下了几天雨,今天天气终于好转了。
我在家乡长大十二年。每天早上,对面的山一定会看到,但我从来没有爬上这座山的顶峰。今天爸爸妈妈都有时间,爸爸就建议我们去野餐,目的地在对面的山顶上。我举起双手双脚赞成,母亲点头同意。爸爸准备好野餐工具,然后我们去菜市场买菜出发了。
我们走了一段水泥路,到山脚下休息。往前看,没想到接下来走的是真正的“水泥路”。但我们仍然迈着有力的步伐前进。当我们到达山顶时,我们的衣服已经溅满了湿泥。山上空气清新,好像可以伸手去接云。从山顶往下看,人小如鸭,鸭小如黄豆。油菜花一朵接一朵给大自然增添了一些色彩。爸爸妈妈做饭,40分钟后,一桌子好吃的菜和米饭出来了。也是米饭,但是在山顶吃起来很甜。可能是心情好。
晚饭后,我们准备下山,但父亲说:“我带你去个地方。”我们去了我父亲说的地方,那里有一根红色的管子,直径大约一米,长度一百多米。爸爸说:“这个地方可以滑到半山腰。小时候经常和同学从这个地方滑下来。非常有趣。你没玩过,感受一下!”“好!很好!反正我们的衣服都脏了。”我跳得很开心。爸爸先溜了下来,我和妈妈紧随其后。滑下来的速度不是很快,但是我和妈妈还是有点紧张,毕竟是第一次。
爬到半山腰,我觉得很有意思,就让爸爸在上面玩了一次。爸爸说下次去,我真的希望下次早点来!