让座五年级作文
有一首歌唱道:“接受我的关怀,期待你的笑容,‘人’字的结构就是相互支撑,“众”字的结构就是人人为我,我为人人……”帮助就如一首首心灵之歌唱出了动人的爱的旋律,唱出人间真情。
记得暑假的时候,一次,我和家人一起去石龙买东西,我们都在公交车站等待公交车的到来,公交车来了,我们用轻轻地走上了公交车。付了钱之后,坐到了没有一个人坐的位置上,过了一站,一位挺着大肚子的孕妇慢慢地走了过来,司机马上停下了公交车,然后把车门打开,孕妇走上车之后,看到了没有位置,她就站在“人山人海”的公交车里头。我看到了一位年轻的姐姐站了起来,微笑着对那位孕妇说:“请您坐到我的位置上吧,你一个孕妇挺着个大肚子也不容易,况且车里的也很闷,味道也很难闻,这靠窗,所以,请您坐到我的位置上吧。”孕妇坐下之后,说了一声:“谢谢你。”而那位姐姐就连忙说:“不用客气,这是我应该做的,人与人之间就是该互相帮助嘛。”说完之后,石龙就到了,我们和那位姐姐都一起下车了。
一个简单的动作,一个简单的让座,一个简单的互相帮助,就是那么的单纯、简单。
这件事情,让我体会到:人与人之间,就应该互相关怀、帮助,这让我想到了一句话:“人间处处有真情。”难道不是吗?