妈妈,终于有时间去逛街了,正巧我缺乏一些急用‘物资’就嘱托妈妈去给我买来。可悲的是,她压根不吃我这一套,硬要我陪她去!无奈啊。哎,求人不如求自己。还是去吧!
妈呀,这路也太长了吧。而我呢,对逛街的第一印象只有一个字‘累’,我不禁想起了一句耐人寻味的格言,‘世上本没有路,走的人多了也便形成了路。真是麻烦哎,在家悠哉悠哉的偷菜也别具风味啊!路漫漫其修远兮,路是走不完的、但是老妈还要逛,无奈之下,我毅然选择了‘**’。我懒洋洋的对妈妈说‘妈妈,你一个人逛也没意思,不如咱俩咱俩一起逛吧!’妈妈当即答应,我十分高兴,便和妈妈一起逛了起来。
妈妈来到了童装部,而我却不想进去了。便在外面等,我心里想,我都初一了。再去逛童装岂不是幼稚死了。所以我就在外面徘徊,妈妈好像和我作对,就是不出来。我是‘皇上不急,太监急’许久,妈妈终于走了出来…
终于到了青少年专区,妈妈左挑右选。忙的不亦乐乎、我也只好惊叹—哇塞,妈妈许久递给我了一件衣服,让我试,我却四处找试衣间。行为有些搞笑,妈妈便和营业员开来起玩笑,我听了仍走自己的路,毫不畏惧。好像什么事也为曾发生。终于试好了,她们都说不错,而我却不好意思,就着急叫妈妈去下一家了。
妈妈我我买东西的准则不同,共鸣和少,但是妈妈买的衣服虽不时尚但看起来很耐看,我也很是敬佩。这也许是90后和70后的相同共鸣吧。
逛街回来我很震惊,花了4、5个小时卖的东西却很少。当我看到和我看起来同龄的女孩沉醉于逛街,疑问之情不觉四起。当我看到妈妈头发中有一根特别醒目不觉懂了很多……