清晨,我推开窗户一看,哇!天上、地下全都是雪,鹅毛般的雪花正从天空中纷纷扬扬地飘落下来。雪花,像洁白的棉絮,像吹落的蒲公英,像天使撒下的小白花,悄无声息地飘到了大地的每一个角落,可谓是:忽如一夜春风来,千树万树梨花开。
走在上学的路上,看到车上、树上、房屋上,人们头上、衣服上,到处都是白茫茫的,我一时惊呆了。以前,怎么没注意到冬天竟然是那么美!雪花不大,也不太密,如柳絮随风飘。不一会儿,风越吹越猛,雪越下越密,雪花也越来越大,在天地之间织成了一张白色的大网。
漫天飞舞的雪花,像千万只蝴蝶似的扑向教室的窗户,在玻璃上调皮地撞一下,又翩翩地飞向一旁。下课后,我发疯似地冲出教室,和同学们一起打雪仗、堆雪人......
短暂的10分钟过去了,我们回到教室,但那种快乐是经经久不息的!我又想起了和雪花精神一样的老师。老师对我们的爱,如雪花那样纯洁、朴实、默默无闻,他们每天那么劳累,却没有一句怨言。