有的人喜欢可爱的小兔,有的人喜欢乖巧的小狗,还有的人喜欢古怪的猫咪,可我喜欢霸道的公鸡。
暑假,我们回到老家,看到院子里奶奶养了几只公鸡和几只母鸡。通过观察,公鸡总是昂着头,挺着胸,望着四周,什么东西都入不了它的眼似的,走起路来大摇大摆的,霸气十足,活像一位威武的将军一样站着。
到了吃饭的时候,公鸡总是抢先第一个到。恨不得把全部食物占为己有,然后一颗一颗啄起来,每啄一口就抬起头来看看母鸡,像在说:“你们谁都不准吃,这是我的。”
公鸡也有漂亮的地方,它的羽毛五彩缤纷,色彩斑澜,美丽极了!多像它身披漂亮羽毛衣的富豪一般,它的尾巴,翘翘的,羽毛还分展开来,好像一把羽毛扇,可漂亮啦!它的眼睛,雄纠纠的,霸气无比,它的鸡坠,红红的,真像红色的小胡子,还是软的呢!可舒服了!它的小嘴巴,小小的,尖尖的,真像一个活锥子一般尖,还总是吃石子,这是因为鸡吃了石子之后可以方便消化食物。它的鸡冠也很软、很红,真像是一位鸡国王一样,可威风了!
它每天早上准时准点“起床”打鸣,真像一个活闹钟,每天天还没有亮,人们几乎没有起,它就开始打鸣,它打鸣的时间大概是在早上5时左右,有些人,听到鸡打鸣,就立刻起了床,有些人,听到鸡打鸣,不仅不起床,还赖在床上,真是懒!
怎么样,听了我的介绍,你还想不想再深层度的了解公鸡呢?赶快告诉我吧!