老鹰捉小鸡五年级作文
游戏带给我们无穷的快乐,游戏带给我们美好的回忆。
记得那是一次大课间自由活动时间,我和同学们玩起了最刺激的老鹰捉小鸡的游戏。
我扮演老鹰,李明扮演鸡妈妈,剩下的同学当鸡宝宝。游戏开始了,小鸡们一个接一个的躲在鸡妈妈的身后,时不时还偏出头来瞅瞅我。我暗自思量:等着吧,小鸡仔们,一会让你们见识见识我锋利的鹰爪。于是,我左右开弓跑,想给鸡妈妈一个措手不及,结果跑得太着急,不仅扑了个空,还重重的摔在地上。顿时,一双双眼睛齐刷刷地向我看来,小鸡们有的叽叽喳喳地议论不停,有的笑得前仰后合,好像是在笑话我这只老鹰太笨了。
第二局开始了,我重整旗鼓,决定改变战术。我虚张声势,先摆出向右跑的假动作,然后以迅雷不及掩耳之速向左边扑去,鸡妈妈看到我来势凶猛,来不及急转弯,扔下小鸡们撒腿就跑,小鸡们吓得不知所措,纷纷四处逃散,可怜一些小鸡瞬间变成了我的盘中餐,真是美哉!
叮铃铃,上课了,我们依依不舍地回到了教室,操场上还久久回荡着我们欢快的笑声。