雪的作文400字小学五年级
早晨,天已经亮了,仍不见太阳的踪影,而雨雪却不期而至。
冰冷的雨珠夹杂着洁白的雪花从天而降,给整个小区蒙上了一层神秘的面纱。我站在窗边观望,很兴奋,好久没见到这么大的雪了,估计下午就可以打雪仗了。妈妈也很开心,拿着手机在窗边拍照。
到了下午,雨不见了,可雪仍像一个个活泼的小精灵,不知疲倦。洁白无瑕的雪花如柳絮般纷纷扬扬,为我们挂起了白茫茫的通天雪帘。远处,隐约可以看见一幢幢高楼大厦,好像在雾中,显得格外神秘。
雪不大时,我和妈妈来到楼下看雪。珍珠粒般大小的雪粒子,如小雨点落在脸上,痒痒的、冷冷的。它又如同调皮的小孩子,往我们的头发里、衣服里钻。
大雪过后,草上、树上、车上、房顶处处可见雪的身影。尤其是草上,像盖了一层棉被,从楼上看,真是一番别样的风景。汽车也与往常不同,开着的汽车都像戴了个“大帽子”,而停着的车则披了一件“羊毛外套”,好看极了。
我赞美春天的鸟语花香,夏天的苍翠繁茂,秋天的硕果累累,更赞美冬天的白雪皑皑。