四季-五年级作文
家乡的人民公园是美丽的,四季的景色各有特色:春天百花争艳;落英缤纷。夏天树木高大;枝叶茂盛。秋天落叶纷飞;秋高气爽。冬天银装素裹。
看,首先进入大门口,跳入眼帘,吸引你的眼球的是一排排柳树。春天,柳树发小芽了,一个个小嫩芽顽皮地向你做着鬼脸,你被逗得捧腹大笑,情不自禁。芽长大了,一根根柳条伸进河里,像个小姑娘。柳树姑娘害羞的说:“哎哟喂,真不好意思。竟然被你们头看到洗头了。羞羞羞……”
再往前走,几棵茂盛的长青树在微风中挺立着,像班级的值日生一样查岗,又像是公园不会说话的保安,直直地站在那儿,一动不动。
夏天的风景更有趣。在一块草地上缀满了小点,五彩缤纷,就像一个个小发夹装饰在绿草姐姐的头发上。前面那边有个池塘,荷花亭亭玉立,荷叶映衬着荷花,显得别样美丽。青蛙在池塘里这家串串门,那家串串门,报告荷花盛开的好消息。蝉不知在哪棵树上叫着,告诉大家天气太热了!
秋天,枫叶捉迷藏的时间到了。它们跳到地上,有的藏在别的树叶里面,有的到处乱跑……玩得可高兴了。枫树妈妈笑的脸都红了。梧桐树妈妈在给动物写信。提醒它们秋天到了。真是美不胜收!
冬天,想必大家知道,一定是白茫茫的一片。可是公园中的长青树却不肯冬眠。它的生命力还在不断地展示给我们看。生机勃勃啊!
不用说我多么喜欢人民公园了我很想知道,长青树为什么不肯冬眠呢? 这个奥秘,我要努力学*,研究探索出来!