小学五年级作文:第一场雪
“什么,考试竟然提前到21日,那么早!为什么要提前?”我丈二和尚摸不着头脑。后来听金老师解释才知道,原来冷空气要来了,有可能还会下雪!YES,太棒了,终于要下雪啦!
考试终于考完,我盼星星盼月亮,盼着快下雪。这不,昨天早上,爸爸兴奋地喊着:“快来看,快来看,下雪了!”正在刷牙的我立刻放下手中的牙刷,跑到阳台!
哇!真的下雪了。瞧,雪花像一只只白蝴蝶,在空中翩翩起舞!
“雪别停,再大点,再大点!”这时,它们好像听见了我的声音,渐渐的,空中的雪花越来越多,越来越密。像蝴蝶,像鹅毛,像一个个快乐的小精灵。我把手伸出了窗外,虽然寒风像把小刀一样刺着我的手,但是看到一片又一片落在手上的雪花,我什么也不顾了!看,晶莹剔透,美极了!转眼间,雪花片就在我手中融化了,冰冰的,凉凉的!但此时我的内心却是暖暖的。
不一会儿,放眼望去,楼下的绿化带上都已经是白色一片了,真漂亮。哦,终于可以打雪仗了,我心里一阵激动。正当我想戴手套出门时,发现调皮的雪花却渐渐少了,没多久居然连太阳公公也出来了。不要啊,难道我的打雪仗计划就这样泡汤了?我和妈妈急忙乘着电梯来到楼下,趁雪花消失前,抓住它的尾巴再玩一会儿。
“小心!”
“啊……”
哈哈,笑声久久地回荡在我家小区的上空。
20xx年的第一场雪虽然稍纵即逝,但它却深深地烙在我的内心深处,让我久久不能忘怀!