“叮铃铃…”放学铃响了,我想:终于放学了,我可以回家看最喜欢的动画片了。我像风一样的跑出了教室。
我来到了校园门口,一看是我最严厉的妈妈来接的我,心想:坏了,我看动画片的计划又要泡汤了。我不甘心的走到校园门口又想:我得骗骗妈妈。我眼珠骨碌一转,想到了一个办法。我对妈妈说:“妈妈,前几天考的比以前考的好多了。”妈妈听后,高兴地说:“是吗宝贝,你真厉害,那我们回家写作业吧!”我又说:“妈妈你就让我看一会儿电视吧,我还是你的小棉袄呢!”妈妈的脸马上就翻了,还对我说:“不行,回到家必须先写作业。”我只好闷闷不乐地坐上车,回家了。
不一会儿,就到家了,我就飞快地来到电视机欠,打开电视,我还没有坐下呢,妈妈就指着我说:“你,怎么又看起电视了呢,快去写作业去!”我只好慢腾腾地回到书房写作业去了。