描写老师的五年级作文
人们常说:师恩难忘。不仅仅是师恩,老师,我们也不应忘记。
最让我难忘的老师是殷老师。他教美术,做的手工栩栩如生。我记得殷老师教过我们很长时间,全班同学都喜欢上了美术,我也不例外。
记得有一次,殷老师教我们做编织袋。他经常教我们做课本以外的手工。我拿出两张卡纸,可就是不知道怎么剪,不是剪长,就是剪短。殷老师走过来,手把手地教我:“你看,先用尺子打上线,再一对折,沿着线剪开,打开就行了。”殷老师又教我如何剪成条,**去,又教我如何粘贴。手提袋做好了,可显得很空洞。殷老师二话不说,拿过一张彩纸,“咔嚓咔嚓”一剪,一只栩栩如生的大蝴蝶出世了,他一折,一粘,让大蝴蝶在手提袋上稳稳安了家。
还有一次,也是我最难忘殷老师的一次。他不仅心灵手巧,还很关心我们。殷老师教我们做鞋子,我左一下,右一下,不但没做好,还把手指割破了,鲜血直流。殷老师走过来,关心地问:“怎么,没事吧?”我无奈地摇摇头,这下子可没法做了。殷老师仿佛看透了多的心思,说:“拿纸包住,我来帮你做。”他变废为宝,把破烂不堪的鞋子三下两下改成一双精致的小凉拖,非常漂亮。他还帮我把手包好,在我的小凉拖上画上美丽的花纹。
殷老师是我小学生涯中最难忘的老师,是我最好的小学美术启蒙老师。虽然他现在不教我了,但我永远不会忘记他。