我蓦然地睁开眼睛,映入眼帘的是一场雨境。不知什么时候,我趴在窗边睡着,雨水溅落在我的手上,湿透我的衣杉。
很冷,不知道是雨冷,还是……心冷……
雨中的节奏是那样的寂寞,一种莫名的惆胀急速地冲开我的心扉……
初三的生活忙碌而疲惫,但每个人依然在为自己的理想而奋斗着。但我似乎不一样。中考未到,当初的雄心壮志早已荡然无存,心中是那样的空虚。
为什么要将自己弄到身心疲惫,我们的一生难道只为学*,为找一份好工作而活吗?或许有些人不这样认为,但我的人生是这样。我哭,我笑,我无奈。虽然不喜欢,却要走这一趟。
我每天都用笑来伪装自己。在别人看来我是个乐观的孩子,但我知道,那个笑容只是用来骗人的,也包括我自己。只有笑,才能发泄出我心中的痛苦,而不被人知道。笑,我放肆地笑,疯狂地笑。我不顾别人异样的目光,或许在别人看来我是一个疯丫头。但心中的伤痛又有谁能了解?哭着不一定真伤心,笑着可能心在滴血。
我累了,真的很累……
我的世界不再缤纷多彩,剩下的只有黑白。几米曾说过,黑白分明的世界根本不存在。真的不存在吗?那为什么我心中仍是一片死寂?希望破碎了,能重新缝合吗?
我觉得我跟白小天很相似。我们心中一样有阴影,像一团迷雾难以透视,就连我自己也看不清摸不着。我们一样喜欢望着家里那面单调的灰墙发呆,我们发呆,只是发呆,真诚的发呆。我们一样喜欢躲在黑暗的角落,思索人生点滴……
我的性格跟白小天很相似,却总是羡慕小鸡丁的快乐。
“快乐那么少,他怎么可以拥有那么多呢?
痛苦那么多,他怎么都不分担一点点呢?”
他是怎样做到的呢?谁能告诉我?
雨停了,我的思绪也停止,但那颗冰冷的心仍旧没人去温暖。我只能跟着那繁忙的节奏继续走下去……
我在等待,等待,等待那个能温暖我心窝的人……