“喂,宝贝们快看,下雪了!”听到姥姥兴奋的呼喊,我和姐姐睁开惺忪的睡眼,来到窗前。窗外,漫天雪花飞舞,大地一片银白。青黑色的树枝上落了一层白雪,犹如一根根竖起的黑发顶着密集的雪花,让人浮想联翩。“啊!是真的,下雪啦!”
我们赶紧穿好衣服,蹬蹬蹬地下楼,沐浴在雪的世界里。片片鹅毛争先恐后地往里钻,落在脸上、手上凉凉的,但这丝毫阻挡不了我们的热情我和姐姐陶醉在这唯美的童话世界之中。小区里的小朋友们都出来了,我们一起堆雪人、打雪仗,滚雪球,玩得不亦乐乎。
猛抬头,我发现姐姐的脸蛋青青的,再看自己的手红红的、肿肿的。我感觉自己的手麻木了,凉凉的,还有些疼。我们赶紧上楼找暖宝宝,想要暖和一下。姥姥连忙阻止说:“那可不行,手会生冻疮的。”姥姥让我们下楼每人端上半盆雪,用雪搓手心、手背。白雪冰凉刺骨,我不敢把手伸进去,姥姥就给我们喊口号打气“一二三四,五六七八,二二三四,五六七八……”。大概二十分钟后,我感觉手指胀疼的,沸腾的血液直往脸上涌。我们一边咬着牙继续坚持着,一边听姥姥给我们讲《雪地救人》《林海雪原》等故事。“啊!我的手冒烟了!”“我的也是!”雪球在我们的手中慢慢融化,一滴一滴落到盆里。“不冷了,手热了。我们战胜了严寒,我们胜利了!”我和姐姐兴奋地跳了起来。窗外,雪花依旧洋洋洒洒,宛如银色的蝴蝶翩翩起舞。
我喜欢下雪。雪,净化了空气,美化环境;雪,给大地盖上了棉被,预示着来年的丰收;雪,给了我们喜悦与欢笑,同时也锻炼了我的意志,使我学会了坚强。
啊!下雪真好!