颐和园五年级作文
今年春节,我们一家来到首都北京过年,让我印象最深的是颐和园的美景。颐和园位于北京西北部,是我国规模最大,保存最完整的皇家园林之一,也是享誉世界的旅游胜地之一。
北京的早晨可真冷啊!,呼呼的北风刮得脸真疼,但是今天天气很好,纯净的蓝天上飘着朵朵白云,耀眼的阳光晃得人睁不开眼,我们戴上帽子、手套和围巾,全副武装开始了我们的颐和园之旅。
首先,我们来到了苏州街,那是一条热闹的街市,各式各样的商品琳琅满目,还有自己的钱庄和当铺,最吸引我的是苏州街旁冻成冰的小河,很多小朋友在上面滑冰车,我迫不及待地说:“我也想加入!”爸爸说:“会不会太冷了?”我说:“太好玩了,冷也要玩。”我们齐心协力划着双人冰车,小车像奔驰的骏马在冰上飞快地滑行,太惊险了!我们乐的哈哈大笑,虽然在冰上玩,但是一点也不冷。
我恋恋不舍地离开了苏州街,来到了昆明湖,巨大的湖面像一面镜子,这时我看见了奇妙的景象,一半湖水结了冰,一半还是水,在阳光的照耀下,湖水波光粼粼,想撒了许多金粉。光秃秃的柳树上没有一片树叶,去挂满了许多大红的灯笼,还亮着光,风一吹仿佛跳起了欢快的舞蹈,真是张灯结彩啊!
最后,我来到了长廊,那里可真美呀!绘满了各种各样美丽的图案,真是雕梁画栋,栩栩如生啊!
北方的冬天虽然很冷,但是我体验到了热闹的北方浓浓的年味。