我的发现四年级作文
爸爸生日那天妈妈买回来一个大蛋糕,晚上妈妈把没吃完的蛋糕放在茶几上。没想到浓浓的香味却引来了一队弱小的蚂蚁,它们利用自己触脚的粘性,粘住茶几,使劲往上爬,“咚、咚”有两只蚂蚁从茶几上掉了下来,这时,我暗笑它们的自不量力。
蚂蚁们并没有放弃,只见它们两只脚往后一蹬,使劲把身体翻了过来,继续往上爬。哎呀,不好了,中间没东西让蚂蚁爬上去了。就在大伙儿急得团团转的时候,忽然,一只蚂蚁看到了我们放在茶几里面的纸,于是它让大家用嘴巴咬住纸,使劲往上拉,眼看就要拉上来了,可惜的是,因为力气不够,纸又掉了下去。可是它们不放弃,再一次咬住纸,使出了吃奶的劲,用力往上拉,终于拉了上来。蚂蚁们把纸架成了一座斜桥,一个一个爬了上去。我想:它们真聪明啊!
蚂蚁指挥官开始指挥小蚂蚁搬蛋糕了,可是蚂蚁们个子小,力气也小,怎么可能把这么大的一块蛋糕搬回去呢?指挥官好象想到了什么似的,跟身边的蚂蚁低头交耳了一番后,蚂蚁们根据自己的力气选择适合自己的蛋糕。这时我淘气地把蛋糕向左移,满以为蚂蚁会放弃,没想到它们一起向左边爬过来,又向蛋糕发起进攻。正在它们努力搬时,我又一次把蛋糕搬走,不让它们打蛋糕的主意。可是蚂蚁们却再次转向蛋糕的方向,走到蛋糕前,继续搬蛋糕。这时在我心底不由得对这些小家伙产生了一种难以名状的感情。
多可爱的小生灵啊!在他们的身上我发现了它们那种不怕困难,不达目的不罢休的精神,而这种精神将会一直伴随着我成长。