放学后作文
“叮铃铃……”放学的铃声打响了。同学们迅速排好队,背着书包朝校门走去。各个班都排着整齐的队伍快速走着,队中还不时传出背诵古诗的声音。校园的小路上人来人往,热闹极了。
一转眼,已经六点了。校园里的同学都走了,老师大多也走了。夕阳下,落大的操场空无一人,教学楼也显得孤独。寂静的校园里铺上一层残阳的余晖,只有几只鸟从远处飞来,落在枝头,又拍拍翅膀飞走了。
忽然,从挨着校门的一栋教学楼旁跑来一个小男孩。他气喘吁吁的跑向对面的教学楼,一串串脚步声在空旷的操场上发出“咚咚”的回声。只见他跑进楼,一大步迈上楼梯,一刻不停地跑上了三层。他又拐进一个教室里,几秒后小男孩出来了,手里拿着一本书。他跑下楼,出了校园,这时校园又恢复了放学后的宁静。