我的母亲五年级作文
我的母亲爱我胜过爱她自己。她总是关注着我的一点一滴,留心着我的一举一动,我们就像是一个以我为中心的圆,不管我有什么举动,她总能随时做出反应。
记得那是一年冬天,北风呼啸着刮过大地,带起地上的尘土,窗扇更是吱吱作响。
教室外,班主任特有的嗓音传来:“这么早?孩子们都还在上课!”之后就是呼呼的风声,掩盖了一切也包括母亲遮遮掩掩的咳嗽声。我站在教室的门口看着门外满脸灰尘的母亲和她身旁那辆除了铃铛不响哪也响的破旧自行车,我落荒而逃,徒留母亲一个人伫立在呼啸的北风里。
第二天看着睡着了的母亲,这才知道原来母亲竟然不顾自己生病的身体,骑着单车来接她心爱的女儿。
母亲黝黑的头发里调皮的跳出几根苍白的发丝,手指上因常年劳作而催生的植物色是那样耀眼。回头看着镜子里自己头上时下最流行的奶奶灰,手上昨日还同别人炫耀过的碎钻美甲。那一刻,眼里的泪水犹如洪水般决堤出来,努力的冲刷着脸上的愧疚。转身出了门,等到再回到家时,看着母亲在厨房忙碌,放下书包,帮着择菜,做饭,摆桌吃饭。听着母亲一边吃饭一边对着父亲夸奖自己,我只觉得心酸。母亲这么多年为自己洗衣做饭,自己何时对母亲说过:您辛苦了!
等到睡觉前还在想着因为自己的一句:母亲,我爱你!而泪流满面的母亲,我微笑着留下了幸福的泪水。