我的弟弟五年级作文
我的弟弟今年才八岁,刚上小学一年级,是一个讨人喜爱,调皮的小男孩,但是,我很喜欢他。
就说说他的贪吃吧,我的弟弟很爱吃糖,但是,妈妈说糖吃多了会蛀牙的,所以很少给弟弟糖吃,有也是一两颗。一天放学后,我回了家,拿出课本刚要写作业,弟弟就跑过来了,只见他冲到我面前,把手一伸,还用手指做着一个“我要我要”的动作,我见了,是丈二和尚摸不着头脑,问道:“好弟弟,你要什么呀?”弟弟听了眨了眨他的大眼睛,说道:“哥哥!我要吃糖果!我要吃草莓味的!”我说:“哥哥没有糖呀!”只见弟弟用食指把书房一指,说道:“哥哥,妈妈藏了一块糖在书房里,我拿不到,你帮我拿一下好不好?”我奇怪地想:妈妈的糖从来是藏得很隐蔽的呀,这次怎么藏得那么明显,还让弟弟给看到了?
我带着疑惑跟着弟弟走到了书房,到了书桌前,弟弟刚指给我看,我立刻笑了起来:弟弟把粉色的橡皮擦当成草莓糖了!弟弟见我笑成那样,就奇怪的问:“哥哥,你笑什么呀?快帮我拿糖!”我急忙向弟弟解释道:“傻弟弟,这是橡皮擦,不是糖。”当弟弟弄明白后,他被自己搞的笑话逗笑了,你听,他“咯咯咯”的笑声多有趣啊。
你说,我弟弟是不是很可爱?