我的动物朋友四年级作文
“喵喵”你听见了吗?这是那只顽皮可爱的小猫发出的叫声,它可是一只与众介绍不同的猫。
宝石般明亮的眼睛,尖尖的耳朵,棕白色的绒毛,尾巴一摇一摇的,身体挺得直直的,很少弯下去。你说,它有多傲娇呀!
其实,这只猫是爸爸妈妈送我的生日礼物,刚开始它才一岁。一见到人,就以风一般的害怕躲进它温暖的小屋子里瑟瑟发抖。渐渐的,猫放大胆子了。开始在我的面前走路。有时还把真皮沙抗给划出三道深深的痕迹,我气得拿起枕头朝小猫扔去,而小猫面无表情的把头一抬,高傲的说道:“有本事你来打我呀!”然后,后腿一蹬,悠闲的离开家里。
小猫最喜欢去外面世界逛一下。时不时就趁人不注意,便离家出走。和它的好朋友去过属于动物的乐园欢乐。每次回家时小猫的身上脏得令人不忍直视。我见状,便无奈的笑了笑,只好拘着小猫,倦起袖子,绝它舒舒服服的洗了一个澡。
小猫虽然好动,但是它很贪吃。每次它不听我话时,我就会拿起香喷喷的猫粮,来诱感它。果然,它经不住考验,立刻睁着大大的眼睛,装得十分司怜的样子,好像在说:“求你了,我一定会乖乖听话的。”我同意之后,它以闪电的速度扑向猫粮,开始狼吞虑咽的在上下左右换着位置吃。
这就是我喜欢的小猫,它永远是我的朋友。