颐和园五年级作文
今日,蓝色的天幕上嵌着一轮金灿灿的阳光,一片白云像碧海上的孤帆在晴空漂游。
我们一家人坐着地铁来到了北京的颐和园,买了门票,走进了颐和园。
颐和园里面人山人海,水泄不通。我们首先来到了苏州街,全长300多米,一水两街,设有六十多处茶馆,当铺钱庄,药店,染坊,引书局,官服店,评弹厅。
在往里走,会看到一座寺庙,叫四大部洲,它的建筑分别为正方,三角,圆,半圆,以对应地、火、水、风。
佛香阁真是名不虚传,依山而建,气势磅礴,高四十一米,八面三层四重檐,建于万寿山前山的巨大石造台基上,这座台基围,围山而筑。
沿着小路,来到了长廊,长廊东起邀月门,西至石大亭,中间穿过排运门,两侧对称点缀着留佳,寄澜、秋水、清遥,象征着春夏秋冬四季。
转眼间,就来到玉带桥,玉带桥单孔净跨十一点三八米,高约七点五米,全部用玉石啄成,雕工精细,形象生动。
过了玉带桥,我们来到十七孔桥与铜牛,石桥宽8米,长一百五十米,由十七个桥洞组成,石桥边上的石狮大小不同,形状各异,共五百多只。
铜牛也称金牛,与1755年的铜铸造成,铜牛神态生动,栩栩如生。
时间不等人,很快我们游完了颐和园,就念念不舍的回宾馆了。