三年的学*,我们就像庄稼人一样,而如今到了该验收的时候。
回首过去的三年,陪伴我们最多的就是我们的恩师,也是我们的班主任。也许是因为他是班主任的原因,即使没有数学早读,我们也能在早读的时候看见他,他总是站在班门口靠着门框,边玩手机边对我们说“几点了,还不起来读书?”他幽默搞笑,总是告诉我们一些奇奇怪怪的东西……
他嗓门很大,但是他总是在我们需要的时候发挥他大嗓门的作用。还记得体育考试的时候,因为老师无法入校,所以老师们只能隔着矮墙上的栏杆看我们考试,而我们班主任就扒着栏杆看我们并且用他的大嗓门为我们加油,无论我们在哪个区域考试总能看到他就在离我们不远的地方。他这个人呢,刀子嘴豆腐心,虽然经常损我们,但还是很关心我们的。
在最后一节课的时候,班主任站在讲台上双手撑着讲但是此刻的我们却觉得好桌,把考试的注意事项一项一项的说给我们听,可是我们发现一向开朗的人,眼眶竟然有些微红,可他却仍然不忘了损我们,但是我们却觉得很幸福,从不啰嗦的他,却在这一节课啰嗦了很多,总说叮嘱我们“千万不要犯小错误,不要因为粗心丢分,看好题号再答题,千万不要……”,最后他说“我也不啰嗦了,你们再看看书吧,我再看看你们”,“你们再看看书吧”包含了对我们满满的期盼,“我再看看你们”又包含了对我们满满的不舍,最后当他发毕业照的照片似乎在完成一项“艰难的任务”,照片发完了,最后一节课也结束了,班主任说了一句“××班从今日起正式打烊”接着我们就在他的目送下离开了学校……
对于我们的恩师,我们无以为报,只有“来日佳绩还。”