淘气的弟弟五年级作文
一对大大的眼睛,一双胖胖的小手,两条有力的小腿――那就是我的弟弟。
我的弟弟是小淘气包。
有一次,我和弟弟比赛跑步,从家里跑到荷花池。弟弟神神秘秘地对我说:“我能骑着车跑吗?”我毫不犹豫地回答:“可以啊!”“我还有一个要求。”“什么要求呀?”我提高嗓门假装不耐烦。弟弟朝我做了一个鬼脸,“老哥,先别生气,我只是想让你闭上眼睛数10秒嘛!”“好,快准备吧。”“好哩,收到!”弟弟自信满满地说。
“一、二……”我闭着眼睛,开始大声数数了,“……八、九、十!那我也开跑了!”我睁开眼睛,弟弟已经无影无踪了。我想:弟弟哪跑得那么快?哎!还是去终点(荷花池)找找看吧。我气喘吁吁地跑到荷花池时,看到一辆小单车,那不正是弟弟的车吗?哟!那个正在吃莲子的小胖墩不就是我的弟弟吗?我高声大喊:“弟弟――弟弟?弟弟!”弟弟看着我,一边笑一边得意洋洋地说:“哥哥,嘻嘻!我赢了!嘻嘻嘻嘻……”“呼呼呼――你作弊!”我一边喘气一边说。弟弟说:“我没有作弊呀!”“哦,是我答应你的。”我这才恍然大悟,真是淘气的弟弟呀!
我的弟弟虽然调皮,但也很胆小,不要说蜘蛛、蟑螂了,连一只小蚊子都害怕。这个弟弟连小昆虫都害怕,真是个“胆小鬼”。弟弟虽然调皮、胆小,但有时他也是个“热心肠”:在我伤心难过的时候,他就会拿一颗糖给我吃;在我寂寞的时候,会跟我一起玩耍……
总之,无论我弟弟是调皮,胆小,还是善良可爱,他都是我唯一的弟弟,讨人喜欢活泼可爱的弟弟。