在我记忆的长河中,有许许多多各式各样的缤纷“小鱼”,可每当我想起了那件傻事,我就会情不自禁的笑出来。
有一次,我看见妈妈拿着一袋白色的像面粉一样的东西,一倒进水里就有许多彩色的泡泡。我十分好奇,也跟着妈妈玩,将胖乎乎的小手伸进水里,搅来搅去,还将衣袖打湿了,妈妈立马制止了我,不让我玩了,我却不听话,还是玩,妈妈还是强行制止了。
有一天妈妈出门去了,这天赐良机我哪肯放过,翻来覆去终于在冰箱里找到了跟哪面粉一样的东西,可我哪里知道,我要找的是洗衣粉,可我找到的却是淀粉。
我接了一桶水,又将淀粉倒进水里,并且倒了大半袋。可是,效果却并不像我想象的哪样,并没有许许多多可爱的小泡泡,而是一桶白白的黏乎乎的,看起来十分难看的东西,而且在搅的过程中,越搅越沉,不一会儿,我的小手便成了”白骨爪“了,上面粘满了这种白色的东西。
我没有灰心,以为是水加太少了,于是便去加水,加水的过程中我又想起动画片来了,我连水龙头都没关,急急忙忙跑去看动画片,看着看着,我就躺在床上睡着了。
当晚霞的一缕红光照在我身上时,我被敲门声惊醒了。妈妈回来了,她看到睡眼惺松的我和没关的电视机,脸上多了几分严厉,她来到厕所门口,岂料厕所已”水漫金山“了,妈妈起初非常愤怒,可听完我支支吾吾地讲完事情的原委后,却捧腹大笑起来。
现在,我一想起这件事还记忆犹新,历历在目。