让座五年级作文
今天的天气格外晴朗,我和妈妈搭上了5路公交车,车上的人真多呀!我和妈妈坐在了刚好剩下的两个座位上。
谢东站到了,上来很多人,我连忙把我的座位让给了一位老奶奶。旁边的一位大哥哥看了看我,把座位让给了一个穿蓝衣服的小弟弟,蓝衣服小弟弟的妈妈很感激的笑了笑。
人民医院站到了,上来了一位叔叔和一个穿绿衣服的小弟弟。蓝衣服小弟弟的妈妈连忙让绿衣服小弟弟也坐在那个位置上,两个小弟弟坐在一个位置上开心极了。
看着他们开心的样子我也很快乐。抬头看见车窗上一行红色大字“愿我们的车厢充满爱”我感到特别高兴,为大家一连串的让座而激动,为我自己能给车厢献出一份爱而感到欣慰,心里充满了幸福!