“可乐,可乐可真调皮!爬来又爬去,爬里又爬外……” 爸爸从花鸟市场买回来一只调皮的小乌龟。它披着一身墨绿色的衣裳,小似针孔的眼睛镶嵌在小脑袋上。它穿着一身“铠甲”,好像随时都要去战斗。它那椭圆形豆大小脑袋总是一会伸出来,一会儿缩进它那坚硬的“铠甲”里。可乐的身体两侧有着四只脚,每只脚上有五个小鱼骨似的爪子,十分小巧、可爱。
可乐的警惕性十分高。可乐刚被买回来时,我去给它喂食,可乐悠然自得地“呼呼”地睡着大觉。我悄悄地把食物放在它身边,然后躲到门后。它的鼻子可灵了,不久,它就醒了。看见眼前的美景,并没有立即冲过去,而是警惕地观察周围的一切。用它那针孔大的小眼睛,紧紧地注视着四周。东瞧瞧,西看看!又慢悠悠地爬到食物面前。突然,它抬起的脑袋顿了一下,轻微向“铠甲”里缩了一下,糟糕,它看见我了!只见它顿了会,又慢悠悠地爬了回去。我着急了,将整个身子都藏起来,不留下任何被发现的可能。可乐过了会,伸出脑袋瞧了瞧,见没有人,又向食物出发了,津津有味地品尝美食。
我们家有一只既警惕又贪吃的小乌龟,我喜爱它!