现在已经记不得刚当教师时上课都给孩子们讲些什么了,留在记忆深处的是青春年少的我与孩子们在一起相处的快乐。
课间,我跟女同学比赛踢毽子;放学后,搬起右脚,单腿蹦着跟男同学斗鸡……
春天,春游的季节,我带着孩子们来到野外,欣赏娇艳的桃花,画一幅春天的图画。
脱下鞋子,在小溪中嬉戏,顾不得冰凉的溪水,刺痛了脚丫,伸手捉溪水中小精灵般的鱼,鱼儿倏忽间从手边游走,只有水珠和笑声荡漾在空中。
冬天,操场上,一场大雪过后,雪球飞舞,打在你的身上,砸在他的肩上,冻红了双颊,湿透了鞋子,笑声震得树上的积雪簌簌地落下。
在岁月的长河中,那点点浪花是我和孩子们一起玩耍时的无穷快乐,那快乐就是幸福。