五年级写景作文400字雪
过年啦,过年啦!一朵朵炫丽的火花在空中争先恐后地开放着,光彩夺目。火红的鞭炮“噼里啪啦”的响声,为春节增添了不少喜气。而最令人兴奋的是,晚上还下了一场雪。
傍晚,我们刚吃完年夜饭,便听见妈妈大喊:“儿子,快来看,外面下雪了!”我听了,“嗖”的一下跑上阳台,打开窗户。果然,在漆黑的天空中飘着一片片洁白的雪花,它们就像跳着华尔兹,在那儿翩翩起舞,慢慢地落在地上。雪花就像一个小精灵,飘啊飘,飘啊飘。有的落在树叶上,有的落在屋顶上,还有的落在马路上,一片接一片,不一会儿,树叶,房顶上面都出现了很多白色的斑点,就像穿上了一件新衣裳。“嗖,嗖”,“轰~”一道礼花冲向天空,炸成了一朵美丽的鲜花,还有一条条“小鱼儿”在天空中欢乐地游着,洁白的雪花搭配这艳丽的颜色和炫丽的图,显得格外美丽。
雪花虽然没有春天的小草旺盛,没有夏天绿叶的葱郁,也没有秋天鲜果的甜美,但它象征着冬天,美得朴素、纯净。