夏天晚上,天气非常闷热。
爸爸在看报,我在看电视机,妈妈在看电脑。我们看的正起劲的时后,突然间一片漆黑。我马上想到是停电了。我三步并作两步,连滚带跳,跑去拿手电筒。妈妈还呆呆的看着电脑。可是没想到手电筒坏了。我们手忙脚乱。弄了好半天,才修好的时候,可是,又没电了。所以,没亮多长时间。
爸爸说:“不怕,我们有蜡烛。”说完,我们就分头去找。翻箱倒柜的找遍了整个家,也没有找到,难到它们长了翅膀飞回了蜡烛王国了吗?正在我们垂头丧气的时候,爸爸无间意在一个被人遗忘的抽屉里。找到了一根只有铅笔那么长的蜡烛,把它点燃。爸爸说:“你去洗澡吧。”“没有灯怎么洗澡。”我问。“我们有这个。”爸爸说。虽然它不怎么亮,但是还可以用的。我刚刚把我弄的全身都是泡泡的时侯,准备冲洗的时侯,“叭”的一声,没水了。我就把水龙头左拧拧右拧拧,还是没有水,我突然想到是断水了。“哎,真讨厌”。
晚上,我做了一梦,梦见人们最后发明了利用太阳的光芒,制造了世界上第一台太阳能发电器,从此以后,我们人类就再也不用为停电而烦恼了。