踏歌行,人未停。落下的花瓣纷纷隐入过隙的时光,转眼已是多年。
透过两旁的窗户,可以望见远方的高楼和空中的飞鸟,望见夕阳的余晖洒满人间,夕阳给高楼棱角分明的轮廓镶上金边。门“吱”的一声开了,父亲说:“走,出去走走。”来到外面,我慵懒的把手插到口袋中,头也不抬左边是密不透风的铁栅栏,右边也一样。正当走到一个拐角,准备回家时,父亲的声音突然响起:“走下去,也许下一个拐角处,就能遇见美好。”
我不禁在心里笑,一向豪爽的父亲审美时候变得文绉绉的啦。我继续走,有一个门在铁栅栏上,我打开门,把头朝里面一探,只见无数个粗壮的,笔直的,绿色的茎。我抬起头,我原来是迎春花,我踮起脚尖,哦,不,是迎春花花海!是迎春花方阵,并且延绵无尽头。我这才体会到竞相开放的意思。
它们在夕阳的照耀下,笑着,嚷着,闹着,挤着,挨着。我不禁想:这是谁家的春园关不住春色,这些芬芳的花香乘着舒适的晚风直抵我的心房,取代了我心中的所有烦恼。
我心爱的迎春花,你是多么伟大,你仿佛有神力,拯救了在黑暗中挣扎迷茫的我,让我的心灵得到了慰藉,思想得到了升华。你如四月的风轻轻抚摸我千疮百孔的身躯。我心爱的迎春花,你告诉我前方的道路未知而漫长,挫折是人生心中必经的一站,我们应该迈开脚步,只有经过,热烈的夏,萧索的秋,凛冽的冬,春天才会长开它温暖的怀抱,现在我送走了我的冬天,春天还会远吗?
小小的我,有心中的花朵,总有一天,我有属于我的花海。