我,一张红扑扑,像熟透了的红苹果的脸上,嵌着两只黑葡萄般的眼睛,挺着高高的鼻梁,鼻梁上架着一副眼镜,一副很有学问的样子,还有一张能说会道的小嘴。
我不是看着有学问,而是真的有学问。我的肚子里可都是“墨水”呢!有一次,在课上,老师提问:“有谁知道关于‘花’的诗句?”一听,我立马举起手来。老师一叫我,我便用响亮的回答:“落红不是无情物,化作春泥更护花……”话音刚落,就响起一阵阵排山倒海般的掌声。
当然,我不仅受老师偏爱,还深受老师的偏爱。一次,老师正在讲解一道奥赛题,当老师讲解完时,我便举起手,说:“老师,我有更简单的解题思路。”老师叫起我,我便给大家讲解起来。老师一听,便向我竖起大拇指。
在学校,我是同学们的好榜样,在家,我更是一个好孩子。
我帮妈妈打扫卫生,擦玻璃、刷锅、洗碗、收拾自己的房间……妈妈直夸我是她的好帮手。我还勇于承担自己的错误,有一次,我在家和弟弟玩。一不小心,把一个玻璃杯打碎了。妈妈跑过来,厉声问道:“谁把杯子打碎的?”我鼓起勇气,站了出来,承认自己的错误。
这就是我,一个独一无二的我。