牵挂五年级作文
以前,我家有一只大黄狗,它不仅机灵,而且很聪明,是我的好朋友。那时我年幼无知,每天都和它玩得不亦乐乎。
日子一天天过去,我一点点地长大。原本放满玩具的课桌,转眼间放满了课本。以前丰满的课余时间日渐减少,但并没有影响我和大黄狗的玩耍,因此,我写作业的速度慢了下来。这件事被妈妈知道了,我预测一场“暴风雨”即将到来……
妈妈拿起电话,打给了小阿姨,我模模糊糊听到妈妈想把狗暂时放在小阿姨家。我的心颤抖了一下。
我开始胡思乱想了:它到了小阿姨家会不会害怕?会不会逃走?会不会想我?会不会迷路?……一大推可能占据了我的大脑,一次又一次从我的脑海中蹦了出来。
晚上,我久久难以入睡,好像有千万只蜜蜂在我头顶上嗡嗡盘旋。
不久之后,妈妈真的把大黄狗送走了。
现在,我每天放学回家,看不到大黄狗热情的身影,听不到大黄狗欢快的叫声,心里总觉得空唠唠的。有时不自觉地会去大黄狗睡过的小窝边看看,还经常把它的小垫毯拿到太阳底下去晒晒……
人,只有失去了才懂得珍惜。想想,我真是后悔。以前我生气的时候总是向这只“无罪”的大黄狗发脾气,有时还不理它。可它对我还是那么忠心耿耿,我真是后悔啊!
在那几天夜里,我总是睡不着,大脑如同电视剧,总是回放着我和大黄狗玩耍的欢快情景,这就是牵挂吧。