乡村四季-五年级作文
乡村风景美如画,走进乡村,就像走进了一幅田园风景画。
春天,万物复苏。太阳公公将金光洒向大地,一株株小苗从土里探出头来,大地生机勃勃,大树又长出了新芽儿,山间小路旁,花儿们都露出了笑脸,一个个都炫耀自己的美呢。小鸟在枝头唱起了美妙的歌,那么动听悦耳,小草绿油油的,享受着春光。
夏天,小河里的鱼儿变得更加欢快了,在小河里跳起了舞,小虾也来伴奏,河里开了一个舞厅呢。湖水波光粼粼,像一条金丝带。大树变得绿油油的了,妈妈在给小鸟喂食呢,鸟儿唱起了乐曲,小朋友们在树下荡着秋千,真快乐!
夏天的晚上,星星跑了出来,人们把桌椅饭菜搬了出来,天高地阔地吃了起来。耳边响起了一阵阵催眠曲。
秋天,大树变成金色的落叶飘飘,一条金毯降落在地,田野里到浪翻滚,好像风姑娘在玩多米诺骨牌一样只不过全是黄色。大豆摇起了响亮的铜铃,麦子在一旁不住的点头,冬天白雪飘飘,大树变得光秃秃的,云姑娘给大地盖上了一床被子,到处一片白色,让大自然变得安静起来,安静中却又多了一份热闹,家家户户围坐在火炉边,话着家常,吃着火锅,其乐融融。
乡村四季美如画,我要成为一名画家,把一幅幅的美景都画下来。