彩虹五年级作文
彩虹有七种颜色:赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫。你是否见过,它的娇美引发了我们多少的遐想!
但是彩虹也会出现在心中,它是你走向成熟的一种精神上的支柱,是一种力量。
我心中的彩虹是人人都是想要去追求的——理想。
理想是永恒的,它是人们前进的动力,是成功的阶梯,是奋斗的源泉。没有理想的人,也就是没有目标,也没有实现理想后可以看到的彩虹了。以致于他们盲目地吃,盲目地走,犹如行尸走肉一样,什么都漫无目的。但是有理想的人,他们的胸怀是宽阔的,拥有远大的志向以及实现它的雄心壮志和心中的彩虹。
理想,是使人变的高尚起来,是人们前进的动力。比如:徐霞客少时已立下走遍三山五岳,后来他历尽艰辛,终于写下了他的著作《徐霞客游记》。还有是贝多芬,因为他有理想,即使中年双耳失聪,他也没有放弃创作,最后成为了举世闻名的音乐家。
这些人都是有理想的,也给其他人对于理想追求给予两人动力。
然而在追求理想的道路中总会有很多阻碍,不单单只有身体上的煎熬,还有心灵上的洗礼,这就好比是彩虹出现前的狂风暴雨,只有接受这迎面而来的暴风雨,才能走到成功的彼岸,才能看到来迎接你的彩虹,心中的彩虹。
每个人心中的彩虹都是多姿多彩的,都是美丽的,让我们冲到彩虹那吧!这就是我心中的彩虹,你心中的彩虹又是什么样的呢?