我的弟弟作文700字_小学五年级作文
上次说到我的弟弟聪明可爱。今天,我就来说说男孩子天生就有的特点——顽皮。这一点在我弟弟的身上表现得淋漓尽致。我这个弟弟特别爱玩儿,只要有人和他玩儿,他可以一连玩儿好几个小时都不累,这是毫不夸张的。
为什么可以这样呢?因为他很会玩儿呀!有一天,他有些无聊,很想找一个人陪他玩,但大家都忙着,他就找奶奶陪他玩。过了一会儿,到了诚诚吃午饭的时间了,奶奶去给他弄米粉,就没怎么管他了。可谁知奶奶前脚刚踏进厨房,他后脚就已经踏入了我的房间。他看着他,本想赶他走,但又想:他在我的房间里应该弄不出什么花样,就让他在我房间里玩一会儿吧。于是,我对他说:“你可以进来玩,但不可以打扰我写作业,要不然我会赶你走的!”他似懂非懂地对我用力点了点头,狡猾一笑,继而快步向我跑来。我以为他只是在我房间里玩一会儿,可他竟然硬要往墙和书橱之间的一条缝里挤。虽说是缝,可也容得下一个人进出。多大的人呢?像我弟弟这么大的人,所以他很容易就挤了进去。看着他的动作,我哭笑不得,但再一想,又有些明白他是在和奶奶玩捉迷藏。于是,我赶紧把他没藏好的地方往里面推了推,还示意他不要发出声音。果然,过了一会儿,我就听见奶奶的声音:“业子诚,业子诚。奇怪了,这个小东西到底跑哪去了?才一会儿工夫就不见了。”说完,到每个房间都挨个看了一遍。到我房间时,奶奶只是问我:“你看见诚诚了吗?”我假装什么事也没发生,说:“没有啊!”所以奶奶并没有找到诚诚。到最后,奶奶还是没有找到诚诚。诚诚可能是等太久了,见奶奶还是没有找到他,便探出脑袋,说:“呃!”奶奶迅速赶来,看到了诚诚,嗔怪道:“小东西,你怎么躲到这里来了?怕是只有你才能想到躲在这里。你真是比其他孩子都要顽皮!”我和诚诚哈哈大笑起来。
怎么样?男孩子天生就有的顽皮是不是在我弟弟的身上体现得淋漓尽致啊?