难忘的旅行小学五年级作文
我是一个宅女,从来不喜欢出门,只喜欢呆在家里看看电视,看看书,但是那一天,我决定迈开脚步,出门去看看。
当然,也不是什么出名的景点,豪华的旅游胜地,只是一个小小的小山村,听说那里有遍山的桃花,我邀上几个小伙伴一起去看桃花,这个小村子离我们家也不是很远,但是也走了一两个多钟头才走到,到了村子后,我们放眼望去,哪有什么桃花,全部都是一颗一颗高大树木,包围着整个村子,气的我们直跺脚。当我们正准备掉头回去的时候,一个村民走了过来,说:“小姑娘你们是来看桃花的吧怎么不去了”,一个伙伴大声的说道:“哪有什么桃花,桃树都没有看到,根本就是骗人的”。村民听了笑着说道:“原来是这样啊,你们可别急着回去,桃花在我们村后面的山坡上,那满山的桃花好看极了,保证你们去了不会后悔”。“啊!又要走,我们走得这儿就已经精疲力尽了,哪还有你一起再走上坡呀,算了,还是回去吧”,一个伙伴说道。其实此刻,我的心里也打起了退堂鼓,突然另一个伙伴说道:“好不容易才走的这儿,就这样回去你们甘心吗,反正我可不想半途而废”。的确,好不容易出门一趟,什么也没看到就这样回去,肯定会被别人笑话的。于是,经过一番激烈的讨论,我们决定还是上去看看。
于是,我们一个个都像打了鸡血一样,冲上山坡,尽管汗水早已湿透了衣衫,尽管四肢早已筋疲力尽,还是继续向前。也不知过了多久,终于,我们登上去了,漫山遍野的桃花开的正盛,一朵朵争奇斗艳,这景象是多么的壮观。
看到桃花后的我,心中激动极了,原来外面的世界是如此精彩,历经千辛看到的景色是如此壮观,这真是一次难忘的旅行。