内心深处的声音作文
数字钟印着略为刺眼的“二点十分”,再度阖上沉重的眼皮。又一个辗转,片段画面闪过脑海,手心仍残留回忆的余温。这次,我笑笑就好。
一个人的时候,难免与自己对话,而坚持在深夜思考的我,也是如此。静谧的夜,一个人待在房里,我无须对谁迎合,无须对谁伪装,更无须压抑自己内心的情感。唯一该作的,是对自己坦诚。但您说这样孤僻吗?其实不然,我亦会不时地找身边的父母、师长或朋友倾诉。但我始终了解,大家众说纷纭,最后做决定的是我,生活也是我一个人在走,犹如出生和死亡,最后都该是自己一个人的,不是吗?
十七岁,青涩的岁月。脱离十六岁的稚气,但也无十八岁的成熟。在这个青春的过渡期,我历经了人生第一次的初恋与失恋。刚开始谈恋爱的我什么也不懂,感觉一股脑儿往前冲,从欺瞒家人到最后的同意接受,真是段艰辛的过程。回想过去一年,那个与自己生活紧密的他,酸甜苦辣的过去,随着秒针的前进,一点点一滴滴涌上心头,回忆像股热浪,还没站稳又被它袭倒。的确,回忆温凉如丝,却也能灼身。面对此刻的失恋,实在是不知所措,突然想问“沙漠会不会有彩虹,在这迷路的时候。”除了向姐妹们哭诉,我最常与自己对话。感情就是这样的吧?谁也无法强求,当一方没有感觉的时候,就该放手了,没有必要深陷痛苦的泥沼中。一年来的陪伴扶持是过去,面对未来更应抱持正向心态,还有好长的一段人生啊!于是,我把自己比拟为缘分,凝视着它看我们的每种眼神。那段回忆很美呢!但时候到了也是该珍重再见。
老实说,我也曾大哭崩溃过,但是伤心之余,我不断地要自己坚强。难过可以,但不可以难过太久,如果知道是对自己不好的事情,就不要赌气般的去做,这样对自己完全没有好处。藉由每晚对自己倾诉内心最真实深刻的感受,我理性面对这段感情的结束,连自己都有小小的自豪,“原来我是办得到的!”没有经历过这次的失恋,我也从不知自己的极限与能耐到哪,所以,这也算是异想不到的收获吧!打包好回忆,挪出一个空间,让温煦的阳光照进来,并给自己一个最真挚的微笑。相信回忆会伴随着时间,越陈越香,我的初恋。
倾诉,让我更了解自己,更能勇敢坚强的面对外在的不如意。经过了这个人生的第一次,我觉得自己又成长了一些,而来自四面八方的打气与鼓励,也给了我无比强大的力量。好好向身旁的倾诉,也倾听别人所言,更要聆听内心最深处的声音,心田因此丰富。