20xxX年X月X日 星期X 晴
在一间宽敞明亮的病房里,躺着正在输液的奶奶。奶奶是因为糖尿病住进医院的,住院期间图方便都在街上买饭,一是不合口味,而是油水太大,不利于控制血糖,今天妈妈休息,说要给奶奶送饭。做 什么饭呢?妈妈选择了清淡、能量又低的菜蟒。
菜蟒,顾名思义,菜多得像蟒蛇似的又长又大。我还没有见过,感觉很神奇,我要看看妈妈怎么做。妈妈先和面,让我摘韭菜,我把韭菜上的黄叶老叶去掉后,妈妈开始洗菜,把洗好的菜放在菜筐里散 开晾着,我忙着去打妈妈刚拿来的鸡蛋,搅拌,在妈妈的指导下,开火,倒油,鸡蛋在热油里像气球似的变大的时候,关火,把快晾干的韭菜切成碎末,倒入鸡蛋锅里搅拌,然后又把我爱吃的虾皮放进 去一些,最后放入少量盐及其他调料。顿时,香气萦绕鼻尖,我急切的问“下来干什么?”“擀面!”妈妈在案板上擀出了第一个圆饼,又薄又圆,把刚刚做好的菜倒在圆饼上两勺,摊开,卷起,封边 ,我学着妈妈的样子擀面,怎么使劲就是擀不开,最后,我使出浑身解数擀出一个又扁又厚的面饼来,妈妈说第一次能擀出这样已经不错啦,也撒上一些菜卷起来,封边,我的菜蟒也做好了,也放进蒸 锅里,和妈妈做的菜蟒们一起蒸。妈妈问我“你知道菜蟒要想好吃,最重要的是哪一步妈?”我想是菜要碎或者饼要薄或者其他,但我回答说“最重要是要有爱心,让奶奶吃到我们的心意!”妈妈会心 的笑了。十分钟后,晶莹透亮的菜蟒出锅了,我衷心的祝愿:奶奶吃了这充满营养和爱心的菜蟒后,病快快好吧。