秋天的美是成熟的,她不像春那么羞涩,夏那么袒露,冬那么内向;秋天的美是理智的,她不像春那么抚媚,夏那么火热,冬那么含蓄。
秋姑娘跟随着大雁的脚步,再一次来到人间。她带着自己心爱的颜料盒,走到了果园里,用笔尖点了一下苹果树,苹果立刻露出了红彤彤的脸蛋;点了一下石榴树,石榴也高兴地裂开了嘴。秋姑娘又点了一下柿子树,树上马上就挂起了许多小灯笼,仿佛在说:“欢迎你的到来!”
秋姑娘来到公园里,贪玩的她一直会挥动着衣袖,把风婆婆都叫了出来,给城市带来阵阵凉意。
接着,秋姑娘跑到草地上,可她真是太粗心了,把颜料盒丢在了草地上,结果,小草们都换了一身新衣裳,浑身变得金灿灿的。
一群可爱的小麻雀把秋姑娘带到了广阔无垠的蓝天上,一朵朵白云围绕在秋姑娘身边,和她一起玩耍、嬉戏。
不知不觉的,已经过去了很长时间。树上已经变黄的叶子像蝴蝶似的飘落下来。秋姑娘看见了,感到十分可惜。落叶急忙安慰她:“没关系,古人不是说:‘落红不是无情物,化作春泥更护花’吗,我们这样做是为了养育下一代。等新的叶子长出来,我们就会变成肥料,让它们长得更加茂盛。”
秋,把丰硕的果实留在了人间,把美好的祝福留在了人间。秋,还用一幅幅画,把大自然的独特魅力展现了出来。我爱秋天,爱她的秋高气爽,爱她的天高云淡,爱他的硕果累累,还爱她的秋雨绵绵……