书的五年级作文
我从小就是个书迷。只要一看书,就忘了东南西北,忘了早晚的时间。
从三岁识字开始,书已经成为了我的一个形影不离的伴侣,周末或周五放学就泡在图书馆里看书、借书。我也在书店买了许多书,只要一进书店就不会空着手出来,家里书柜上大半都是我的书。我比较喜欢看文学、科普、侦探小说等书籍,看文学书对学*——特别是写作很有帮助;侦探小说把我带进一个惊险刺激的世界;科普书丰富了我的科学知识。有一次,图书馆搞了一个科普活动,老师做一些关于气压的实验给我们看,做完一个小实验就会提问这个实验是什么原理,我全都答对了,还拿到一份奖品。这自然是科普书的馈赠。
我是个名副其实的书迷,但有时候会“迷”过头,出了不少糗事。一天,妈妈在阳台种花,我正津津有味地读着一本侦探小说,仿佛身临其境。这时妈妈叫我:“奕廷,去帮我拿扫把来,泥土掉出来了。”我漫不经心地应了声好,却梦游似地拿着书径直走向阳台。妈妈“一语惊醒梦中人”:“让你拿扫把,怎么拿着书看?”我如梦初醒,立刻拿扫把走向阳台。
书是一把钥匙,为我们打开知识大门。书,是一盏明灯,照亮成功的阶梯。我爱读书!