早晨的天灰蒙蒙的,却不打雷也不下雨。一看就知道有“灾”要发生。
“哎呀”正在听课的我无意摸了一下口袋。心立即就像跳进寒冰池似的——全凉了。我的同桌立刻发现了我的异常,便问我:“怎么了?”“钱,钱,我的钱不见了。”我惊慌失措地说。我无心再听课,与同桌一起开始找那长了脚的钱。转眼间下课了,老师一来就放学了,那是我中午的饭钱呀,唉,我急得六神无主,在教室里绕来绕去。这“灾”真不长眼睛,竟落到了我的头上。
同桌详细地询问了我早上的一些情况,便拉着我去找老师。一出门杨老师恰好迎面走来,我急忙对老师说了来龙去脉,眼泪都急出来了。杨老师立即成了“福尔摩斯”,一下就找出了“嫌疑犯”。时间老人走得真快,11:30了,中午我还赶着上集训课呢,我心急如焚,犹如百只虫在抓心,而那位同学却不肯承认。杨老师看出了我的心事,给我五元钱,让我先去吃饭。
我吃完饭回到教室,杨老师把钱给了我。询问同学才知道,那钱我不小心掉在地上,那位同学看见了,便捡起来放入了口袋……
我真佩服,她在我走后三言两语就说服了那位同学。敬仰之情由然而生,杨老师真是个……