春天是富有生机的,夏天是含蓄、柔美的,秋天是挂满笑意的,冬天是快乐、美丽的。
小草钻了出来,说:“我是春天。”在泥土里,小草醒来了,像刚出生的婴儿那样娇嫩。它想:我一定要钻出去。春雨来了,她亲吻着小草,小草慢慢长大。太阳公公来了,他关照着小草,小草一天天强壮。终于有一天,小草钻出了地面,看见花红柳绿、蜂蝶飞舞的世界。阳光普照着他、春风吹拂着他、春雨滋润着他。小草无忧无虑地成长着。瞧!这就是春天,他的美就在于富有生机。
荷花露出笑脸,说:“我是夏天。”池塘里,荷花那含苞待放的花骨朵儿仿佛是一位害羞的少女,掩面而笑。她沐浴着阳光,随风摇曳。荷花开了,像一位亭亭玉立的美女,展示着她婀娜多姿的风采。大大的荷叶像一把雨伞,为鱼儿们遮风挡雨。夏天美就美在他含蓄、柔美。
谷子笑弯了腰,说:“我是秋天。”在田地里,高粱红了脸,谷子压弯了腰,大豆粒粒饱满。在一棵棵翠绿的树上,金黄的柑橘像一个个小灯笼挂在树上。稻谷们贪婪地吮吸着秋雨,尽情地享受着阳光。农民伯伯沉浸在丰收的喜悦之中。秋天美就美在他挂满笑意。
雪人顶着大肚子,顽皮地说:“我是冬天。”院子里,大地披上了银装。男孩子们正忙着打雪仗,不停地跳着、叫着;女孩子们也不闲着,滚雪球的、找石子的,不一会,一个大大的雪人就堆好了。雪花纷纷扬扬,像穿着洁白衬衫的小精灵,随着风娃娃飘落人间。冬天美就美在他快乐、美丽。
春、夏、秋、冬,每个季节都尽情展示着他独特的魅力。