她感动了五年级作文
她是一个关怀他人的人,她是一个心地善良的人,她是一个和蔼可亲的人。她就是我的老师。
我的老师有一头乌黑光亮的长头发,一双水汪汪的大眼睛,一个小小的鼻子,一张小小的嘴巴。她总是默默地关心着我们,默默地为我们付出。记得有一次,刚放学就下雨了。我因为没有带雨伞,所以没有回家,而是站在屋檐下等雨停。老师把同学们送走之后,就回到了学校。回到学校后,老师看见我还没有回家,就问我:“浩羽,你怎么还没回家呢?”我说:“今天我没有带伞,我等雨停了再走吧。”老师听了,生气地说:“你怎么不和老师说一声呢,如果都把你忘在了学校怎么办呀?”我听了羞愧地说:“我知道了,老师,下次我不这样了。”老师一看,自己就只有一把雨伞,无奈地说:“我还是把这把雨伞给你用吧。”说完,就把雨伞递给了我。我拿着雨伞跑回家了,而老师却淋着雨跑回了家。看着雨中老师的身影越走越远,我自己既感动又自责。
记得还有一次,课上,老师让我们做了一次语文练*。我做着做着,突然被一道题难倒了。我就去问老师:“老师,这道题该怎么做呀?”老师说:“这道题是可以在文中找到答案的。”老师边讲边说,说完一遍之后,问我:“你会了么?”我说:“没有。”老师又讲了一遍,直到我听懂为止。讲完后,我开始认真做了起来。
她,我的老师,用她的无私奉献和温柔耐心,深深地感动了我。感谢您,我敬爱的老师。