写一个人作文600字
话说这重师附小有一传说中的花果山,你可别不信!就在五三班。这里住有三十三只小顽猴,活泼好动、左窜右跳、好不热闹,即使上课也不停歇。凡是到此地一游的老师,没有一个能逃过我们这群顽猴的魔掌。一个个保证面色发紫,怒发冲冠,眼睛里喷出火焰,嘴巴里冒出青烟。
但也不是没有例外,这不上山魔铃一响,顽猴们像潮水一样回到了自己的小窝里。霎时间,教室里鸦雀无声,猴儿们端坐在座位上,连一根针掉到地上都听得见。
这时,一个矫健的身影从门外窜了进来。她目光如神,仪态肃穆,原来是吴大圣驾临。大圣留有波浪卷卷的头发,圆圆的脸庞,身高适中,体型匀称,给人一种威严又可爱的形象。
她最大的特点就是笑,上课时讲到精彩处常常微微一笑,下课时看猴儿们游戏又会开怀大笑,批评我们时也会偷偷坏笑。她的形象配上爱笑的性格,简直太温柔了。猴儿们说。
但是如果你这么想,就大错特错了。有时候,她像一个汽油瓶,易燃易爆炸!有一次,教室里被猴儿们耍成了噪音盒,闹得不成样子。估计谁进来,都会被教室里的声波震到天涯海角,飞到月球去。但是吴大圣的突然闯入改变了一切,她忍耐着怒火,环顾四方,实在忍不住了,她面色发紫,浑身冒着火焰,对着我们发起了连环口水炮。猴儿们内心忐忑不安,战战兢兢,生怕吴大圣抓住自己开火。
猴儿们对吴大圣是又敬又怕。敬的是猴儿们内心慢慢地明白,吴大圣所有的笑与怒都是对猴儿们的关爱;怕的是猴儿们在面对吴大圣的口水炮时,内心不安,恨不得找个洞钻进去。
吴大圣在学校里的一举一动都是因为我们而起,她是一位对我们尽心尽力又负责人的好老师,她就是我们的班主任吴老师。