小学五年级春风作文400字
春风轻轻地拂过大海,她从碧蓝的海水中找到了自己的影子,她惊喜地发现自己变成了蓝色。她看见了海中成群的小鱼,小鱼摆摆尾巴对她说:“谢谢你赐予了我温暖的家,你的蓝衣服真迷人。”
春风缓缓地掠过田野,于是麦苗长出了新芽。在一片绿色闪闪发光中,麦浪滚滚,象征着希望的绿色如一阵阵浪潮向春风扑来,显出一片生机盎然。这时春风也变成了绿色,麦苗抖落着身子对她说,谢谢你把我从泥土中唤醒,你的绿头巾真美丽!”
春风慢慢地飞过草原,牧草钻出泥土,用嫩绿的手臂在空中摇摆着,欢迎春风的到来;马儿也开始在大草原上奔跑了,春风听见马儿对她说:“你好,春风!我们一直在大草原上等待着你的到来!”春风追逐着马儿一直向前奔跑,她感到自己也是在追寻希望的脚步。金色的温暖的太阳挂在远空,照耀着这一方土地,春风觉得自己也变成了金色。
春风暖暖地跑过花园,各色的花儿都长出了花苞。他们随着春风摇摆着,花瓣也轻轻颤动,撒下清晨的露珠。花儿们说,露珠是春风的汗水。春风微笑着低头看着这些小花儿们,仿佛自己好像置身其中一般,她引来蜂蝶,为花儿们传粉。花儿们尽情绽放着自已的快乐。在一片五彩缤纷之中,春风发现自己穿上了彩色的新装。
春风走遍了大地,大地母亲感受着自己身上那些生命所散发出来的活力,她张开双臂欢迎春风的每一次到来。