傍晚,一个长着白色翅膀的“小娃娃”扑扇着小翅膀从天上飞了下来,接着,两个、三个……无数个小娃娃也来了——下雪了!
虽然小娃娃们从天上来,可他们是大地妈妈的孩子。看见妈妈,他们挣脱了天空的手,飞向他们的妈妈,大地妈妈也张开双臂,迎接着她的孩子。
这些小娃娃中有不少调皮捣蛋的。他们不好好跟着兄弟姐妹们去找妈妈,倒像壁虎似的把手脚“粘”在人们的窗上,脸也贴在窗户上,鼻子被压得扁扁的,还不时地朝人们做鬼脸儿。可他们的小脸儿太小了啦,不仔细看,还真看不清。看来他们也知道这一点,没在窗上久留,很快就飞到了妈妈那儿。
除了这些小淘气包,还有一些小娃娃也没到妈妈那儿。你要是以为他们也很淘气,那你可就错了——他们是最乖最乖的小娃娃,正在半空中为妈妈表演舞蹈呢!这时,整个世界好象都成了他们绝妙的露天舞台。在星光下,在风姐姐的轻唱中,他们踮着脚尖转起了圈圈,队型也在不断地变化。你要是和我一样欣赏过他们的舞蹈,你一定会为他们喝彩的!
现在,这些小娃娃们都来到了大地妈妈的身边,他们为妈妈穿上了他们亲手缝的暖和的棉衣。看着这洁白无暇的衣服,妈妈笑了。