开在内心深处的花作文600字
世间花千万种,正如那木槿之温柔,丁香之思念,而我独爱那茉莉之芬芳。
姥姥家的院子里,墙角边,种着一束束茉莉,那绿色的叶子,是我儿时的天地,而那枝叶间星星点点芬芳的茉莉,是我儿时的梦,伏在姥姥的腿上,数着那星星点点的白色,心也荡在了风中。
一个夏日午后,姥姥难道的闲下来陪我们姐妹兄弟几个,看着两个“小鬼”一个“中鬼”和两个“大鬼”一起大闹嬉戏,而姥姥就是哪个不花钱的看戏人,哥哥脾气极好,有着两个弟弟缠着哥哥教他们滑板,我的思绪飞到了九霄云外那年那月,我站在滑板上一个扶着墙,一手扶着哥哥,颤颤巍巍,歪歪斜斜的滑板几米,就“壮烈牺牲”了——不是很有自知自明的跳下滑板,就是被极难驾驶的滑板翻到地上——看看哥哥孺子不可教也得神色,我极有眼力的拿来橘子,一边说“哥,教了这麽久了,快吃个橘子,”一边讨好一边搬来一把椅子,“哥哥快坐”一会在教我。我左一句右一句,把哥哥哄得晕头转向,丝毫挡不住我的糖衣炮弹,不一会,就又扶着我开始了连摔带颤颤巍巍的学滑板之路,午后的微风,温暖和熙,一丝一丝的拂在我脸上,一下午的练*,一下午的笑闹,哥哥扶着我的手,带我走完了一个又一个人生最快乐的日子,摘下一朵茉莉别在我的耳后,我们的笑声,正如绿叶之葱茏,茉莉边,我和哥哥天各一方。
一年中只有不到十天的时间在一起,但茉莉的那份芬芳,那份纯洁,那份美好,却永远盛开在了我的内心的深处。那一丛丛茉莉用娇弱的枝撑起了我的蓝天,用绿色的叶铺成了我的草地,用洁白的花点缀了我的晴空,用清新的香,芬芳了我的世界。