分数五年级作文
在一个风和日丽的下午,预备课上,教室里像炸开了锅似的,热闹非凡:有的在编绳子;有的在看书;还有的在玩游戏。突然,不知谁大喊了一声:“刘老师来了!”
刘老师是我们的教学老师,对我们要求严格,大家都很怕她。她健步如飞,走上讲台,“咚”得一下把卷子放在讲台上,说:“这次考试考得不错。”说着用眼睛瞟了一下四周,接着说:“但有个别人考得非常不好!”说完老师开始念分数了,空气仿佛在一瞬间都凝固了,只听见断断续续的呼吸声。我的手心冒出了丝丝汗珠,希望自己能得满分。这时,老师念到:“张诺娅,90分。”什么?我才考了九十分!我呆呆地接过试卷,连错题都没看一眼就匆匆放进书包了。放学了,可我的腿像灌满铅一样走不动,终于,下了楼。我边踢着石子边走边想着该怎么跟妈妈说。真快!我到家了,妈妈给我开了门,见我闷闷不乐的样子,关切地问:“格格,怎么了?”我沉默不语。妈妈见我一言不发,就翻了翻我的书包,看到了那个扎眼的九十分。妈妈装着若无其事地说:“原来你为这个而忧愁啊!没关系,你不是基础不好,而是马虎啊!”妈妈边说边指着我的错。“你的答案没答完整,老师就扣掉了你一半的分,孩子,以后认真点,或许能打满分呢!”妈妈轻轻地拍了拍我的头,说:“加油!”我得脸上绽开了笑容。
从那以后,我再也不恐惧分数了,因为我有一个好妈妈,她的鼓励让我找到了自信。