五年级作文难题
嗨!大家好,我叫难题,专门给人们制造一些阻碍和失利,让他们生活不那么一帆风顺。虽然有些人害怕我,但是在他们的成长中,我必不可少。“哼!吹牛!光说可不行啊!”“什么?竟然有人怀疑我的作用?”“好,让你们开开眼界!”
瞧,迎面来了一位大姐姐,于是,我走上前,彬彬有礼地问道:“大姐姐,我叫难题,你说我有用吗?”“当然了,你的作用真不小。这几天,我连续几次考试失利,我遇上了你。但是,我不断地告诉自己,即使屡战屡败,也要屡败屡战。我顶住了来自老师和父母的压力,开始无畏地面对自己。其实,在这过程中,我已接受了你的礼物——勇气,我懂得了遇到难题不退缩。这可是我成长中的武器呀!”
“怎么样,连大姐姐都这么夸我。”“不行,她一个说了不算。”“好。我们再去问问别人。”
我们坐着船,来到了鲁宾逊呆的荒岛上。只见鲁宾逊正在跟他的好朋友星期五有说有笑,我见了,连忙走上去,“您好,我叫难题,你说我有用吗?”“那当然啊,因为有了你,我才能依靠勇气来面对,是乐观和信心帮助我在这荒岛上活了下来,知道吗?难题?是你让我知道了成功的彼岸其实离你不远,遇上你是我人生的一笔财富。”
哎呀,我真是越听心里越是美滋滋的,看你们还有什么说的。“这下我们信你了,难题。”“嗯,这还差不多。”
其实,这次“旅行”不仅证明了我的重要性,大家也懂得了——遇到难题不退缩,知难而进,迎难而上,成功的大门就会为你打开。
这就是我送给成长中人们的礼物。