我们学校有三棵高大的黄角树,其中我最喜欢操场上的那棵黄桷树。
学校的黄角树能为我们遮风挡雨。它的根巨大,枝干不可计数,密密麻麻的,十几个小朋友手拉手都围不住它。枝叶绿莹莹的,好像一把绿色的大伞,每当下起蒙蒙细雨的时候,黄角树充当伞的角色,没带伞的同学可以在黄角树下躲雨。
春天,黄角树吐出嫩绿的新叶。黄角树的下边有一丛小草,不管刮风还是下雨,不管干旱还是洪水。它总是第一个出来保护小草。小草从土中探出头来,好奇地看着四周。下雨时,黄角树挡住大雨,小草在雨中亭亭玉立,偶尔也轻轻向上摆动,好像在说:‘谢谢你了,黄角树先生!'
夏天,黄角树的叶子长得很茂盛,树下常常有许多同学乘凉嬉戏,茂密的枝叶像一把绿莹莹的大伞,黄角树似乎看出了同学们怕热的心思尽量将一些绿叶遮住他们,使他们不被骄阳似火的太阳照射,黄角树的这一种精神是多么的伟大呀!
秋天,果实飘香,秋高气爽,农民伯伯收割着一年以来的粮食,满山片野一片黄。黄角树的叶子渐渐的变黄了。一阵清风拂过,黄角树的叶子随风飘落,好像仙女一样随风起舞,叶子飘向操场,有的同学在操场上打篮球,还有的同学在玩黄角树的叶子,互相泼撒树叶,似乎在过泼水节一般,四处泼洒。从远处看以为是一片金子,结果是黄角树的果实,一颗颗掉落在草场上,我看见其他同学将它捡起来放进花盆里,我也捡了一颗放进盆子里。
冬天,黄角树变成了光杆“司令”了,小草和黄角树已经冬眠了,它们期待着下一个春天。冬天,我们这里雾可多了,黄角树在浓雾里若隐若现,好像在和小朋友们玩捉迷藏了。
校园的黄角树可真美丽呀,不是吗?