顽皮的弟弟五年级作文
我的弟弟小明明,今年8岁多了。长得可真有意思,圆圆的脸蛋上嵌着一双明亮的小眼睛,红红的嘴唇,一口又白又整齐的牙齿。他那聪明的小脑袋更使许多人对他充满了成才的希望。
一天晚上,大概是12点左右吧,弟弟不睡觉,爸爸怎么哄他都没用。最后爸爸只好使出最后一招――装睡。
爸爸躺在床上,一动不动的,眼睛慢慢地合拢起来,装出一副已经睡着的样子。当时,爸爸满以为弟弟也会跟着睡。可怎么都没想到,弟弟不但不睡,还故意地用手使劲地拽着爸爸的衣服,大声嚷道:“起来,不准睡觉,天已经亮了……”爸爸当然没有相信弟弟的谎言,继续做他的“戏”。弟弟急中生智,也不知从哪儿来的鬼主意,竟然连爸爸都给骗过去了。
“爸爸,我要大便。”这短短的一句话像道圣旨似的,一下就把把爸爸给叫“醒”了。爸爸慌忙把弟弟抱到厕所间,连灯也没来得及开,就让弟弟大便。弟弟并没有大便,却得意地晃着脑袋说:“咦,便没了!”
爸爸看了看弟弟那可爱的样子,又好笑,又好气地说:“走,回去睡觉了。”