小学五年级作文400字:美丽的池塘_五年级想象作文
我家旁边有一个美丽的小池塘。池塘边有几棵垂柳依偎着它,它伴随着我长大,我深深地爱着它。
清晨,池塘边的小草探出精神的大脑袋,昂着头,挺着胸,好像在向我招手。经过一夜的洗礼,荷叶上积了很多露珠,这美味的露珠吸引了许多小虫子,它们都张开了小嘴津津有味地品尝着甘甜美味的早餐。一阵风吹了过来,芦苇摇头晃脑,好像在跳着优美的舞蹈,柳树在精心侍弄着自己的头发,空气中弥漫着温馨的气息。
中午,*静的湖面像一面硕大的银镜,在阳光的照耀下波光粼粼。这时我可以坐在树下一边乘凉一边欣赏着美景。我看见翠绿的荷叶丛中亭亭玉立着许多荷花,它们像一位位披着粉红色轻纱在湖上沐浴的仙女,娇羞欲语。一阵微风吹过,清香阵阵,沁人心脾。这时的小虫子们也躺在荷叶上晒着日光浴,不知不觉地就睡着了,好安静的小池塘啊。
傍晚,小池塘热闹非凡。青蛙这个演唱家族举办了一个演唱会,知了也来了,萤火虫也提着小灯笼来了,蜻蜓蝴蝶也飞来了。演唱会开始了,青蛙主唱穿着闪光的绿色的皮大衣,知了助唱穿着黑色帅气的夹克衫。萤火虫提着小灯笼在台上飞来飞去。蜻蜓妹妹和蝴蝶姐姐飞来伴舞,它们摇摆着优美的身姿。不知什么时候演唱会结束的时候,已经夜深人静了,小动物们都昏昏欲睡。热闹的池塘变得寂静起来。
这就是我家旁边的小池塘。我爱它,因为它每天都那么热闹,那么充满生机,它已变成我生活中不可缺少的一部分。