秋,是万物丰收的季节。无论是田野还是山上,都是硕果累累。
都说春种秋收,一分耕耘,一分收获。春天,农民伯伯辛勤地播种,在这广阔的土地上洒下一颗颗晶莹的汗珠,到秋天收获的是一份份丰收的喜悦。
在田野上,清风掀起一片金黄的稻浪,成片成片沉甸甸的稻子把稻杆压弯了腰。在一个阳光明媚的早晨,打稻机的响声直刺云霄,久久在耳边回荡。小小的一亩地,往往能收获几十筐的稻子。尽管主人挑了一回又一回,上气不接下气,但脸上却洋溢着幸福的笑容。即使再挑十次,他也心甘情愿。
山上的玉米个个排得整齐,穿着金黄的外套,露出金色的大牙,活像整装待发的士兵。他们好像是等不急了,想主人快点把他们接回家。
地里的花生也不例外,在黑暗的地里苦苦等了几个月,也等不急了,想钻出泥土,一览外面迷人的风光。
黄豆呢。比它们还急切,想早点看看外面绮丽的风光,也耐不住寂寞,竟然“咬”开黄豆荚,落到地上,挺着“大肚子”坐在地里看风景。
不光田里,就连森林里,园子里的水果都成熟了。
森林里的杨桃皮披上了灰褐色的棉袄,挂在茂密的树上任人采摘,在家放上一个礼拜就熟了,脱下它的外套,露出淡绿的果肉,咬上一口,让人回味无穷。
园子里的柿子,桔子像一盏盏红灯笼。板栗藏在“刺猬球”里与我们捉迷藏,火红的石榴挂在树上咧着嘴朝我傻笑。
园子里的桂花树,菊花放淡淡的幽香,让人神清气爽。
桂花凋零后留下了一笔宝贵的财富,虽没有了昔日的芳香,但是可以用来泡茶,制作桂花卤。
菊花晒干后用来泡茶,既好喝又养颜。
金色的秋天,既是硕果的季节,又是瓜果飘香的时刻,也是农民伯伯充满喜悦的良好时辰。