老师我想对您说小学五年级作文
老师,这是个多么神圣的职业,只有会尽职尽责的人才配有这称呼。
如果我们是花朵,那您是什么?是为我们操心的花匠;如果我们是小树,那您是什么?是一颗带领我们的大树;如果我们是一朵朵飘忽不定的云,那您是什么?是把我们吹向正确方向的一阵风。
老师,您为我们付出了极多。记得有一次秋游,有几个同学不知道去哪了,您二话不说带着我们四处寻找,您不停地四处奔走。那时刚入秋,不是很凉快,烈阳照在您身上,细密的汗水散发着亮光。我们也跟着您四处寻找,一直未曾找到他们。当一天最也热的时刻到来时,别的班早已回去了,只剩我们在烈阳下寻找。你看看天空,又看看我们,半叹息的说:“算了,我们先走吧。”大部队就顺着路走了回去。后来才知道,他们自己先回家了,害我们白忙活一场。
老师,您其实脾气没有那么好,但是我知道您凶我们是为了我们好。您不是机器,你也会累。您不是死物,你也会,生老病死,也有感情。您的生活正常人没有什么不同,只是多了一项。
老师,我想对您说:“老师,您辛苦了!你为我们付出那么多,我们却不能为你做些什么。”