西瓜400字_五年级作文_小学作文
大家好,我叫西瓜,我来自西方,是夏季的主要水果。相信你们对我并不陌生,我们家族在水果王国中影响还是很大的哦!
我的身子是绿绿的,圆圆的身子中间带着一些黄黄的纹路,头顶插着一根棕色的枝条。颜色随着季节的变化而变化,表面光滑,胖嘟嘟,像极了绿皮球。把我切开,马上映入眼帘的就是那鲜红的果肉,可以闻到果肉里清新的芳香。果肉里镶嵌着比芝麻大一点,有黑色,也有白色的籽。籽咬上去脆脆的(只有白色的籽才能吃哦)。一口咬下去,甘甜可口的汁水从果肉里流出来,装满了嘴巴,再搭配上那果肉的甜,叫你吃了后还想吃!
我身子有很多形状,在大洋彼岸的日本,我的身子是方形的。这还没完,我的身子还有椭圆的,扁扁的,三角的……最后就是人们最熟悉不过的圆形了。
吃我的方法可以说是各种各样的,比如说:榨汁喝、拌沙拉吃、煮汤喝、切块吃、西瓜皮炒着吃、做冰淇淋吃、做成西瓜冰……没有你想不到的吃法,只有你做不到的!别看我的皮不好看,没什么用,它可是有美容功效和做灯笼的哦!
对了,我还有一个地方漏说了,那就是我营养非常丰富。我有大量的水分,因此被喻为“天然的饮料”,成为很多人消暑的首选。我味甘性寒,有消暑除烦,止渴利尿之效,患有水潴留的人群可以多吃。
看到这里,还等什么,快来吃我吧!