我的老师四年级作文
想到新老师即将来了,我忐忑不安,心里像在打鼓一样“咚咚咚”地直响,心想:新来的老师会不会很凶?应该不会吧?……还是不凶的好。
老师终于来了,我看着他,短发又黑又密,一根一根整齐地立着。一对黑亮黑亮的眼睛炯炯有神,像会说话一样,目光总投向我,我暗暗想着:我这双贫瘠又无神的眼睛,何时才能像老师眼睛那样闪着智慧的光芒?一张嘴真会说道,讲题惟妙惟肖,妙趣横生,我听得入了迷……
讲完一道例题,又出了一题,我和同学听完都埋头苦算起来,“唰唰唰”房间里不断传来钢笔和草稿纸摩擦的声音,我算了很久,但怎么算都不得解。看到别的同学捷足先登,我抓耳挠腮,左思右想,还是不会,心里急作一团,又不好意思说出来。这时,老师看出了我的心思,说:“静下心来,往往会事半功倍,同学们,给乔乔鼓鼓掌打打气吧!”我深吸一口气,把心静下来,重新读题找思路,不久便写出了答案,心里别提多高兴了。
这就是我的新辅导老师---侯老师,放学后望着老师远去的背影,那一刻,我思绪万千。此刻我最想表达的是:“谢谢老师!”