迟到五年级作文
“丁零零……”一阵急促而刺耳的声音向我袭来,我从梦中惊醒,无精打采地看了看闹钟,不看不知道,一看不得了,七点半了!我以最快的速度跳下床去,飞快地逃到书桌前,手忙脚乱地收拾书包,正要背上书包的时候,我才想起作业本不在,我又着急地放下书包,在我房间里东翻翻,西找找,但还是找不到,不管了,我一边背起书包,一边穿好鞋子,一路飞奔到校门口,连早餐也来不及吃了。
到了校门,我躲在一边,注意到校门半开半关的,但看门的老大爷正悠闲地坐在椅子上。我必须想一个办法,把老大爷支开,我绞尽脑汁地去想,却怎么也想不起来。突然,“丁零零”的声音响了起来,原来是值班室的电话响了,老大爷正慢吞吞地走过去。哈哈!真是天助我也!我以闪电一般的速度一路狂奔冲到教室门口,刚好下课铃响了,我正要敲门,一下子被吓了一大跳。过了好久,我才反应过来,推开了门,气喘吁吁地说了一声:“报告。”顿时,全班四十双眼睛齐刷刷地看着我。老师目瞪口呆,不知说什么好。过了好一会儿,我站在门口脸都红了,老师才让我坐下。我迅速地走到我的座位坐了下来,老师要我把作业本交上来,我一下子想起来没有带,我小声地对老师说:“对不起,我忘带了。”但老师偏偏不信,非我要找出来。我把书包翻了个底朝天,终于在夹层理找到了,我小心翼翼地交给了老师,眼泪却夺眶而出。(
要不是昨天晚上我忘记书包,今天怎么会迟到呢?