西瓜400字_五年级作文_小学作文
夏天到了,原本小小的西瓜一个个变成了圆滚滚的大西瓜,翠绿的大衣披在身上,别提多神气了。“嗡嗡嗡”采过蜜小蜜蜂飞来了,它看见农田里这么多的大西瓜,兴奋的叫道:“大伙快来看,好多大西瓜呀!”蝴蝶闻讯赶来,在西瓜地里翩翩起舞;小黄莺飞过来,在西瓜丛中唱歌……动物们你一言我一语的都说没见过这么大的西瓜。西瓜们的心里都喜滋滋的。
一天过去了,两天过去了,西瓜还在长,大家都从四面八方过来看大西瓜。可是,一天,不幸的事发生了。
这天,中午,西瓜们正在睡觉,突然一个西瓜感到身体膨大,肚子发胀,衣服都像要撑破了,还没等反应过来,“嘭”的一声,肚子炸开了,接着西瓜地里像在爆米花一样“嘭嘭嘭……”西瓜们个个五马**,血肉模糊。云雀正好经过,好奇的问:“西瓜大哥,你们怎么啦?”西瓜难过地说:“农民伯伯一心想让我们兄弟姐妹再长大一点,前几天给我们吃膨大剂,我们就一个劲地长,最后终于坚持不住了,就成这样了,呜呜……呜呜……现在该怎么办呀?人们不再喜欢我们了,呜呜……”小云雀恍然大悟:“西瓜哥哥,你也别难过了这就叫‘搬起石头砸自己的脚’,我得赶快通知大家,不能吃有膨大剂的西瓜,否则,后果更不堪设想。”
说完,云雀飞走了。西瓜地里不时传来西瓜的哭泣声。