我的弟弟五年级作文
一次无意中,我看到了一张照片,它是那么崭新,让我想起了我亲爱的弟弟。
我的弟弟有细细的眉毛,眉毛下面有一双炯炯有神的大眼睛,娇小的鼻子,小小的嘴巴,个子中等。
我的弟弟很爱管别人。每当吃饭时,他就会主动去拿卫生纸,用小小的嘴巴说:“你们吃完了,要擦嘴啊!”每次出去玩时,他总是提醒我们:“妈妈,手机带没带?爸爸,你的水瓶呢?哥哥,你的表呢?”我的弟弟可真是爱操心啊!
我的弟弟也很独立,但有一点独立过头了。比如:奶奶要打扫院子,弟弟就对奶奶说:“奶奶,给我扫把,我要扫。”如果奶奶不答应,他就自己找一个小扫把,津津有味地在院子里扫了起来,那兴奋劲别提有多大了!弟弟真爱逞强啊!
我的弟弟更喜欢吃零食。妈妈每逢要求弟弟干什么,弟弟就提出一个条件,事情干完就得去买糖,这是他们之间的规矩,每次我们去某个地方游玩时,他就哭着喊着要买零食,妈妈之后无奈地去旁边的商店买零食,每次都是满目琳琅。弟弟可真贪吃啊!
这就是我的爱逞强、爱管别人、爱吃零食的弟弟。