这几天,我们开展了一次“认识大自然,走进大自然”的综合性学*。
如实我就在网上查阅关于大自然的资料。我收集到了一则科学家通过鸟能飞行的特点,发明了一种滑行风筝。这种风筝只要在高处一跳,就可以在空中自由地飞。我把这份资料抄下来,然后带到学校去给我们组长小秀看。
组长小秀说“你这次收集资料收集得不错,我去组织一下”。组织好了后,组长对我们说,让我写人类的发明,小刘和小蔡写大自然的发现,小钟和小秀写自己的发明。然后我们开始了制作手抄报。
小秀先画了一个足球,用斜线把它分成三个版块。一个是自己的发明,一个是大自然的发现,还有一个是人类的发明。我们就各自画了起来,没多久我们的作品就完成了。我们把手抄报交了上去。
终于等到成果汇报会了,当我看到我同桌她们组画得手抄报时,我感到十分惊讶。他们的作品很完美。同时也获得了大家的掌声。当老师举起我们的作品时,我的目光顿时灰暗了,心想:我们的作品没她们的好。可没想到的是,当展示我们的手抄报时,同样获得了热烈的掌声。我也开心地笑了!