我的“好朋友”700字_五年级作文_小学作文
我最好最好的朋友是吴欣瑶。
我和她相识在一个阳光明媚的早晨。那天,我刚放下了手中的书,听见有一个小女孩在哭,问了才知道她叫吴欣瑶。吴欣瑶因为肚子疼,于是我带着她去医务室。在去的路上,吴欣瑶却拿出了自己的书看了起来,看到了精彩的地方,哭声和笑声混在了一起。
她长得可好看了,又白又嫩的脸,一双水汪汪的大眼睛看着书,一边哭一边笑,看着她的样子,我也忍不住笑了起来,从此以后,友谊的种子就在我们心中种下了。
每一节下课,我都是拿着书跑到了吴欣瑶座位上,我坐到她旁边,和她一起看。不知道是看到了精彩的地方,还是有了个笑话,她竟然微微笑了起来,只见她嘴巴一抿,有浅浅的酒窝。这时我也看到了搞笑的地方,我捧着肚子,笑得张牙舞爪。吴欣瑶推了推我,轻轻地说:“上课了,快回去。”只听“叮铃铃”上课了,我立马溜回了座位。这样与书相伴,与吴欣瑶共处的时光,我觉得是最快乐的。
周末时我带着书去吴欣瑶家,“咚咚咚”我敲起门来,可是敲了大半天没回应,我再敲,终于开门了。她边开门边看书,看都不看我一眼,回到沙发上继续看书。我也坐了下来,开始和她一起看书。我感觉世界上只有我和吴欣瑶两个人,世界非常安静,只听见我们俩翻书的声音。这时吴欣瑶说:“季忆,我看完了,我们换书吧。”我吓了我一跳,这么快。然后,我看看他的书是沈石溪写的《狼王梦》,我立马把书递给她,她也把书给了我,我开心地看了起来。直到夜幕降临,我才恋恋不舍地拿着书回了家。
放暑假了,我伤心极了,因为见不到吴欣瑶了,我每天睡觉都梦见她,吃饭都想着她,连去厕所都想着和她一起看书。终于等到我生日了,我异常开心,因为吴欣瑶要来我家。“叮咚”,门铃响了,她来了。我和吴欣瑶一边聊天一边看书,然后一起吃蛋糕,太开心啦!
我和吴欣瑶永远是好朋友。