我的小弟弟作文600字_小学五年级作文
暑假到了,我抛下了沉重的书包,像出笼的小鸟一样,可开心了。但最高兴的,还是在江阴二叔家度过的那几天,因为在这几天里,有我的小弟弟虞若凡和我玩,我不开心才怪呢。
小弟弟今年6岁,长着一个圆圆的小脸,滴溜溜转的眼睛,再加上一对惹人喜爱的招风耳,真是活泼可爱。
小弟弟十分顽皮,尤其有客人来时更是如此。记得我初来他家时,他可兴奋了,拿着一把假弓射来射去。吃晚饭时,由于二叔二婶不在家,爷爷奶奶又没有太管他,他便无法无天的玩了起来,奶奶喊他吃饭,他就像没听见似的,继续摆弄着手中的军棋,喊了好几遍,他才慢吞吞地走过来,不耐烦的坐在位置上。可屁股刚挨着凳子没几秒种,他又跑到客厅里看起了电视,奶奶好不容易连骗带哄得才喂了他一口饭,他却开了空调,坐在沙发上,悠然自得地一边看电视,一边吃饭。过了一会儿,他好像不想看电视了,“啪”的一下把电视关掉,跳下沙发,围着客厅走来走去,还大唱着“哎,当兵的人”。真不知道他这个“当兵的”是怎么做的。眼看我的饭早就吃完了,而他呢,碗里的饭没动几粒。就这样,一碗饭,他吃了40分钟还有余。
晚上睡觉时,他更是兴奋过头,不停地哼着那句歌词,翻来覆去睡不着,还不停地找我们说话,似乎有用不完的精力,我和二婶被他吵得也睡不着觉,忍无可忍,二婶把他关在了门外,这下,他又可怜兮兮地哭了起来,还保证睡觉再也不吵了,这才回到了房间里。可马上,他又原形毕露,讲起话来,真是拿他没办法。
不过,小弟弟其实也是很乖的,每次外去玩,他都主动给我们带路,帮我们拦公交车,可懂事了。
短暂的5天就要过去了,明天,我又要回到金湖我的家了,我们只能明年再见了,真想他呀,我顽皮而又不失可爱的小弟弟——虞若凡。