五年级老师生气了作文
一直以来,感觉老师和我们相处都很融洽,我们也从来没有想象过如果有一天老师生气了,那我们应该怎么办?
上午第三节课是英语课,班上纪律乱极了,刚刚毕业没多久的赵老师认为她讲课讲的不好,大家都不愿意听,所以底下全是说话的声音,她说:“同学们,你们对我是不是有什么意见?”大家突然愣了,讲得好好的英语怎么说出这样的一句话,老师又说:“你们有什么意见或建议写出来告诉我。”顿时班上全是撕纸声和沙沙的写字声,我拿着撕好的纸左思右想:“赵老师没什么不好,我还觉得她讲得很有意思,怎么会对她有意见呢?算了,我写一写安慰老师的话吧!”
当我写好之后,我看见赵老师面对黑板站着,然后从口袋里掏出餐巾纸抹了抹眼泪,我知道她哭了,都是我们班这些调皮的同学惹的。她扭过头用沙哑的声音说:“同学们,写完了交上来吧。”老师又安排思思和丁杰收大家写好的条子,收到赵轩的时候,看见他的纸不整齐,字也写得不好,思思大声说:“赵轩,你写得是什么?”然后把纸条扔了。
后来老师收了我们的纸条就走了,我不知道我写的话能不能安慰到老师,但是我希望老师不要再生气了,自从老师生气了以后,班级的同学也不好过了。我们都觉得赵老师是一个好老师,讲课虽然没有老教师那么优秀,但是她也是很努力了。老师,别生气了,好吗?我们希望下一节课还能看到您笑眯眯地走进教室为我们上课!