新年五年级作文
高高兴兴过大年,过大年,吃饺子,放鞭炮,收红包,打灯笼,穿新衣,一年一个新气象,全家团圆乐呵呵。春节到了,我们干什么呢?让我说来听听:
新年人们最期待的是什么?那当然是中央一套的春节联欢晚会,节目很多:有萨顶顶的《万物生》,有黄宏,沙溢,邵峰的小品《荆轲刺秦》,还有王菲,陈奕迅的歌曲《因为爱情》……
其中,我最喜欢《因为爱情》他们声音都很好听,而且合声也十分美,再加上美丽的服饰,和精巧的上妆,十分完美,让人陶醉其中。我十分喜欢这个表演。
除了看春节晚会晚会,我们还要吃年夜饭。望着桌子上各色佳肴,我不禁流起口水来,饱餐一顿。不仅有饭吃,还有红包拿,这个200元,那个300元。(收红包的时候别提多开心了,脸上都是笑眯眯的)。
吃晚饭,那晚红包,就是我最爱的放烟花时间,我走到阳台上,看见爸爸早就在上面了,因为我们家的阳台是露天的,今天就在这儿放了,春节联欢晚会的倒计时开始了5,4,3,2,1,春节到了,顿时窗外也想起了鞭炮声,新的一年来到了,我向爸爸妈妈百年拜年,“祝爸爸妈妈财源广进,万寿无疆。”“祝爷爷奶奶福如东海,寿比南山。”我也想爷爷奶奶百年呢。
我也祝大家新年快乐,体健康,让中国更加美丽,更加强大,更加富裕。