我的妈妈四年级作文
我有一个独一无二的妈妈,她长着一双大大的眼睛,一个挺挺的鼻子,一张小小的嘴巴,还有一个被刘海遮住的大额头。她有时严厉,有时温柔,有时调皮……总之,变化无端……
如果,我犯错了,她就会严厉的批评我,有时也会与我好好讲道理,让我改掉这个坏毛病;如果,我考试没考好,她并不像别的家长一样打我,而是激励我继续努力;如果,我拿奖了,她就会给我礼物,并且亲切地对我说:“这是你的奖励!要继续加油哦”;我想要的东西,只要经过她的同意,妈妈就会给我买,从不食言……我的妈妈就像我的老师,只要我有不会的题目,她就会耐心的教我,或与我一起学*;她又像一位魔法师,把我的生活变得丰富多彩……
有一天,我垂头丧气的回到家,妈妈看见了,询问我为什么这样不开心,我把考试卷给了妈妈,妈妈一看,只见88正向她微笑着,我已经准备好被责备了,但是,妈妈并没有骂我,也没有打我,反而亲切地对我说:“这次没考好没事,吸取教训,下次争取考好点儿。”听完之后,我热泪盈眶,妈妈并没有因为我的粗心而责骂我,而是选择了鼓励我,我心想:妈妈对我太好了,即使有一天,她的头上长满了银丝,走不动路了,我也会好好照顾她,带她周游世界!
我想对我亲爱的妈妈说:“您就是《西游记》里的孙悟空,有时变成一棵大树,为我遮风挡雨;有时变成一滴水,滋润着我的心灵……我爱您那变化无常的外表,更爱您那温暖的内心!”