难忘的军训_小学生五年级作文
时间过的真快,一周的军训生活很快就结束了,这五天的生活是那么的令人难忘,让我学到了很多课堂上学不到的知识。
在军训的第一天学校先开了一个动员大会,为我们讲述了军训的意义,下午便开始了正式的训练。我们的教官在训练中会时不时的给我们讲一些笑话,逗得我们开怀大笑。他的幽默好似夏日里的一缕清风,吹走了我们所有的辛苦和疲惫。有时,我们提前完成了训练任务,教官就会教我们唱拉歌,可好玩了!我学会了很多的顺口溜,每次回家都会念给妈妈听,妈妈还表扬我念的很好呢。
这是我第一次参加军训,对这一切都充满了新鲜感,虽然军训很累,但我们觉得很开心。以前我只是以为***叔叔只是扛着枪、站着岗,原来他们还要这样训练,真不容易。
军训最后一天居然下起小雨,最后的比赛很激动,大家都竭尽全力把这几天的辛苦训练的成果展现给老师们看。虽然最后的军训比赛我们输了,我们却学会了如何走正步、齐步,还变得更自立,意志得到了磨炼。军训很有意义,我一定还要参加军训!