分数五年级作文
比分数更重要的是什么?或许在家长眼里没有东西比分数更重要了吧,可在我眼中比分数更重要的还有很多。
在我眼中友谊就比分数更重要。如果没有友谊,就没有王昌龄的“洛阳亲友如相问,一片冰心在玉壶”;没有王维的“劝君一杯酒,西出阳关无故人”;没有莎士比亚的“有很多良友,胜于有很多财富”;同样也没有孟子的“人之相识,贵在相知;人之相知,贵在知心”等等。
同样亲情也比分数更重要,有人说过这样一句话“世界上最遥远的距离,莫过于我坐在你对面,你却在玩手机。”这说的不是我吗?小时候,我与表姐形影不离,可现在虽然表姐在我身边,可我的心却不在表姐身上,而在手机上。
不只是友谊和亲情,诚信也比分数更重要。冯玉祥说的很对,“对人以诚信,人不欺我;对事以诚信,事无不成。”如果你只是一味的去欺骗别人,那别人为什么要以诚心对待你。
还记得有一次,我和同桌同时考了90分。上课的时候,老师校对试卷,我突然发现自己有一道选择题做错了,老师并没有改出来,我看了一眼同桌的,发现老师也没有把他的改出来,他让我千万不要跟老师说。下课后,我找到了老师,说了卷子上的错误,老师却没有把我扣掉两分,只是让我订正回来,并对我说,只要你有这个心就好了。之后,我的同桌被其他同学举报了,可老师并没有放过他,给他扣了两分。
在我眼中,比分数更重要的东西还有很多,分数并不能代表一切。