长发是女孩儿的标志,但随着流行趋势的变化,短发也渐渐成为了女生中受欢迎的发型。上学期军训前,我恳求妈妈带我去剪短发,说是为了军训的方便,上初中统一要剪短发,没想到妈妈居然同意了!也难为理发师了,我的头发天生又稀又少,留短发就不能削太薄,不然头上就只会有薄薄一层头发紧贴在头皮上。
跟你说说我为什么想剪短发的原因吧!首先一点:太麻烦。上学了,每天早上起来洗漱、穿衣什么的时间用去太多了。长头发还得梳顺了再用皮筋扎起来,有时学校要表演什么的,还要不断换发型,太麻烦!短发就只要用摩丝一喷,再用梳子刮几下就OK了。再说了,军训的时候,要在太阳下纹丝不动地站几个小时,长头发一出汗下面的头发就会沾在脖子上,很热。短发就会觉得很舒服,凉丝丝的。当然,短发洗完头会比长发更方便。长发在自然风下通常要30分钟才干,短发在自然风下5、6分钟就干了。所以,短发女生要比长发女生睡的久。夏天上完体育课回来,短发可以撩起来,既凉快又容易干,而且不会湿湿的。正因为头发短,跑步、跳绳、跳皮筋的时候不会一翘一翘的、不需要用手抓住头发跳了。
我马上就要升入六年级了,提前剪好短发,到了初中就会很适应,不然自己都觉得不舒服。况且,现在剪了短发,不就进入了时尚的最前沿了吗?短发配上时尚的衣服、手表,就会让你很Fashion。
不过,剪了短发之后,很多爸爸妈妈的朋友都说我是中学生,一点都不像个小孩了。