人们都说母爱浩如海,父爱重如山。但我认为老师的爱依然伟大。
我还记得我三年级时的一位老师—张老师。一身黑黑的皮肤,一张标准的瓜子脸,苗条的身材,水汪汪的眼睛前架着一副眼镜。就是这样一位老师,给我留下了不可磨灭的印象。
那是一个大雨倾盆的下午,狂风大作,暴雨如注。同学们都陆续离开校园,只剩下我们几个没带伞的学生在焦急地等待家长送伞。
可等了好久,也不见妈妈来,当我心里盘算着是否要淋雨回家时,听见一种熟悉的声音,循声望去,是张老师。
张老师走了过来,问:“你们没带伞吗?来,到我这来,我送你们回家。”于是我们都跑到张老师哪去了。三人共一把伞,难免有些拥挤,但张老师依然坚持送我们回家
一路上,我们有说有笑,没有注意张老师。到了家我们才发现,张老师被雨大湿了,雨水从老师的脸留下来,模糊了镜片,可老师一声不吭,毅然站在伞边,只为不让雨打湿我们。这是一种多么伟大的爱啊。看着老师被雨打湿的衣裳,还淌着雨水的脸,我们的脸刷地红了,对老师说:对“不起,如果不是我们忘带伞,您就不会被雨打湿了。”“没关系”张老师说,“我没事,可如果你们淋湿了,会生病的。既然你们到家了,我也该回去了,再见!”说完就走了,不一会,雨就模糊了老师的背影……
这件事我至今难以忘怀。我忘不了张老师的声音,我忘不了她灿烂的笑容,更忘不了她那在雨中的背影!