四年级我的小猫作文
自从小猫灰毛失踪后,我心里总是空空的。看见别的小猫就会很伤心,总想着能拥有一只可爱的小猫。
经不住我的哀求,妈妈只好向同事要了只金黄色刚满月的小雌猫,这下我可高兴啦!
只见小猫小心翼翼地从纸箱里探出它像雪一样白的小瓜子,接着是粉红的小鼻子,它轻轻地叫了一声,又四下张望了一会儿觉得安全了,于是,它把整个身子都移到了纸箱上,“啪!”纸箱被小猫压在了地上,小猫惊叫一声,翘起自己尾尖带白的小尾巴钻入沙发,再也不肯出来……
我探下头去,向它招招手,没想到它放了一个大臭屁,这屁简直比黄鼠狼的屁还臭!气得我大叫:“你这小坏猫!”
白尾巴虽然很胆小,爱放屁。可它是那么可爱。有一次,它在我床前睡着了,小脸上的胡须一动一动的,啊!白尾巴,你一定在做梦吧!我轻轻抚摸着它光滑又柔软的皮毛,不由得想起灰毛在失踪前一个月的时候,它的皮毛也很光滑,他已经当爸爸了,可是,灰毛,你为什么要舍弃那些可怜的猫宝宝呢?突然,白尾巴醒了,只见白尾巴轻轻地打了个哈欠,漫不经心地转过身,伸了一个懒腰,蹦着去吃饭了。
小猫,你真可爱,我要呵护着你,永远,永远。