写一个人的作文600字
一双闪着智慧的眸子,一根香蕉小辫,一张红扑扑、肉嘟嘟的脸蛋,让人忍不住想捏捏。瞧,这就是我古灵精怪、搞笑的妹妹,我可喜欢她了。
到了饭点,一家人围着餐桌坐了下来,妹妹一直把筷子含在嘴里,眼神呆滞,光看着我们吃,妈妈提醒她:“二宝贝,快点吃饭啊!”妹妹放下筷子,奶声奶气地说:“二妈妈,快吃饭,不说话。”妹妹的话把全家惹得哈哈大笑,餐桌一下子变成了“闹市”,我笑得前仰后合,嘴里的汤都差点喷了出来,妈妈看着淘气的二宝,漾开了嘴角,爸爸的嘴合不拢了,奶奶笑开了满脸的菊花纹,爷爷捧腹大笑,已经看不到睁着的眼睛。我连忙问道:“妞妞,你有几个妈妈?”她眼睛眯成了一条线,露出两个深深的酒窝和一排洁白的牙齿,“咯咯咯”地笑个不停。笑够了,便皱起来,缩着脑袋,伸长脖子,翘起嘴巴,立起食指,俏皮地回答:“一个呀”。那滑稽的动作让大家笑得更欢了,我的眼泪水不知不觉地跑出来看热闹了。她经常会上演类似搞笑的片段,是我们全家人的开心果。
我吃完饭,回到房间看书了。谁知她推开门,沿着床边走了过来,伸长脖子看看,扭头就走了。没过多久,她搬来了一把板凳坐在我身边,拿起一本漫画书有模有样地读了起来,脑袋轻轻地摇晃着,像古人那样悠哉悠哉地念着。她读的是自己的语言,让人难以琢磨,她沉浸在自己的世界,也难以唤醒,越读越来劲,自娱自乐,享受得很。
这就是我的妹妹,一个天真可爱,活泼阳光的女孩,总之我打心眼里喜欢她——我的无敌小可爱。