我的夏天五年级作文
1998年下旬,一个让人害怕,也又让人值得感动的一年。因为在南方上演了大江保卫战。
那时***叔叔为了挡住洪水把腿都给捂烂了,多么刚强的***叔叔啊!他们似乎要和洪水“同归于尽”:有的官兵被铁钉扎破脚趾也要冲向第一线;有的官兵深知可能会牺牲,就算昏迷不醒,奄奄一息也要保卫群众……官兵里包括高颧骨,两鬓斑白,严厉的老官兵。为了保卫祖国,有时把无边无涯的草原当宿营地,而我们都是吃热气腾腾的米饭。
在几十个日夜传来多少战士牺牲的噩耗,面对咆哮着从山谷里狂奔而来,势不可当的山洪,他们从不后悔。***用沙哑的声音对乱哄哄的人喊不要慌。四连连长黄晓文不理会洪水的狞笑,肩扛沉重的沙包,踩着颠簸的小路,跌跌撞撞冲向洪水。水放肆地舔着他的腰,渐渐窜上了胸膛。这时,他的脚底被铁钉扎了,他没有喊疼,而是一声不吭用粗糙的手把一拔,用身上的一绺布捆了个结实,雨水顺着他清瘦的脸滑了下来……很快救出老师周运兰、小江珊和大嫂,黄晓文露出喜出望外的表情。