五年级作文
水是善变的,是多样的。这年暑假,我去了贵州,见识了中国最与众不同的水——-黄果山瀑布。
在远远的地方,我早已听到了瀑布那隆隆的响声,仿佛数百个人在远处打鼓,迎接着瀑布女王的大驾光临。鼓声传到我的耳中,我的心也跟着鼓声颤动起来。那鼓声好像在说:“快来,快来,快来看我的白裙子吧!”我的心里不禁想到:瀑布姐姐的威力可真大呀!便向着瀑布声那望了望,对它肃然起敬。
稍走进一些,模糊地看见了洁白的瀑布镶嵌在重重叠叠的山中。远望,就像深浅不一,大小不一的雨组成的,飞流的瀑布,真所谓“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”啊!
走走停停,左看看右看看,不觉走到了瀑布的面前,许多细细的雨丝如此轻柔地抚摸着我的脸,虽然举止如此轻柔,但瀑布声却响了许多,好像在用略显生气的声音呼唤着我:“快来,快来,看看我洁白如玉的白裙子吧!”
我轻轻地,一步一步走到那条“白裙子”边上,抬头仰视着那长长的,流动的白裙子,底下还会往上冒着一般白色的“烟”,像有无数的老人在那抽着又粗又大的烟,走到那“烟雾”里,软绵绵的,白得透亮,白得清爽,像走进了仙境一样,让人顿生爱意。走在“烟雾”里,仿佛听见了几声柔美的声音呼唤着我:“快来,快来,快来看我洁白的纱裙。”
我缓慢地带着一身的好心情,恋恋不舍地离开了美丽优雅而又不失雄伟的黄果树瀑布。
天空已经羞红了脸,用自己滚烫的脸颊照亮了我的脸。我该回酒店了,我迈着轻快的脚步,蹦蹦跳跳地走了回去。我的耳朵里仿佛注满了瀑布的呼唤,在我的耳边回响着:“快来,快来,快来看我……”