生活中有很多的第一次,第一次会带给我们成长与惊喜。今天来说说我的第一次吧!
那是寒假的一天,中午我突然想去爸爸单位吃午饭,可是妈妈要在家带妹妹,不能陪我一起去,我很失落。这时妈妈又对我说:“这样吧,我把你送上公交车,然后打电话给爸爸让他在车站接你,你可以自己去爸爸单位吃午饭吗?”一听要自己做公交车,我有点紧张,又特别想尝试一下,于是我就同意了。
妈妈把我送到车站,给我2元钱,陪我一起等车。说实话,我有点紧张,心想:一会我可不能坐过了站,万一车上没有座位怎么办呢?那颗忐忑不安的心越跳越快,手心都出汗了。
等了一会儿,15路公交车来了,我怀着紧张又害怕的心情独自一个人上了车,投了币。还好,车上挺空的,我找了一个靠窗户的位置坐下来。一边看窗外的风景,一边观察车开到了哪里,并且竖起耳朵仔细听广播,以防错过站。
“叮咚”,广播里传来“同科汇丰到了”的声音……终于到站了,我看到爸爸已经站在车站等我了,我的心情一下放松了,迈着轻快的步伐下车了……
这是我第一次单独坐公交车,心情紧张又兴奋,我很骄傲!