四季“歌”500字_五年级作文_小学作文
盼望着,盼望着,春天来到了。那冬日里银装素裹的世界,如今也变得春暖花开。看!花儿正在竞相开放呢!只见花丛中一朵朵、一丛丛、一簇簇,她们仿佛在比美似的。小河也解冻了,可爱的小鸭子们在上面欢快地游动。粉红色的桃花也开放了,真的是:竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。
盼望着,盼望着,夏天来到了。天气炎热,骄阳似火,人们都到屋子里去避暑了。但是,植物们却仍然挺立在天地之间。瞧!那粉红的荷花展开在碧绿的荷叶中,远远望去,如同一个穿着粉绿相间裙子的小姑娘。这美丽的场景,用“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”来形容是再好不过了。
盼望着,盼望着,秋天也来到了。金黄的树叶从树上落了下来,就像给大地铺上了一层金灿灿的地毯。田野里,粮食也丰收了。那一大片金色的水稻正被农民伯伯井然有序地收割着。还有那一排排火红的高粱,正昂着头唱歌呢!咦?那边好像有一点动静,定睛一瞧,原来是一些小动物正在劳动呀!小松鼠一溜烟爬到了松树上摘松果,小蚂蚁们也排着整齐的队伍正在搬粮食。但是,并不是所有的动物都这么勤快。那些在大树下悠闲睡觉的蝈蝈可不劳动。它们只管玩乐,也不提前准备粮食,真不知道冬天可怎么过?
盼望着,盼望着,冬天终于也来到了。俗话说:秋天来了,冬天还会远吗?可不,当秋风瑟瑟的时候,冬天就这样悄悄地来到了我们的身边。外面飘起了鹅毛大雪,小朋友们也趁着这雪花跳起了舞、玩起了游戏。他们有的滑雪,有的溜冰,有的堆雪人,还有的打雪仗……一个个玩得不亦乐乎。
四季真美呀!如果把地球看成一座美丽的城市,那么这四季就是城市里的名胜古迹。世界上赞美四季的诗歌数不胜数,而我今天也来送上一曲四季赞歌吧!