变废为宝五年级作文
星期天的早晨,我到小明家玩。中午,小明的妈妈看见有客人留下吃饭,一下子做了八个菜,给我和小明吃。吃完后,小明的妈妈因为赶时间去上班,连碗都没收拾,就走了。小明想给妈妈一个惊喜,我和小明便一起捡碗。小明用手拿了八个沉重的大盘子,一摇一晃地走向厨房,就在刚要进去的时候,"啪-"两个大盘子摔碎了。“呀!我把大盘子摔碎了!”
小明说:"我看扔了吧!省着被妈妈骂一顿。"我说:"别扔,你把盘子洗净,把水彩笔和美术书拿来。看我来变废为宝。"小明快步跑到书房,翻箱倒柜地找出了水彩笔和美术书。我们在美术书里找来找去,找出了很多好看的动物和人物,最后,选出了一幅画着小鱼的图画,在盘子上全神贯注地画了起来,小明学着我的样子,再另一个盘子上也画了一幅。然后,小明找来绳子把盘子挂在墙上。两幅精美的艺术品诞生了。
不知不觉中,小明的妈妈回来了。看见两幅精美的艺术品,惊奇地问:“这是谁买的艺术品?”“是我和付志航做的”小明回答,"我把盘子打碎了,他说不要浪费,我们就做了这个艺术品。"小明的妈妈高兴地看着我们,说:"你们俩从小就知道勤俭节约,变废为宝,真是俩个聪明的孩子。