写和母亲的五年级作文
我和妈妈可是一对天生的“死党”,我们身上可有许多有趣的事,多得像地上的沙子一样,想听吗?想听的听我娓娓道来。
那天,我想去游泳馆打水仗,本以为妈妈会满口答应。但是,出乎意料的是,妈妈竟说:“小鬼头,这种点子你也能想得出来,不成!”我一见妈妈硬的不吃,于是,我便拿出软的——三十六计之“撒娇”功。“妈妈,妈妈,好妈妈,你就让我去吧,就这一次嘛。”我边缠着妈妈的胳膊边说。“不行就是不行!”妈妈始终不肯亮出“白旗”。我见这招还是不行,眼珠子一,心生一计——三十六计之“笑里藏刀”。我立即将脸色变成了讨好的表情,边奸笑边说:“上回爸爸给了我一个小时的费用,可爸爸比妈妈逊色多了,一定能给我两个小时的费用!”刚才还是丈二和尚摸不着头脑的妈妈立刻来了个一百八十度的大弯。她跟我说:“哎,我一个大人还是斗不过一个小鬼头啊!去吧去吧!”我心里暗暗高兴,便像出笼的小鸟一样“飞”了出去。
两个小时不知不觉地过去了。回到家里,我见妈妈要火冒三丈了,毕竟是我把衣服弄脏了,急忙对妈妈说:“妈妈,看!”趁着这时候,我赶紧脚底抹油——溜之大吉了。过了一会儿,我来到妈妈面前,学着古代人请罪的样子,跪到妈妈面前,说:“母亲大人,女儿向您请罪!”这时。妈妈只好笑着说:“哎,真是豆腐掉进灰里,吹也不是,打也不是。”