春天的校园四年级作文
春姑娘在绵绵细雨的喜悦簇拥下,悄悄地来到了人间,雷公公也敲响了沉默已久的大鼓,似乎在迎接春姑娘的到来呢!
这不,大地到处都洋溢着春天的气息,就连我们的校园也不例外,走进我们的校园,映入眼帘的尽是一片生机勃勃的景象。
你瞧!那儿的迎春花正带着微笑,向春姑娘打招呼呢!它那淡黄色的花瓣在春风中轻轻摇曳着,似乎是在跳舞,迎接春姑娘呢!
“春姑娘来了!”一听到这个消息,其它花草树木也不约而同地从睡梦中醒来,争奇斗艳。那儿的桃树绽放出第一朵桃花,花的颜色淡淡的,从远处看,多么像一位害羞的小姑娘啊!校园后门口的几颗参天大树,也都长出了新的叶片,那叶片颜色并不深,嫩绿嫩绿的。看着它们粗大棕色的树干,可真像一位位威武的士兵,守卫着我们的校园。
别以为春天的气息只在这些大树上,只要你仔细观察,处处都有春姑娘的足迹。你瞧,那些小草不就是“弱小的工作者”吗?这些心灵手巧的纺织能手,用自已星星点点的绿色,依靠集体的力量为大地织成了一块块绿地毯。而草坪中夹杂着的那几朵五颜六色的小花,就成了地毯上的花纹,让春更充满活力。
春姑娘轻轻地来了,带来的,是浓浓的绿,还有那大地的生机……