四年级春的作文
每年的三月在还带着三分寒意的早上,门前的老葵树上总有一群白头翁如期而至。时而三五只时而七八只,在树枝中莺歌善舞。青脆的鸟乐傍着清凉的空气传入耳膜,好像在告诉人们春天已经到了。
老葵树到底什么树也说不清,村上老人都叫千千活,据说这种树对恢复骨伤有很大的帮助,所以经常有慕名而来要树枝的人,虽然树枝被折了很多次,但从没有看到它折伤而凋谢,永远是那么的茂盛。在老葵树的根部还长出了很多嫩枝,像是一群孩子围着一个老人在倾听者它的故事。每到春天树枝发芽时会同时长出一钟嫰实的果子,也真是这种果实吸引了白头翁的到来。
白头翁又叫白头鹎,是我们地区比较常见的一种鸟。生性活泼,黄绿色羽缘、颏、喉白色,胸灰褐色,形成了不明显的宽阔胸带。成熟的白头翁头顶会长成白色,我想这就是白头翁的由来吧。白头翁向一群欢快的孩子在树枝间顽皮的追逐着,从不经意在树下走过的人们,也偶有路人会停下赶路的步伐欣赏一下春意的美景。
村上的树木已经不多了,就还剩我家门前有一个树坛,中间还保留着比我还年长的七八棵树。树荫下是我暑假最乐意待的地方,每到下午傍晚放上一个小桌、一副军旗是我小伙伴们最快乐的时光。
明年的这个时候老葵树还会带着嫩芽长出,白头翁会带着新的成员到了,我也会长大。