我的弟弟作文700字_小学五年级作文
说起我的弟弟啊,“淘气”“可爱”“机灵”这三个词语就会立刻浮现在我的脑海中。虽说弟弟只有五岁,但却是一个活生生的淘气鬼,他做过的淘气事儿啊,三天三夜也讲不完。
弟弟长着一对炯炯有神的大眼睛,浓浓的眉毛,高挺的鼻梁,可爱的樱桃小嘴,再加上他的蘑菇头,就构成了我可爱的弟弟。
把爸爸新买的拖鞋扔到鱼缸里,把我的作业撕下来叠飞机,把妈妈的新围巾当披风……这些都是我弟弟常做的“好”事。不过,令我印象最深的,还是那天逛超市时的情景。
那一天,妈妈和我,还有弟弟一起去超市买盐,但是弟弟却拿了一根火腿。妈妈只带了十元钱出门,十元钱只能够买一包盐,哪里能再买一根火腿呢?但是弟弟不放手,拿着火腿,坐在地上,撅着小嘴巴,没有一丝要走的意思。我和妈妈假作要走的样子,但弟弟丝毫没有站起来的意思,我们就这样僵持着。弟弟沉不住气了,开始放“狠招”了。弟弟剥开火腿肠的包装皮,咬了一大口。这下可好啦,这根火腿肠是不得不买了。妈妈只好乖乖“投降”,放下食用盐,买下了这根火腿。这一回合,弟弟胜利了!
弟弟不只是调皮,而且是个孝顺懂事的好孩子。
假期的一天,我们在外婆家吃中午饭。外婆夹了一块红烧肉给弟弟,外婆却只吃着咸菜。弟弟这小吃货,夹起肉来就放在了嘴里。边吃边说:“外婆,这红烧肉也太咸了吧!”“不会呀!”外婆满脸疑惑地说道。“不信您尝尝。”弟弟说着给外婆夹了一块红烧肉。外婆尝了尝,说:“这味道不是挺好的吗?”“您终于肯吃肉了!您别总是给我们夹菜,自己也要多吃点。”弟弟说。外婆愣了一下才明白过来,原来弟弟是要外婆多吃点肉。
这就是我的弟弟,他是可爱而又调皮的。这就是我的弟弟,他是孝顺而又懂事的。我爱我的可爱的弟弟。