写一个人作文600字
我感谢的“他”和“她”
有人问我,你最感谢的人是谁?我说,我首先感谢我的父母,因为是他们给予了我生命,是他们抚养我长大;我其次感谢的是我们的老师,因为老师的辛勤培育,才使我从一棵小树苗,长成了参天大树;我最感谢我身边“他”与“她”,正是因为他们的辛勤劳动,才让我们有了干净舒适的生活环境。
在上学的时候总有一个问题让我百思不得其解:“明明昨天晚上刮了大风,为什么现在地上却没有落叶了呢?”终于在一次我下凌晨三点的飞机和妈妈回家时看到的画面让我明白了事情的真相。
那时天还很黑,路上几乎没有行人,但是我感谢的“他和她”环卫工人早已开始了一天忙碌的工作。我忍不住好奇心,当街采访了一位环卫工人,我才知道原来每一位环卫工人都是凌晨3点开始工作,清扫马路,分拣垃圾,这么早就是为了避开早高峰的行人,给大家提供一个舒适的出行环境。她说:“虽然辛苦了些,但为了让咱们的城市更整洁,为了让出行的人有个好的心情,这样做值了。”
环卫工人的工作不但辛劳,还充满了危险。有一次我和爸爸妈妈一起出去旅游爬山。在上山的路上,我发现悬崖边上和道路两旁有好多的垃圾,有个环卫工人系着安全带,慢慢地爬到了悬崖下,把垃圾一个一个捡到袋子里。整个过程特别惊险,他上来以后整个后背都湿透了,看到这一幕我也感到了阵阵的羞愧,我们的随手一扔,就让环卫工人付出这样的辛苦,我们真的应该爱护环境,将爱护环境融入到我们的思想中,体现在我们的行动里。
这就是我最想感谢的人,希望大家记住他们,做一个文明市民。