在不知不觉中,我从一年级到了五年级,那么快,又那么度日如年。好若一眨眼,又似过了好多年。
五年了,和同学们相处得似融洽、又似悲哀。看,若是聊到一起了,是怎样的默契之情?看,若是意见不同,又是怎样的愤怒?现在想起,我真愿意,以前愤怒的那些日子被开心所代替,能少计较一些小事,让对方都舒服一些。不会斤斤计较,而是多那么一点点的默契,让对方都能咧开嘴纯真地笑……
五年了,老师陪伴我们多少年?原来,她们的脸上是那么青春、阳光。一年又一年,我们又曾想过老师?又曾体会到老师?又曾注意到老师们的变化?是呀,我们让他们生气,不让他们省心,似乎有时候还故意起一些争执,能解心头的一时之气。一年又一年,五年了?那些曾经有过青春的老师,把自己的年华都奉献给了我们,让我们饱受知识。看,他们脸上布满了皱纹,岁月在脸上留下了深刻、难以抹去的痕迹。此时此刻,我热切希望,老师能永远陪伴我们,我真希望我能更多地为老师们做事情,哪怕是让他们少累一些也罢……
五年了,那些曾经学过的知识,还刻在脑子里。方程式、奥数那些题目还是让我们忘记。那些知识让我们焕然一新、充满活力。那些曾经记住的成语、好词好句,好像昨天才刚刚学过。看到那些字眼,我是那么留恋,似不愿和那些文字分离。看到哪些字眼,我又那么熟悉,那么亲切,又那么……
五年了,母校的生活使我难以忘怀。由一个还不知道理的小女孩,到了一个成熟、懂事、成绩名列前茅的少女。回首往事,一次次丰富多彩的活动还在我的脑子里回荡,曾经是大队干部、班长、各科组长的我,回忆起以前,难以忘怀。做过多少事,为班级出过多少力,为学校争取多少荣誉,至今我还清楚地记着……
五年了,每一年都是“三好学生”、“三好标兵”、“优秀班干部”,“书法赛一等奖”、“英语演讲一等奖”……摸着这些奖状,我的泪似乎凝固在眼眶里,是啊,取得过那么多的荣誉,实在是不容易。摸摸奖状上面的痕迹,我真的觉得好亲切……
蓦然回首,以前那个年少轻狂的五年级。令我心存一种难过的感情。鼻子酸酸的,似乎要涌出些什么。那些和同学们相处过的快乐的五年级,又却看似悲伤、生气的五年级,终于悄悄地离开了。它悄悄地来,又悄悄地走,挥一挥双袖,不带走一片云彩……