温暖作文400字五年级记叙文
那一天,我穿戴一件单薄的衣服,来到了学校。但是老天真像跟我作对一样,正在上课的时分,突然传来一阵巨大的雷声!同学们四处张望,教师翻开窗户,只见天空乌云密布,闪电把云撕得支离破碎。大约过了5分钟,天空中下起了小雨,雨越下越大,如千万的丝线撒落人间,一阵阵冷风从窗户吹进来,我缩了缩身子,手上冷起鸡皮疙瘩,我的同桌——罗雪怡,她看到问:“王王,你冷吗?”
“是有一点”,我点点头说,“如果今日穿了衬衫该多好啊!”
她用手挽起衬口说:“王王,来!我有一件多的衬衫你穿吧!”
“仍是你穿吧。”我说。“不,我不冷!你穿。”她握着我严寒的手说。“那好吧,冷得话你可要跟我说了。”我担心肠问。
我穿上了衣服,温暖多了。我也没那么冷了,可她直发抖!我把衣服脱下来弟给她穿,她却摇摇头,说“不,你穿”。我犹豫了一会儿,用手把衣服放在我和她的肩膀上,笑了笑。
“王王,这可真有你”。她大声地说。脸上充满了笑,我笑了笑,说:“好温暖!”
直到今日,那天的温暖还留在心里。