到底五年级作文
我们终于等到了盼望已久的体育课,同学们像欢快的小鸟在操场上说着笑着,随着史老师一声令下:“稍息,立正!”我们顿时安静了下来。“今天,我们玩一圈到底,分成四组,每组人数相同,不能用手抓,只能借助身体传递呼啦圈给下一位同学,时间最短者获胜。”
第一局:三四组PK。比赛在同学们此起彼伏的呐喊声中拉开了序幕。听到命令,我像机灵的猴子一样,快速将呼啦圈套在头上,身子一扭,腿从中跨出来,呼啦圈顺势滑落到下一位同学的胳膊上。后面的几个同学配合更默契,我们第四组顺利出线,进入第二局与二组PK争夺冠军。
第二局:冠军争夺战。开场就是决战,双方队员像杀红了眼的战士那般拼命。有了前面的经验,我们配合的天衣无缝,呼啦圈飞快地传到了“大块头”手上,可能是太过于紧张,他怎么也无法将呼啦圈套在自己的头上。边上的同学忍不住催促起来,反而是越催越乱,他连试了几次都没有成功,他忍不住当场发起脾气来。可能是身旁同学的加油呐喊声,让他重拾勇气。再次尝试,呼啦圈终于顺利传递给下一位同学,眼看着到手的冠军被别人抢走,他先是尴尬的对我们笑了笑,但转身便痛哭起来,我赶紧上前轻拍他的肩膀安慰道:“别难过,我们大家已经知道你尽力了。”
比赛虽然结束了,赛场上的呐喊声仍在耳边回荡,我在心里不禁想到“不抛弃,不放弃”,有时奋斗的过程,比结果更重要。