写一个人的作文600字
一生中,多少人图荣华富贵,放弃心中良善;多少人为了一己私利,做起黑心商,不为顾客的健康着想,只为了身外之物;然而,有这样一群人,他们不求荣华富贵,只为了能有一片干净的家园,一直都在默默地付出着。清晨大雾,冷风瑟瑟,走在路上定会觉得刺骨地冷,连手都不敢拿出来,连路灯照在路中央都不会感到有一点温暖,反而会觉得更加寒冷。在这条路上,有一个清洁工正在忙碌着,时不时捡这里的垃圾,又时不时弯腰拿扫把去扫。他穿着有些破旧的棉衣,棕色的长裤上溅着星星点点的污泥。古铜色的面容上刻满了深深的皱纹,饱经风霜。他正一丝不苟地工作着,俨然不顾豆大的汗珠浸满他的额头,浸湿他的衣服。他不怕脏,不怕累,在这严寒的天气中依然不停下手中的工作。有时他实在抵不住寒冷,也只是搓搓冻僵的手,在没有做完事情前,他绝不会停······不管寒冬还是炎夏,都可以看到他的身影,一来二去,我也知道了他。在那个狂风呼啸的日子中,我看到了他的身影。他手握扫把,扫一下,退一步,就算冷风吹来,他也用那个快秃了的扫把把那顽皮的垃圾收拾的服服帖帖。扫完地,他打开垃圾箱的铁门,里面堆满了垃圾,他把扫好的垃圾倒进去,风吹来,一些垃圾的废渣溅到他身上,他也完全没理睬,依旧我行我素地做着自己的工作。我看到这一幕,好奇地走过去问道:“您这样做,是为了什么?”他听到我的话,转过头来,笑着说:“我是一个人生活,整天空闲,没有事做,看到四周脏了,扫一扫,只是希望有一个干净舒适的坏境罢了!”他的一番话深深的震撼了我,一个什么样的人,才能做到这样,哪怕只是一件小事。“干净舒适的坏境”为了这个信念,来做环卫工,又有谁能做到呢?难道他不应该受到我们的尊敬吗?