五年级作文一件令我难忘的事600字
我这个人,有个缺点:健忘。上午跟我说的事儿,中午我可能就忘了。但是,有一件事,让我至今难忘。
记得那是三年级的星期一的早上,爷爷照常来接我上学。客车上的人异常的多,没有空位子了,只有站着。爷爷七老八十了,万一车子一个急刹车,有可能就摔了。可是没办法呀,车上的人睡觉的睡觉,玩手机的玩手机,聊天的聊天,都假装没看见。这是,一个姐姐站了起来,微微一笑,温柔的说:“大爷,您来做我这儿吧!”爷爷很客气地说:“小姑娘,你坐,我不用。”姐姐一把拉住爷爷的手说:“我马上就到了,您坐。”爷爷见姐姐坚持就坐下了:“小姑娘,谢谢你了!”“没事,我是年轻人嘛!”
路上有点坑坑洼洼,要陡一些,车子开上去,就很颠簸,一不小心就会摔倒。我书包有点重,重心没控制好,往旁边一倒,踩到了姐姐的脚。姐姐疼的皱起了眉头,“嘶”地叫了一声。吓得我赶紧把脚收回来,歉疚地说:“对不起!”姐姐并没有生气责骂我,反而关心的问:“小妹妹,你没事吧?”我摇摇头。一个大转弯。我没站稳,差点摔倒,还好姐姐及时拉住了我的手,把我拉了回来。不然就是一个狗的造型了。又有一个大转弯,姐姐有拉住了我,还教我说:“小妹妹,你站成三角形就不会倒了。”我照做,果真没那么摇晃了。但是,姐姐还是有点担心我,一直把我拉着。到了二十五队,我们一下了车。这是,我才想起一件事,问姐姐:“姐姐,你不是马上下车吗?”姐姐望着我笑了笑,说:“你猜啊!呵呵!小妹妹,再见!”我望着姐姐离去的背影,原来,姐姐是为了让爷爷坐,才撒了个谎。
虽然这件事很小,但是,它却让我这个健忘的人难忘。