长城五年级作文范文20份
6月30日,是我们来北京的第三天,按照计划,我们今天的目的地是八达岭长城。可惜天公不作美,早上起来,我就发现天空中的一朵朵乌云像着了魔一样的往下压,看样子今天的行程安排要因为下雨取消了。“没事,我们雨中登长城,也是别有一番风味!”妈妈看着发愣的我,笑着对我说。“yes!”我高兴得一下子跳起来,大喊一声,“长城,我来了!”
我们的车向长城方向驶去,一路上,我脑海里不停的浮现出以往在电视上、书本上看到的各种各样的长城的画面,回味着爸爸经常讲到的关于长城的故事,而这一次我马上就要和长城亲密接触了,我已迫不及待了,不停的问妈妈,怎么还没到长城啊!
经过一个多小时的车程,我们终于到了八达岭,下车的时候,天空已经开始下雨。淅淅沥沥的小雨丝毫没有浇灭我们的热情。在售票口买了两件简易雨衣后,我们正式拉开了雨中登长城的序幕。远远望去,雨雾中的长城,就像从天而降的一条巨龙,夹杂着浓浓的雾气,停留在崇山峻岭之巅。随着雨雾的飘动,这条巨龙时不时的露出一段矫健的身躯。“妈妈,快看,长城在跳舞!”我指着远处被雨雾包绕的若隐若现的一段长城对妈妈喊到。“她是在欢迎我们呢!”妈妈笑着回答。跨过一级级整齐的台阶,我们来到了城墙下面。高高的城墙像一排排高大无比的士兵,穿着整齐的铠甲,威武的列队站立着,守卫着祖国的边疆。走进长城里面,我惊奇的发现长城远比我想象的要宽大,脑海里突然浮现出数驾马车并驾齐驱的画面。每隔一段距离,就会有一个高高的烽火台,听妈妈说,这是以前供士兵休息的地方,也是有敌人入侵时发信号的地方。我多么想看看,在远古时代,他们是如何做到狼烟四起,信号瞬间传千里的壮举的。沿着切的整整齐齐的城墙的地面,我兴奋的不停的往前走,往前奔跑。而长城却像是不停的被复制被粘贴一样,永远没有尽头。我抚摸着被雨水打湿的青色的城墙砖,真的不能想象,在远古时代,那时的人们是如何利用简陋的工具造出这么伟大的工程的。怪不得爸爸在我来北京前和我说,只有去了长城,才会体会到我们祖先的伟大。今天,我来了,我感受到了,我为我们的祖先而骄傲!
雨中的长城,给我留下了太多美好的回忆。我还会再来的,长城!