书的五年级作文
书,人类文明的长生果。我爱看书,大家都爱叫我小书虫,我的书柜里塞得没有一道缝,可每次逛街,我仍是书店的“常客”。 我最爱的书是杨红樱的童话《没有尾巴的狼》,主人公在一次火灾中丧失了一条尾巴,后来他在猎人的小屋里发现了一条狐狸尾巴,便把它按在屁股上,从此叫做狼狐,狼狐在狐狸尾巴的教唆下,胡作非为,十恶不赦,干了很多坏事,后来他认识到自己的错误,觉定开始新的生活,他痛改前非,又做了许多好事。结果感人肺腑,让我久久难以忘怀。 这本书写了人间的***,他用智慧惩罚了势力,反映了人与动物的联系密切,我爱这本书。