太陽就像一个大蛋黄一样慢慢地慢慢地落到了一片遥不可及的、黛色的山峦后,只留下一抹灿烂的红霞在天边。
“叮咚叮咚……”我们学校的放学铃响了,我向老师告别后,一蹦一跳地走出校门,来到公一交一车站等车。等了好久,5路车才缓缓驶来,我迫不及待地上了车,一进车门,我顿时惊呆了:我乘的这辆5路车上人头攒动,大家汗如雨下,坐公一交一车的人犹如黄河上滚滚而来的潮水一般,根本没有我的立足之地。我只好站在上客门旁边。十秒钟过去了,十分钟过去了,时光就像白驹过隙一样在飞快地流逝。但对我来说,这十几分钟犹如一个世纪那么长。我的腿提出了**,它开始变得又酸又麻又软,我累得眼冒金星,头晕眼花,脸都涨成了猪肝色。我在心里默默祈祷:老天啊,给我一个座位吧!老天好像真能听见我说话似的,居然真的有一个阿姨下车了,下车前又对我说:“小朋友,你来坐吧!”这轻轻的一句话让我欣喜若狂,一颗心高兴得快飞到天上去了。我以迅雷不及掩耳的速度狂奔过去,如愿以偿地坐在座位上。坐下的那一刻,一阵阵舒适感从头到脚向我袭来。
我惬意地环顾着四周,却发现有个小屁孩眼巴巴地盯着我屁一股下面的座位,我想她肯定也累坏了。怎么办啊!要不要把座位让给她呢?……我低下头,沉思了一会儿。最终,我毅然站起了身一子,大步流星地回到我刚才站的地方。当我转过身来的时候,我看到小女孩脸上露出了笑容。
我的扶着铁杆,又开始了站立。
到站了,我跳下了车,我不由自主地望了望天空,空中飘着的那几朵白云,好像在向我微笑呢。