难忘的军训-五年级作文
啊!我期待已久的军训生活来啦!周二,我们六年级的同学们怀着无比激动的心情,坐着大巴,来到了白下区实践基地参加了为期四天的军训活动,下面就跟着我一起去看看吧!
一仓鼠事件
第一天晚上,我们女生被分配到407房间睡觉五班的几个女生也和我们一个宿舍。睡的正香的时候,突然不知是谁问了一句几点了“才十二点呢。”接着大家便讲了起来:“啊,才十二点,那么早啊。”“不会吧,我以为都五点多了呢。”……就在这时,五班一位胆大包天的人不知从什么地方钻了出来,说要睡到我们宿舍,她身边还带了一只小仓鼠。小仓鼠在我们不知情下逃跑了,还叼走了丁颍楠,她还碰到了仓鼠,丁颍楠还一位自己会的狂犬病,一只在哭,结果可想而知,把教官和领导都吵来了。
二观看露天电影
第二天晚上,教官组织了我们观看露天电影——《冲出亚马逊》,这部电影给我留下了深刻的印象,告诉了我们只要做了一件事就不能退缩,不能半途而废,要有坚持不懈的精神。里面的主人公觉得训练很辛苦,多次想放弃,单最后还是坚持了下来。
三史上最牛的拉歌
第四天就是汇报表演了,其中有一项是拉歌,这被教官称之为“史上最牛的拉歌”,我们的声音一个比一个响亮,动作一个比一个好,差点都要站起来了。
结束了四天的军训生活,教官要求我们动作要快,姿势到位,声音响亮,吃饭、休息时安静。虽然训练很苦,但我还是怀念那美好的时光和我们可爱的教官。