最*,我在家里养了五只独角仙,一开始,它们还是五颗白色的卵,过了一段时间,又变成了五条又胖又白的肉虫,最后,变成了五只威风凛凛的独角仙。
它长着一个像刀子一样的角,两边长着像牙齿一样的刺,有几只身子上还有像北极光一样的条纹。背甲上还有参差不齐的底壳,像装甲车一样,头又硬又小,像斗牛士戴着一个坚硬无比的头盔。
有一天,我发现一只坐在盒子里的小独角仙,我想逗逗它。我拿起树枝在它眼前晃了晃,它“噌”的一下站了起来,好像在说:“你以为我那么好惹么?”,它那像斗牛士一样的身子立着,看起来比双层巴士还要高!我看它这么厉害,就说:“对不起,我只是看你没力气,拿根树枝,让你精神点。”小独角仙好似听明白了我的话,于是,它又满不在乎地坐下了。
通过这次的观察,我不仅知道了很多知识,我也看到了独角仙那美丽的花纹,那威风凛凛的长角,我要为我的独角仙加油!