五年级难题作文
夜幕降临,台灯下的我对着一道数学题目百思不得其解。看着题目里繁琐杂乱的条件,我想要向其他人求助,但是心中响起另一个声音,让我不要放弃。抬头看看挂在墙上的钟,时间还早,想要独自攻破它也不是没有可能,况且其他的作业都已做完了,时间很充足,为何不像从前那样独自钻研难题呢?此念一出,被我镇压在心中良久的那团烈火重新燃烧起来。我就下了不到黄河心不死的决心,要把答案解出来。
十分钟,二十分钟,半小时……时间渐渐过去,我不断地重整思路,不断地将获得的信息罗列出来,希望可以从中得到启发,然而却一无所获。
不知过了多久,我终于把这道难题解决了,心中泛起一种似曾相识的快感和自豪感,随之一阵睡意袭来,我便满意地收拾好书包投入被窝的怀抱。
在被窝里的我却失眠了,不是因为那久违的感觉缠绕心中难以入睡,而是因为我的心中被另一个难题所占据。但这次的难题不再是有正确答案的数学题,而是没有正确答案的人生中的难题。
随着自豪感的消逝,我不禁抚心自问,曾经那个最爱解决数学难题的我去哪里了?现在的我,变成了一个遇到难题希望有人来帮我解决的人。但是我现在才明白一个个难题组**生,而人生就是其中一个最大的难题,这样的难题又怎么能借别人之手去解决呢?终有一天我会长大,我也要独自面对生活中的每一个难题,但它们都将会成为过去,唯独人生这一个难题才值得我们用一生去挑战。