弟弟_小学生五年级作文
今天,是弟弟的生日!
正巧弟弟今天放假,他便在家里跟我玩。上午妈妈没有时间,所以弟弟没有吵着要蛋糕,可中午,他就忍不住了:“我要蛋糕!我要巧克力蛋糕!”妈妈只好带着我和弟弟去蛋糕店。结果,走了两家蛋糕店,他们都没开门。妈妈看电动车快没电了,就先带着我们回去了,她说下午再买蛋糕。
到了下午,妈妈带着我和弟弟去了妈妈朋友的蛋糕店。店长给了弟弟一本书,让弟弟选择自己想要的。可弟弟选了半天也不知道要选什么。我跟店主说上午弟弟要巧克力蛋糕,她就拿出熊出没的巧克力让弟弟看,弟弟看不上熊大熊二,可他看上了光头强。于是,一个熊出没版巧克力蛋糕诞生了!
买完蛋糕,弟弟要去姥姥家过生日,没办法,只好让他去。到了姥姥家,我一直在跟表妹玩,没注意弟弟。弟弟有点生气了,他抓住我的头发往后拽。我特别疼,赶紧大叫,最后妈妈来了,把弟弟说了一顿,后来我和弟弟和好了,就开始一起玩。
吃了蛋糕,弟弟又不开心了。因为小表弟和小表妹把他蛋糕上的光头强巧克力吃了,他呜呜地哭了。
没过多久,我们就回家了,看着远去的弟弟生日,就像看到自己的美好记忆一样,与它摆摆手,说声再见。