挑战作文600字
有这样一个故事,它告诉我失败和困难都不可怕,可怕的是失去了战胜和失败的精神,有这样一个故事,它告诉我,一个人光有才智没有用,还要有敢于向命运挑战的精神,有这样一个故事,它告诉我,勇敢、乐观、坚强也是奔向成功的必不可少的前提。
霍金就是这样一个人。命运呢对他十分残酷,让他在最辉煌的时候,受到了最严重的打击,让他在最困难的时候,感到了命运的可怕。这时,他等于已经废了,至少在常人看来是。全身上下可以活动的只有三根手指头!这种事发生在任何人身上,无疑都是致命的打击!不可思议的是,霍金面对这些事,居然任然很乐观,用勤奋充填每一个两年半,用信念展示生命的奇迹!
谁说一切都是宿命,都是命中注定的?生命是由自己来演绎的。那是,有谁记得,霍金得了萎缩性骨髓侧硬化症,医生们都说,他最多就只能活两年半了!要知道,那时他才21岁啊!这样的年龄,这样的打击!大家都以为这坎他是过不去了。谁知他却以惊人的乐观与坚强,过了第一个两年半。他认为,他要在不多的时间里,努力做些有意义的事,让他生命留下一点辉煌。就是这样的信念,“纵使”他不断地努力。那么在看看我们,我是不是也得学学霍金的精神呢?也许,即使我们终其一生,也不会受到这样的打击,但是一生那么长,难免有一些磕磕绊绊的,但只要拥有乐观的力量,那么一切就都云淡风清了,这么就过去了。
对,就是这样的。命运越是打击你,你就越是要乐观、勇敢、坚强,向命运挑战,告诉它,我不怕你!这是我从这个故事中学到的好的东西,或许也是最好的东西。