很多人都爱在雨中行走,有的是为了刺激,为了玩;有的是为了发泄一下情绪;而有的人却会在雨中行走时懂得一些道理……
那天,天阴沉阴沉的,路上的人们都不由得加快了脚步,只有我还在慢慢的走着,书包里装着那几张卷子,那卷子都只有60出头,远远达不到妈妈定的分数。我低着头,依旧慢悠悠的走着。不知不觉地就到了家门口,叹了一口气,开门进去了。
刚进门,就听妈妈在喊我,我走过去,还没说话,妈妈开门见山的就说:“考多少分啊?”我低着头,用很小的声音说:“都60多。”“才60多?我给你定的最低的是75!你才考60多?卷子给我拿来!”我不情愿地拿了卷子,递到妈妈面前,妈妈拿起卷子,看了一会,又说:“这么简单个题,你都能做错,你上课都干嘛了!啊?”我也提高了音量,说:“这题还简单?简单你做一次啊,我看你能考到多少!”这句话说完,妈妈瞬间就火了,说:“(此处句子不雅,省略了)”我听了,也不知是怎么,冲出了家门。
站在街道上,才知道已经下雨了,站在冰冷的雨水中,刚刚冲动的我渐渐冷静了下来,想想刚刚的事,妈妈说的也没错。我一边慢慢地在雨中行走,一边觉得我突然清醒了好多,这事的确怪我啊,上课时没有好好听讲,考试时才不会的,不应该怪妈妈的,于是,转身往回走,突然看见妈妈打着伞在找我,我冲了过去,抱着妈妈,大声说:“妈妈,对不起,我上课没好好听讲,考试时才不会的,对不起,以后我一定好好听讲,好好学*!”妈妈听了说:“没事的,妈妈不怪你了,走,先回家!其实,妈妈也不是真的怪你,只是太生气了。你看你,混身都湿透了,快回家换身衣服……”
雨中行,让我明白过一个道理,天下没有妈妈会真的去骂自己的孩子,去打自己的孩子,只是觉得自己的孩子不太争气,即便真打,之后也是会非常后悔的。有时,我们也许换位思考一下,不是吗?