五年级作文:真诚
在我们身边真诚无时不在,我曾经听过这么一句话:“一个人只要活的诚实,有信用,就等于有了一大笔财富。”是啊,诚实体现出了一个人的素质。在我的身边也发生过这么一件真诚的故事。
有一次我们英语考试,同学们都在认真做题。第二天,英语成绩发下来了,有的同学喜笑颜开;有的同学愁眉不展;有的同学一言不发,认真地改着自己错了的题目……
当我看到自己的成绩时,简直高兴的不得了。之所以我这么高兴,是因为我考了一个很好的成绩—98分,我到处炫耀自己。最后我问我的同桌:“你考了多少分?”我的同桌一边改试卷一边说:“我得了90分。”我一听,得意地说:“我考了98分,怎么样,我厉害吧,比你多8分。”我以为同桌会说“哇,你真厉害,我太佩服你了。”可是同桌冷酷的说:“切,那有什么了不起的,有的人还考了100分呢!”我有点生气了,但没有理他。我正在得意的欣赏着自己杰作的时候,同桌举起手来,我见了问道:“你有不会的题吗?让我来教你吧。”我的同桌一句话也不说,一直等到老师走过来。我听见同桌对老师说:“老师,您给我批错了一道题。”我撇了撇嘴,心想:老师多减了一分也要要回来,真是的。这时我又听见同桌说:“老师,这道题我做错了,您给我多加了一分。”我听了顿时向同桌投去诧异的目光,我的心中油然升起了一股敬佩之情。
虽然同桌只考了89分,但是他那诚实的心让我感到敬佩,我从他的身上发现了一颗金子般闪亮的心。