以前的我总是抱怨自己的妈妈很不好,凶巴巴的,而且什么也都不懂,还老是对我很严格,对比别人的妈妈,我就总有一种说不上来的羡慕和不愿……我们宿舍有一个女孩,她的妈妈在和很大的城市,有很多文化,并且和她有很多共同话题,总是能聊上很长时间,而我的妈妈,每次我一打电话,她总是很不耐烦,讲两句就挂了电话,让我觉得……怎么说呢…就是感觉她好像不是我妈妈一样。但是,我渐渐明白了她只是拥有一个角落的内心世界而已,我不能用我的目光去衡量身边所有人,她只是不想把内心的伤心和无助表现在脸上而已……她不经常抱怨,也不经常诉说,就这样埋没在心里,的心里………
她经常说的就是我这一辈子已经过去了一半了,不过,我会陪着你们………