我的乐园四年级作文
我有很多课外书籍,其中我最喜欢的是《植物世界》,因为它让我获得了很多关于植物的知识,给我带来了很大的乐趣。
《植物世界》是一本又大又厚的书,里面有很多漂亮的图片。那些五颜六色的奇怪植物让人一看就着迷。看了《植物世界》,我好像进入了植物的神奇王国。它告诉我,自然界有30多万种植物,我们生活的地球就像一个巨大的花园。郁郁葱葱的树木、相互竞争的花朵、水下的沐浴和柔软的藤蔓构成了一个多彩而美丽的世界。走进《植物世界》,眼花缭乱,沉醉其中。在这里我遇到了神奇的夜光植物、古老的孢子植物、世界花王花、发汗植物金莲花、“世界独生子”普陀木匠、“园艺王子”红豆杉。很多植物还是有“特长”的。比如导草可以指引方向,雨花可以预报天气。