不速之客_小学生五年级作文
“同学们,我们今天来学古诗三首,把书翻到25页……”臧老师在讲台上讲课,同学们专心致志地听着。突然,只听见“嗡嗡嗡,嗡嗡嗡”的声音传来,原来教室里闯进一位不速之客——蜜蜂。
这蜜蜂可不是普通的蜜蜂,体型要大一倍!黑得发亮,黄得刺眼,吓得同学们啊,魂都要飘走了!而一旁的甘志凌则兴奋得直蹦,急忙跑到胡蝶那儿:“胡蝶,你快看!”“哇——是……”可怜的胡蝶同学立马喊出声。“啊——”靠窗的女生开始纷纷“展示”海豚音。教室乱成了一锅粥!第一个同学叫了,大家都跟着齐声喊。有的同学三五成群,抱成一团,躲进角落;有的同学绕着教室跑来跑去,像一只只小兔子,还有的同学索性跑出了教室!而老师只能在一旁干瞪眼。
我看着那些“仓皇逃窜”的同学,摇摇头,他们一点常识都没有,不知道见到蜜蜂不动就不会被蛰吗?
没过一会儿“不速之客”见自己闹出的动静有点大,终于飞走了!老师大大地表扬了我,说我一直坐在位置上不动,多淡定!我在心里偷偷乐开了花。