西红柿-五年级作文
今天,妈妈教我做凉拌西红柿,我们准备了食材、餐具,其中西红柿5个、糖少许、碗一个、刀一把,东西准备齐后,做起了凉拌西红柿。
我们需先把西红柿洗干净,妈妈两下就洗了一个,我呢?水龙头一开,哗哗啦啦一大股水,西红柿是洗好了,可水流了一地,我们将地擦干后,将西红柿晾干,便开始做最重要的一步——切西红柿,妈妈拿起刀,把西红柿切成了匀称的薄片,我切来切去,就是切不好,只好束手就擒,让妈妈给我再演示一遍,只见妈妈不慌不忙的把西红柿放在案板上,拿起刀切,西红柿听话地变成了薄片,我又试了一遍,可西红柿就是和我作对,就是切不好,妈妈一次次的让我试,我终于切成功了。我和妈妈把切好的西红柿做了一个漂亮的拼盘后,撒起了白糖来,妈妈撒的总是很均匀,而我总是这儿撒多了,那儿没撒上,可我最后还是成功了。
吃着那可口的凉拌西红柿,我懂了妈妈默默的爱,更让我明白了一个道理,无论做什么事,只要坚持不懈,总是会成功的。