除夕的五年级作文
今天是除夕夜,是中国的传统节日。每年的这一天,家家户户都会团聚在家里,好好吃上一顿丰盛的年夜饭。我们家也不例外,一起在外婆家吃年夜饭,只见桌上的菜色香味俱全,有香味扑鼻的糖醋鱼,有黄嫩幼滑的鸡肉,有绿油油的青菜,还有热腾腾的汤……我赶紧占了一个位置,狼吞虎咽地吃起饭菜,不一会儿,肚子被撑得圆鼓鼓的,再也吃不下别的东西了。
吃过年夜饭,我们决定步行回家,感受一下不一样的除夕夜。在这辞旧迎新的日子里,只见路上只有三三两两的行人,许多商店都早早地关了门,除了少数几家店还敞开着大门。路两旁挂满了红通通的灯笼,不时还传来烟花爆竹声,到处呈现出一派喜庆祥和的节日气氛。商店门口都是放过的鞭炮碎片,还有一些商家正准备放烟花爆竹。
快八点了,我们连忙加快步伐往家里赶。《春节联欢晚会》播放的时间到了,我们全家都围坐在电视机旁观看表演。小品逗得我们哈哈大笑;魔术师表演的魔术让我们惊奇不已;杂技表演使我们发出连连惊叹……
“九、八、七、六、五……”当倒计时“0”时,只听“当!当!当……”新年的钟声敲响了,这时,噼哩啪啦的烟花爆竹声此起彼伏,天空顿时成了花的海洋,五彩缤纷,绚丽多彩,令人眼花缭乱。美丽的礼花四处绽放,时而如飞瀑流泉一般划破天空,时而如一簇簇盛开的鲜花在天空中尽情绽放,时而如五彩的流星在空中飞舞,时而如优雅的蝴蝶在天空中旋转,真是美极了!
啊,这真是令人难忘的除夕之夜呀!