我的弟弟作文700字_小学五年级作文
我的弟弟聪聪,乌黑的头发,浓密的眉毛,弯弯的,犹如空中皎洁的上弦月,双眼炯炯有神,不含任何杂质,清澈却又深不见底,白如雪的眼白中嵌着一颗玛瑙般的眼珠,一副机灵调皮的样子。他很不乖,小魔王、捣蛋鬼、无敌破坏王,全可以形容他。可是,这个星期,他又多了一个头衔小诗仙,究竟是怎么一回事呢?让我们一起来看看吧!
聪聪,你都四岁了,会些什么?背诗,数数,什么都不会。妈妈在房间里教训聪聪,满脸都是望子不成龙,恨铁不成钢的表情。这时,听着妈妈的话,作为哥哥的我就暗暗下定决心:要教会聪聪背唐诗《咏鹅》!
记得星期一吃完午饭,我就坐在沙发上开始教聪聪背《咏鹅》。起初,我慢条斯理地念:鹅,鹅,鹅。聪聪呢鹦鹉学舌,念得很吃力,但在我的带领下还是成功地学会了四句,虽然吐音有些滑稽不清楚。然后让他连起来背,我那呆萌的弟弟记住了前一句,忘记了后一句;记住了后一句,忘记了前一句。鹅,鹅,鹅,后一句我满脸憧憬地看向聪聪鹅,鹅,鹅聪聪想了半天没有接出下一句,直到我提醒了一下,他才勉勉强强地背出了下一句。大哥!你是金鱼吗?7秒记忆!我对着聪聪苦笑道。
之后的几天,我绞尽脑汁想办法,想起毛老师教我们背诵的方法7天连续循环背。于是,我对聪聪也如法炮制。读,一遍一遍地读,读到会背为止,我斩钉截铁地说。鹅,鹅,鹅,曲项向天歌一遍,两遍,三遍一天、两天、三天转眼间,聪聪在我的引领下读了不下百遍。我的好弟弟,现在能连起来背吗?我满怀期待地说。皇天不负有心人,聪聪不但背得很流利,还破天荒地背出了节奏。
如今,每次家里有人来串门,聪聪都会迎上去,鹅,鹅,鹅,曲项向天歌摇头晃脑,虽然这是他仅会的一首古诗,但还是被演绎出了一副小诗仙的模样,简直可爱呆萌到了极点!