小学五年级作文:第一场雪
11月25日,我们迎来了的第一场雪。
早晨起来,空气非常清新,天空比以前的更可爱了。透过窗户往下看,地上白茫茫的一片,上面有着一排排整齐的脚印。我迫不及待的吃完饭,戴上手套,背着书包下楼了。雪还在下着。
啊!汽车、小树、小花、小草、房子,都盖上了一层厚厚的、白白的棉被。还有一些戴着围巾的小朋友在雪地里跑来跑去,打雪仗、堆雪人。我也玩了一会便上学了。到了学校,同学们都小心翼翼的走着。我来到教学楼门口,意外的发现了我们班的女同学,他们正在扶老师和同学进去,嘴里还说:“小心点,这地很滑。”啊!她们的心像雪一样纯洁。上课时候,老师让我们穿暖和一点,可以看出老师是多么关心我们。
星期六,我见雪还没有化,我叫上姐姐和弟弟一起下去玩雪。我首先捏了一个小雪球,弟弟以为我要攻击他,他赶紧捏了一个大雪球在地里滚,我也一样和他一块滚起了雪球。姐姐呢?她没戴手套,用脚帮着弟弟滚雪球。哎!姐姐,你好偏心哦!雪球越滚越大,再滚都能把泥土滚上去了。姐姐和弟弟的雪球滚不动了,我的也是,但是我滚的雪球比他们的小多了。我把雪球搬到弟弟的大雪球上,姐姐给它安上了鼻子、眼睛、耳朵和嘴巴,于是一个可爱的小雪人就这样诞生了。
雪你是那么的纯洁,你是冬姑娘派来的使者,你悄悄的来了,我会把你静静的写下。