一颗神奇的种子作文
在一个院子里住着一位受人尊敬而又慈祥的老婆婆,她总是有许多奇遇和被人想不到的奇妙想法让人大吃一惊。因为她认为世间上的东西只有想不到没有办不到。她的院子很美丽,繁花似锦阔、芬芳迷人。她的住宅更是富丽堂皇。可是老婆婆的心肠很好,总是帮助穷苦的人,不像她的姐姐总是瞧不起穷苦的人。
一个月高风清的晚上,天上繁星点缀。老婆婆吃完丰盛的饭菜,去小河边散步,她慢慢悠悠的走着。一幅悠闲自得。她看见小河边有一个篱笆,里面的花花草草不会因为生活的环境不是良好就枯萎了,反而更加茂密,这让老婆婆更加注意,她刨根问底,仔细地看着这里有什么不同,扒开花草一看,原来是三颗种子,花草们紧紧包裹着它们三儿,貌似有不可告人的秘密。老婆婆小心翼翼地将三颗种子上下打量,觉得这三颗种子的外形很特别。就捧在手掌心间,她快步回到家中的篱笆院里,和下人一起挖了一个大大的坑,几经周转终于将种子放了过去。她悉心照料着他们,不幸的是,当老婆婆第二天起来以后,一个种子凭空消失。这让她更加小心。但是最后还是只有一颗种子完好无损的存活了下来。
一个月过去了,小种子奇迹般的长成了一棵参天大树。老婆婆心想;“这树长得那么快,肯定不是普通的种子,说不定会长出不可思议的果实来,这样我就可以帮助穷苦的人民,以后一定要更加认真照料。”说着又是施肥又是浇花。神奇的树八成听见了老婆婆的心声,“哗”的一下,尽然长出了一棵礼物树,礼物还用美丽的彩纸包裹好,太惊人了!
过了一会儿,老婆婆家长出了礼物树的事情就传的沸沸扬扬,许多来凑热闹或是来证实的人更是目瞪口呆。老婆婆可善良了,组织起来让来的人排排队站好,院子里愿望树上的礼物果实每人可以选一个。住在老婆婆姐姐家的婢女看到了这等大事马上禀告她们的主子,起初老婆婆的姐姐根本不相信,但是出于好奇还是跟去了,她看见了妹妹家的礼物树,仗着自己富有,马上插到了第一个拿礼物的人,贪心的她拿了一个最大的礼物盒,迫不及待的拆开来,原来是一匹陶瓷的木马。她不甘心又一连气抓了三个最大的礼物盒,她不顾所有人的反对,扯高气昂的坐在马车里,在回家的路上,她连连拆开了后面拿的三个礼盒,但是礼盒中一个礼物也没有,车上只留下第一个一匹陶瓷的木马。这一番经历也告诉他她,不可贪心。
从此以后,老婆婆家总有拿不完的礼物和来来往往的人民,她顿时觉得幸福快乐,院子里总会有她和来拿礼物人民开心爽朗的笑声不绝于耳!