夏夜-五年级作文
江畔的垂柳轻柔的挥着手,送别了恋恋不舍的夕阳;天空做好了梦颜色的衬衣,等待着第一颗星星的诞生;最后一抹晚霞也在西方的的天空下悄然隐去;清风来回的在每一个人的耳畔喃喃自语;宣布着夏夜的来临。
高远的天空像一块巨大的调色板,好像有什么人在里面一笔有一笔的加进庄重而开朗的蓝颜色。起初淡的像水,接着变成浅蓝,又成了湖蓝,继而是靛蓝,最后干脆彻底地青下去,里面还掺着点儿淡紫,像一块硕大无比的蓝色锦缎,上面还亮起星来,像眼睛,像萤火,还轻轻摇摆着在湛蓝的湖水里照影呢!
瑟瑟的风轻悄悄的牵起柔柳的手臂,伴着树上蝉的歌声与蟋蟀的琴声,翩翩飞舞,夜来香和米兰幽然开放,爆出丝清冷的香。它们在这夏夜里可不寂寞,瞧“月上柳梢上,人约黄昏后。”那男男女女,老老少少,相继三三两两来到河边,散散步,聊聊天,吹吹清爽的江风。这给见又添了几分幽美。几分恬静。
嘘,风情慢些吹,江水也别流淌,别破坏者美丽的风景。这气氛。让人们在这天地之间尽情歌唱!
8夏夜
暑假里,天气闷的透不过气来,匆忙了一天的人们都会在舒适的夜晚出来散步,乘凉。我和妈妈也不例外。晚饭过后,热气已经退了,蚊子也消失得无影无踪。我搬着凳子和妈妈来到楼下,抬头仰望,真是一个月朗星多的夜晚!
一阵微风吹来,圆盘一样的月亮嵌在深蓝的夜空中,旁边还陪伴着许多星星,闪烁着,像小灯笼一样。这时,一个光芒四射的流星拖着长长的尾巴划过天空,真是美丽极了。此时不光是我和妈妈,所有人应该都忘记了白天的炎热吧!
皎洁的月光照在树叶的缝隙上,光洒在地上像一颗颗银色的珍珠,四周群树环绕,有的笔直挺立像一个个士兵一样,有的仿佛成群的孩子,手拉手,做游戏。有的则像一个个哨兵,屏息凝神,观察四周有没有异常。
这时蛐蛐唱起了悦耳的歌声,回荡在我们的耳中。看着月亮我想起了“天狗吃月”,“嫦娥奔月”等,有关月亮的故事。妈妈又给我讲了“北斗七星”的故事。
不知不觉中十一点就到了,月儿悄悄移着脚步,好像迷恋这良辰晚景,人们也满足的陆续回家。