金秋五年级作文
瞧,我们的校园,在秋天的妆点下变得五彩缤纷,像一道彩虹掉在了地上一样,一块红,一块绿,一块蓝!
那一块红的是枫树。枫树个子高高的,如同高高的宝塔,如同长长的火箭,似乎随时都能冲上云霄。我伸手摸几下枫树的树皮,就如同摸爷爷、奶奶的脸庞一样,皱纹繁多,但倍感亲切。它的树叶是红色的,红得像鲜艳的***,偶尔有几处黄色的地方,像镶嵌着的金粒。拾一片枫叶闻闻,有一股薄荷味从鼻腔直冲脑门,让人感觉神清气爽。
那一块绿的是草地,里面掺杂着丁点儿黄色。家乡的秋天气候温暖,因此,许多草木根本不枯萎。那些草个个被风吹低了头,形成了“风吹草低见螳螂”的景象。摸摸草,你会感觉像是在摸一个婴儿的皮肤一样滑腻,人只要碰了这些草,就忍不住想多摸几下。“呼呼”,风吹来了,“沙沙”,草摇动了,小草们在阳光下摇摆着,如同一群摇头晃脑朗读诗歌的孩子们。
那一块蓝的是校园上空的蓝天。校园的天空蓝里透白,蓝天飘荡着白云,白云形态多端,有的像小鸡,有的像小牛,仿佛这蓝天是一幅生动的影院屏幕。屏幕上有羊在悠闲地吃着草;有人骑着马,一下子跑出了很远;有小孩坐在船上放着鸭子,小船随着水流漂走了。这时,我仿佛听到了水声,似乎我也坐在云朵的小舟上,荡漾在蓝天的湖水中。这蓝天太美了,把金秋的校园映得更美!
啊!秋天的校园真美,有红红的枫树,有绿绿的草丛,有蓝蓝的天空!我爱你,金秋的校园!