不要害怕挑战作文600字
生活,是一场充满惊喜和冒险的旅行。懂得享受旅行的人会收获旅途的鲜花,而疲于奔波行走的人只能在声声叹息中聊聊此生。害怕某一事,某一物是人之常情,可一味的胆怯和逃避只能一无所获。而那些敢于面对,勇于挑战的人终会登上人生巅峰。
去年夏天,我在家的后院墙角的角落里无意间发现了一只蜗牛,觉得十分有趣,便停下来观察他的“行程”。小蜗牛很艰辛的向墙外爬着,步伐缓慢,刚要爬到顶时又掉下来了,这样来回了两三次。我替蜗牛着急,替他忧心,甚至想助他一臂之力。可当我就要行动时,却看见小蜗牛又在继续他的步伐,背着它重重的壳往上爬。我很震惊,小蜗牛虽然没有像鸟一样有一双能翱翔苍穹的翅膀,也没有像马一样有能驰骋草野的腿。可是却有“不积跬步无以至千里”的意志和决心,面对他面前的“大山”敢于攀登,敢于冒险和挑战。
我没有看小蜗牛是否爬过了那面墙,但我相信他最后是成功了的。生活中,有无数像这只墙角里的蜗牛的人,他们面对生活的挫折和打击时从未退缩,永远有着“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的意念。像小蜗牛这样的人,值得我们敬佩和学*,他们终会拥抱人生旅行中的鲜花。世界那么大,有直面惨淡生活的人,自然也有怯弱生活的人。他们也许就在我们身边,或许就是我们自己。这种怯弱如同魔鬼一吞噬着他们的心灵,让他们停滞不前。
动物是这样,人自然也不例外。总有那么些人害怕黑暗,害怕气球爆炸的声音,害怕各种软体动物。这些都是我们生活再常常害怕的事情,面对这些,只有勇敢的去克服才能战胜他们。
生活就是一个奇迹接着一个冒险的。我们作为浩瀚宇宙,渺渺星辰中的一粒。只有敢于面对,坚持不懈,才能破晓见天日。所以,永远不要害怕新的冒险。