我的老师四年级作文
时间过得真快,一转眼,小学时光已经过去五年了,而在这最后一学年中,我们迎来了新的语文老师——-陈老师。
一双如宝石般的明亮的眼睛,樱桃般的小嘴,高高的鼻梁,乌黑的齐肩短发,在阳光的普照下显得格外亮丽!当然!也不能少了她极其苗条的身材!
陈老师教学生动,感情丰富。上陈老师的课,我总觉得时间过得很快。陈老师讲课讲生字都能讲到重点上去,有一在第3课上,老师让几位同学上黑板写:“鼓励,勉励,再接再厉,厉害,日历。”“大家在下面也要写哦”
陈老师说道。我心想:这有什么难的呀!便在下面写了下来,不一会儿,上黑板的同学写好了,陈老师马上站到讲台上说:“勉励和鼓励是一样的,但是遇到再接再厉就很容易错,大家看看自己再接再厉的厉写对了没有啊!”果然,写在黑板上的同学错了,在低头看看我写的,也错了!顿时,我心里就十分佩服陈老师!能够抓住我们易错的点!
陈老师不仅上课生动有趣抓得到重点,而且也十分和蔼可亲!
在班队课上,陈老师让我们每个人都自我介绍,说说自己暑假去了哪儿,同学们有序秩序的一个个说着,陈老师也坐在下面,跟我们一起倾听台上同学们的发言,讲到了什么老师感兴趣的,她也会举手问这个同学!在这节课上,我们都觉得陈老师也是我们的同学,而陈老师也亲切的对我们说:“谢谢你们也让我回到了学生时代,把我变年轻了许多!”从陈老师的脸上,我看到了和蔼的笑容!顿时,我的心里涌起了一股暖流……
这就是我的新老师——-严谨,认真,和蔼,幽默,风趣!