放学后作文
“立正,稍息……”路队长扯着嗓子不知喊了多少遍,队伍依旧弯弯曲曲,勉强看的过去,这才放学,一出老师的视线,我们便勾肩搭背,走走停停,出了自动门,便作鸟兽散,融进了“菜市场”
一辆黑色的豪华轿车映入我的眼帘,它不时地响起喇叭声,可那些电动车主们觉得他太嚣张了,让也不让,轿车如陷泥潭,轿车主不由大为气愤,把头伸出车窗,对着那些一动也不动的电动车主们破口大骂。路边,不少黄包车夫一遍又一遍地问孩子们要不要上车,孩子们自然不用,可车夫的耐心似乎没有底线,一直问下去。
随着人流,我像一条小泥鳅一样在家长之间钻来钻去。家长们在门外等得可着急了,要不是门卫,恐怕早已冲进学校抢孩子了,一些父亲也等不及了,踮起脚尖,翘首以盼自己的孩子,还有几位更是猛,把消防栓当耍杂技的,站在上面“侦查”孩子的身影。孩子经常留晚学的家长也有自知之明,和其他家长靠着墙聊起了天。
转了个弯,我便到了每日光顾的那一排小店,小店依然像往日一样人满为患。我一踏进去,就被挤来挤去,好不容易稳住了身子,要向那一种只剩一包的零食拿去,却被高年级的抢了去,我只好又换了一包。看着店主喜滋滋地把我的钱塞进口袋,我不免有些心痛,可谁让我嘴馋呢?
出了小店,我吸了一口新鲜空气,发现了流动小摊。只见一个低年级的小胖墩蹲在那里,对着那小贩口中的“恐龙蛋”左瞧瞧,右看看,便骗得团团转,终于花钱买下,还是“霸王龙”呢!高年级的人都偷着乐。正在我快要笑出声来时,一股香喷喷的气味把我吸引了过去,不错,就是油炸食品。我连忙掏出钱来,付给卖油炸食品的阿姨,买了两串肉。阿姨见人这么多,忙的满头大汗,不亦乐乎。
拿了肉串,时间也不早了,我便叼着零食,回家去了。