“哎呀,为什么要拉我逛街呢?”我慢腾腾地跟在妈妈身后,嘴里不住地嘟囔着。今天是星期天,我早早地做完作业,正打算上网冲浪。可惜呀,天不遂人愿,一大早,我和爸爸――两个堂堂男子汉,竟然被妈妈拖去陪她一起逛街。眼看大好时光将被浪费,我心里那个苦呀!一路上,我苦苦哀求,放我一马,可老妈却岿然不动。哎,我只好自认倒霉了。
既然**无效,我便只能边走边暗暗盘算着“金蝉脱壳”之计,嘿嘿,有了!当我们来到旗牌王商店门口时,我煞有介事地对妈妈说:“妈,你跟爸爸进去看衣服,我就在隔壁这家书店看书吧。”听说我要看书,老妈当然求之不得,自当欣然同意。耶,“逃避计划”成功了!我逃命似的跑进书店,抓起一本侦探小说,津津有味地看起来……
我正沉浸在惊险的故事中,突然头被人拍了一下,吓得我蹦了起来。抬头一看,原来是妈妈。低头看看手表,时间已过了一小时了。我不情愿地放下书,走出书店,看见爸爸正拎着大包小包在外“恭候”呢。我暗暗庆幸自己刚才的聪明行为。
到了国货服装精品商店,我无精打采,老妈却兴奋得像个孩子似的,上楼下楼,下楼上楼,还不停地试衣服。我累得腿都抽筋了,跟在后面叫苦不迭。
过了好一会儿,老妈清点了一下“战利品”,打算去下一个目的地了。可来到底楼,老妈又发现唐装“大甩卖”,于是像发现了新大陆似的狂奔过去……唉,我仿佛晕了!L突然,我灵机一动,向老爸说了句“我去逛面包店”,就一溜烟跑进隔壁的面包房。等爸妈来到面包房后,我趁机“诈”了一盒“鸡腿汉堡”,也算不虚此行。
不多久,我们来到海天图书城,在那儿,我如鱼得水,终于买到了梦寐以求的《魔戒》。随后,我们又去阿镜华食杂店买了些零食。最后顶着烈日,扛着大包小包,“班师回朝”。不料,半路上老妈又发现了一处“大甩卖”,于是,我的身上又多了一根拖把。
唉,陪老妈逛街可真恐怖啊!