秋天-五年级作文
我们大家心里都有这样一个概念:每一个季节都有它自己独特的美感,而我也这样、认为。有人喜欢万物复苏的春天,有人喜欢骄阳似火的夏天,也有人喜欢寒风凛冽的冬天,而我属于这些人。在我心中,天高云淡,大雁南飞的秋天才是一年四季中最美的季节。
在夏秋交际也就是初秋时节。那时,虽然天气还是与夏天大同小异,景物也没有发生什么变化。可是,树已经明显也感受到了秋姑娘的步伐。所以,它将自己的叶子由绿色速成了金色,相信也是在提醒人们,秋天在毫无察觉的情况下悄无声息地来到了。
在中秋时节,天气随着一场场绵绵细雨渐渐变凉,但是,差异最大的,还是树。由于阵阵秋”风,早已将那些无奈的叶子从树上吹到地上,再一吹,叶子漫天飞舞。就这样反反复复的几次,那原本多如牛毛的叶子经过多次“洗礼”,现已经屈指可数。这也预示着不久的将来,严冬就要来临。
在深秋时节,如果你仰望天空,也许会发现许多大雁由北向南飞去。而树呢?它当然不能像燕子一样可以随意走动。他们只能守着那早就光秃秃的枝干度过一个漫长而艰难的冬季。在那冷酷的季节里,也许会有树木耐不住严寒而倒下。可是春天,“无可奈何花落去,似曾相识燕归来。”总会有一个新的小树苗带着老树的期望和自身的蓬勃继续见证一年四季的变化,而老树一定会永远活在我心里。