我的动物朋友作文600字左右小狗_四年级作文
我的动物朋友有很多。例如:小猫、邻居家的小狗、小羊、牛。但是我最最喜欢的动物朋友是:我奶奶刚买回来不久的小鸡仔。
我最喜欢的小鸡才被奶奶买回来半个月左右。这些小鸡可漂亮了,别说它有多么迷人了。这只小鸡穿着一身毛茸茸的黄色衣裳。小鸡有一双迷人的眼眸;迷人的眼眸下有一个矮矮的小鼻子,小鼻子下又有一个尖尖的小嘴。小鸡的一个脚有四个脚趾,我十分好奇的是,人的一个脚有五个脚趾,可鸭的脚却只有三个呢?这个是为什么呢?小鸡还有一对黄色的小翅膀。这个样子的小鸡能不让我们喜欢吗?
我家的小鸡很可爱还很听话。我在家写作业时,它总在外面咕咕咕地叫,然后我就叫它不要叫了,它好像听的懂我说的话,接着小鸡它就不叫了。我每一次放学回家,小鸡就带着比它小的小鸡来迎接我,我触碰一下它毛茸茸的衣裳时,它就会用毛去轻轻碰你的手。有时我伤心难过的时候,它就在我旁边,用它的方法来逗我笑,&逗我开心。我开心时小鸡就陪我玩耍。有时还做奇怪的动作给他的同伴看,看着小鸡特别的萌。这样发小鸡能不可爱成不难受吗?
我家的小鸡,不仅很可爱、听话,而且还有它的本领。小鸡每次咕咕咕叫的时候,我就好像知道它似在说:“我的肚子饿了。”我就撒点儿米饭给它吃。它每次吃这,都很开心。有时候走着走着它们又会咕咕咕地叫肚子饿了。我就跟它说“:这不是在家,我们已经出来了,没有东西吃,只能靠你们自己在田里挖小虫子吃,田里有一条通道里面有水,如果渴了可以在那里喝水。每次我不在家,没有给它饭吃时,它都会自己去田里挖一些虫子吃,和别人留下的面包,小鸡的本领就是:会觅食。
我很喜欢我家的小鸡。我家的小鸡很可爱也很听话,它们还有它们自己觅食的本领。