感动五年级作文800字
世界上的感动有很多很多:人与人之间的感动、动物与动物之间的感动、人与动物之间的感动。在这里,讲一个我与动物之间的感动……
可爱的小龙虾一天,我和爸爸去家乡小河里游泳,我穿着泳衣下去了,我刚下去,就感到脚痒痒的,我下水一看,呀!一只小龙虾在逗我呢!它舞动着毛茸茸的小腿,两条龙须一下一下碰我的脚,我一下子捉住了它,那小家伙再也神气不起来了,就把它带回了家。
海底世界回到家,我让爸爸去买了一个大鱼缸、一把海草、几座假山和许多鹅卵石,我在大鱼缸里灌入河水,再加上几座假山,配上鹅卵石,对呀,还有那许许多多的海草,啊!真像一个美丽的海底世界呀!小龙虾就在这里住下了。
新的居民小龙虾在海底世界里自由自在地游着,可是它太孤单了。我是看在眼里,记在心里呀,终于有一天,我下定了决心,要给小龙虾买一个伙伴,就把自己所有的积蓄拿出来,到商店买了一条小金鱼,也养在海底世界里,从此,小龙虾也不再孤单了。
调皮的“小弟弟”自从有了小金鱼以后,小金鱼就像一个“小姐姐”一样,一直让着小龙虾,吃鱼食的时候小金鱼总是等小龙虾吃过以后再吃。有一次,小龙虾趁着小金鱼不注意时,用长长的龙须碰到了小金鱼的尾巴一下,小金鱼吓得跳出了水面,而小龙虾却在那里偷笑。
死亡突然有一天,死亡的黑手伸向那对可怜的“姐弟”。小龙虾死去了,小金鱼十分的伤心,在小龙虾的尸体边游来游去,看得出来它很不舍得小龙虾,看到小金鱼那样的伤心;我用一个透明的小瓶子把小龙虾放进去,放在鱼缸边,好让小金鱼看到它。
放生小金鱼每天都很伤心,连美味的鱼食都不看一眼,终于有一天,我还是恋恋不舍的把小金鱼放生了,在小河里,我看见小金鱼向我吐了好几个泡泡,我知道它是在谢我呢!过了一会儿,它向远方游去……
老师说:“感动不一定是轰轰烈烈的大事,只要是心里为之一颤就是感动。”以前,我一直以为只有人与人之间才有感动,可现在,我明白了,大自然中的感动无处不在,只要我们细心观察和思考,总有一天你会明白的。