春夏秋冬,四季更迭。每一个季节,都有着它独特的美好。
春天,大地从寒冬里复活。隐忍一冬的树木,又茁壮地抽出了嫩绿的小芽儿。这时,田野变成望不到边的绿海,夹杂着五颜六色的野花。一阵潮润的春风吹来,空气中弥漫着花朵的香气。我们在老师的带领下,走过一条条清幽的小径,在山中洒下阵阵笑声。
夏天到了,田野里的小草长高了。它们随风摇摆,连绵不绝。我们穿着清凉的夏装,追逐在广阔的草地上。夏天是最热的季节,也是最甜蜜的季节。瓜果蔬菜在骄阳下生长,却给人们带来了甜蜜的清凉。太阳日渐火辣,晒得树木垂下了头,湖水冒着热气。小鱼该不会被煮熟了吧?别急别急,蜻蜓一边在低空绕着圈,一边安慰我们:一场消暑的大雨就要来啦!
秋天,绿色的田野换了一身“金装”,枫树也开始为大地点缀着金叶子。秋天的清凉里,盛满了收获的幸福。你看那稻田里,一片黄澄澄的稻谷,随着微风轻轻拨动,如同金色的海洋。秋雨下了起来,无声地飘洒在盛开的菊花上,静谧而安逸。
接了秋天的班的冬天,带来了一阵阵北风。树木好像也受不了这寒冷的北风,向天气发起了**。你听,那偶尔传来的呼呼声,正是树木和北风的争吵声呢!冬天里最可爱的使者就是雪,它迈着轻盈、舒缓的脚步,悄悄地从遥远的天边走来。它的温柔,带走了大树的愤怒,这就是冬天最美好的时光。
你看,属于我们的四季,是不是很美好?