“哈哈哈……”只见一个男孩笑得前仰后俯,嘴巴张得大大的,眼睛眯成了一条缝,白里泛红的脸上镶嵌着两个小酒窝,显得多么天真、乐观!
这个男孩便是许勇兵,咱们班的“开心果”。每时每刻你总能看到他笑得如此灿烂,无处不向外透露着稚嫩。他走路的时候,两只肥嘟嘟的脚一蹦一蹦的,就好像脚底装了个弹簧,再加上两只手也随着脚步一摇一摇的,煞像企鹅走路。
一天,我跟他开玩笑:“许勇兵,你有本事就把头塞进桌子里!”他信以为真,二话不说,就把头猛地塞进桌子里。这时我们看着没有头的他,看着下半身来回扑腾,但却不见上半身,不免有些滑稽。这时,只听见桌子深处传来声音:“能出来了吗?”“能了!”他刚想把自己的大头拿出来,可谁知他的头竟被桌子卡住了,怎么也拿不出来。“我的头被卡住了!”一听这话,我们连忙过去帮忙。在几番挣扎和我们的帮助下,他的头终于拿了出来。只见他两只耳朵被粗糙的桌面蹭得通红,满头凌乱,但依然冲我们笑着说:“你看我厉害吧!”“厉害,厉害!”我们大声附和着。
只要许勇兵跟我们在一起,我们的生活就充满乐趣。上课回答问题时那憨厚、天真的神态逗得我们全班同学哈哈大笑;考试思考时,像一座塑像发呆的神情,引得我们好生奇怪;老师表扬时,那双眼眯成一条缝,嘴巴张得大大的神情,会使你捧腹大笑……
这就是许勇兵,咱们班的开心果!