新年五年级作文
一段段游览的回忆,就像架上的一串串葡萄,有的粒粒饱满,有的色泽鲜艳,有的香甜可口,有的晶莹剔透。每当我摘下一串又大又甜的葡萄时,总会想起那次令人难忘的经历。
去年冬天,我和爸爸像往常一样去仿古街买东西。可没想到,那里竟然举办了一个新年夜市。
夕阳西下,天边的红霞渐渐取代了蓝色的天空。看着逐渐亮起灯火的“新年街”,出于好奇心,我和爸爸就走了进去。
踏着皑皑白雪,我们走进了新年街。只见入口处放着一只小冰鹿,它有两米多高,有三米多宽,一派头大身小的动漫造型。圆圆的小鼻子,那调皮的大眼睛,那缠花灯的小角使它看起来十分俏皮可爱。
街边摊前,孩子们三五成群的吃着冰糖葫芦,玩儿着小汽车和荧光棒。而大人们则聚在一起,谈论着各种家常事。而我却被旁边的一件工艺品深深的吸引住了。这是一只陶泥小狗,圆圆的脸让它看起来胖胖的,大大的眼睛让它看起来很萌,而它那粗粗的尾巴让人一看,哇,好可爱的狗狗!
越往后走,花灯越多。越往后走,花灯越漂亮。只见一朵莲形的花灯,时而绽放,时而闭合;一只糖型的花灯,像糖果一样散发着诱人的光芒;一只小鸭子似的花灯,小巧玲珑,楚楚可爱。
望着这一片灯火辉煌的美景,我不禁想:这美丽的场景,要是再下点雪就好了。果然,美丽的雪花飘落而下,新年街越发越热闹了……