我的动物朋友作文600字左右小狗_四年级作文
去年暑假,爸爸从朋友家带来了一只小狗,它不但活泼可爱,而且还很聪明。我给它起名叫“豆豆”,它是我的好朋友。
它有一身乌黑发亮的皮毛,就像黑锻子一般油亮光滑。圆圆的脑袋,三角形的耳朵,一双水汪汪的大眼晴,灵敏的鼻子,它还有雪白的小爪子,像四朵盛开的梅花,看上去是不是很可爱呢?
每当我们吃饭时,它灵敏的鼻子一下子就闻到了,飞快地跑到我跟前,在我身边转来转去,不停地摇着尾巴,两只眼晴一直盯着我手中的食物不放,好像在说:“小主人,我也想吃,给我一点好吗?”看它可怜巴巴的样子,我忍不住给它多给了一些,它就津津有味地吃了起来,剩下的食物它就叼在嘴里,然后跑出门外找一个隐蔽的地方藏起来,等到下次再吃。
豆豆高兴的时候,会主动找我玩,我们会玩飞盘,我在一边用力扔飞盘,豆豆在一边接,刚开始的时候,它老是接不住,打得豆豆汪汪大叫,就这样,过了一个小时,它一下子接住了,豆豆开心地围着我转圈圈。
它要是不高兴,会找个暖和的地方睡觉,你叫它,它也一声不出,爱答不理,你摸一下它的头,它就会汪汪大叫,吓得你不行。
有一天放学,我回家做作业时,发现我的文具盒不见了,急得我直掉眼泪,豆豆看见了,在我身边转了两圈,就跑出去了。过了一会儿,豆豆从门囗跑了进来,嘴里叨着我最喜欢的文具盒,我高兴地抱起豆豆,还给它奖励了一块大大的骨头。我仔细想了想,是我回家时不小心把文具盒掉进了草丛,豆豆帮我找回来了,真的太好了。
豆豆是我的好朋友,我们要永远在一起。