这学期刚开始不久,陈老师告诉了我们一个好消息,但也是一个艰巨的任务-----那就是背国学经典。陈老师点了二十多位同学,其中就有我。陈老师叫我们在国庆节七天里全部背着。可是,我们全家人都出去旅游了,我没有背到多少,第一课背得着,第三课勉强过关,其它的我连句子都读不通,更不用说全部背着了,而且一共有九章。
放完假后,陈老师把我们全部都抽查了一遍,陈老师选得是第二课,那一课我根本背不着,所以说我就“光荣退伍”了。“退伍”后,我感觉心里一下子就放松了下来,在看看他们那些辛苦背古文的同学,觉得自己很幸运,不用再受那些折磨了。
但后来,我后悔了,因为他们在复赛中取得了第一,还让我们免费吃了一顿披萨,这还真的要感谢那些同学啊!他们还得了150元钱的书卡和比红票子还值钱的大红奖状。
最后他们又出乎意料的拿了一次冠军,这次可不一样啦,这是整个成都市的冠军,而且只有一个,这让我后悔的不得了,让我也非常的佩服他们,佩服的五体投地,刚开始我还幸灾乐祸,便现在正好相反,很佩服他们。如果我当时把第二课给背了的话,肯定也有得奖的机会,但我偏偏选择了要放弃这个机会。看着他们一次又一次得奖,心中不仅要埋怨自己:“当初为什么不努力,现在就只能眼巴巴的看着他们了。”所以我们以后一定要抓住这种展现自己的机会,既煅炼了自己,也为自己争了光,要不然就只能“他们吃肉,我们喝汤”啦!要想成功就要付出很多努力才行。如果你失败了也不要灰心,因为话说“失败是成功的妈妈”相信自己一定能行!