20xxX年X月X日 星期X 晴
今天爸爸妈妈都出去了,家里就剩我和姐姐两个人,父母让我们在门口的饭店里吃午饭。中午,我的肚子要唱空城计了,我便对姐姐说:要不然我们今天自己做一次饭,行吗?姐姐说:“行,我看过爸 妈做饭很多次了,肯定没问题”。做什么呢?姐姐说:“做西红柿炒鸡蛋吧”。
于是,我拿了五个大的西红柿,姐姐洗后切菜时把两个最大的西红柿放了起来,我有点不理解,姐姐说:“一会你就知道了”。菜切好后就开始炒菜,姐姐先往锅里放油,然后放入葱花,再把西红柿放 到锅里,要放盐的时候,因为姐姐一时大意把盐罐里的盐倒到锅里一小半,姐姐拿起菜铲子在锅里翻了几下就去找鸡蛋,不小心把鸡蛋掉在了地上,我和姐姐就忙着擦地板,姐姐又用拖把拖了两次地板 。忽然,闻到阵阵的焦糊味,这时我们才想起锅里还炒着菜,姐姐慌忙就往厨房跑,一不小心踩到抹布上摔了一跤,疼得站不起来。我跑过去关掉了煤气,炒菜锅里还冒着黑烟,可惜锅里的菜不能吃了 。
姐姐又把刚才放在碗里的两个西红柿拿出来,又从冰箱里拿了几个橘子去掉皮,把两样水果切后放在小盆里,然后拿白糖往上一撒,搅拌了几下。姐姐就高兴地说:“水果莎菈做好了”。
通过今天的生活体验,使我发现了很多书本上学不到的知识:原来做饭并不是姐姐想象的那样简单,光看不练是绝对不行的,做什么事情都要亲自动手去体验。只要有劳动就有收获,比如说:我们的 这顿饭菜虽然没有油星,但它是我们亲自动手做出来的,我们吃的是酸甜可口,味道美极了。