分数五年级作文
上个星期一,进行了一次数学的测验,试卷刚发下来,教室里就鸦雀无声。同学们打开试卷,就紧张地看了一下卷面上的试题。还真难呢!而且题量这么多,整整四大张!大家不禁地轻轻叹了一声,也顾不得多想,立刻动手。教室里一片沙沙沙的写字声,也有的同学手托着下巴、侧着脑袋,紧皱着双眉在思考。考场就是战场,这句话是真的。你看,同学们不都在紧张地战斗吗?我动着手中的笔,一道难题被我解出来了,真棒!又一道难题被我解出来了,我就像浸泡在蜜糖里一样,全身都甜滋滋的。考场开始时紧绷的弦松下来。但好景不长,做到最后一页时,一只“拦路虎”把我给“拦”住了,仔细一看,这道题5分啊!如果这次考试考得好,不仅奖品有着落,而且还可以玩电脑呢!但如果考得不好,奖品和玩电脑就会消失的。为了不让这些事情发生,我只好作弊了。
我趁老师不在意,悄悄地从书包里拿出书,放入抽屉里。当我打开书的时,看了一下答案。我立刻拿起笔写,可我的手抖动起来,根本就写不了。突然有一个人对我说:“小文,你不能改,要诚实。”但是,有另一个人对我说:“小文,快改呀!不然就没机会了。”我正犹豫着,正在考虑着,直到铃声响了,最终还是不能改。因为改了,就不是我的真实分数。
虽然,这次测验只有95分,奖品和玩电脑也没了,但这是我真实的分数,我很高兴。以后遇到难题,我就再也不作弊。