我们能轻而易举的感觉到春姑娘到来,可夏哥哥在哪儿?我决定去寻找他。
我走出家门,来到了马路边。马路两旁绿油油的树木像一个个威风凛凛的将军。我乘坐公共汽车来到了太后村。只听蝉鸣刺耳,吵极了。许多人们坐在绿树下乘凉,大概是因为这蝉鸣而睡不着觉吧!小狗在大街上跑来跑去,玩了一会儿,就跑到主人身边吐着舌头,散发着热气。我来到了村外的荷花塘边,只见荷塘里盛开着许多美丽的荷花。又细又长的荷箭上有的开着粉红色的花朵,有的长着又大又饱满的莲蓬。一只只的小蜻蜓在池塘边飞来飞去,好像在欣赏这美丽的荷花。小青蛙蹲在碧绿的荷叶上,一边捕捉害虫,一边高声地唱着歌曲。小鱼在水中嬉戏,虾儿在荷叶下乘着凉。荷塘边的小草绿得像翡翠一样,一阵风吹过,小草就像街舞达人一样随风翩翩起舞。
哦,我找到了夏天!我兴奋地踏上回家的路。没想到天气说变就变,刚刚还是大晴天,现在却是乌云密布,随即雷鸣电闪,不一会儿就下起了倾盆大雨,凉快极了。可是雨越下越大,丝毫没有停下来的意思。看来,夏哥哥还是个脾气暴躁性子急的孩子呀!
虽然夏天是个会变脸的孩子,但是到处都充满着生机勃勃的景象。我还是最爱夏天!