一颗种子作文
今天下午,我又坐在公园的长椅上,看着那一朵朵蒲公英。
它们像是一个个白色的小圆球,看上去非常喜人。
忽然一转眼,风就来了。无数的小降落伞争先恐后地飞起。我的目光追随这些小种子们,我仿佛也是当中的一颗小种子凌空飞起。
我和我的伙伴一路上欢声笑语,我们热切地与云妈妈、树爷爷和泉水弟弟他们打招呼呢!
我们在空中飘啊飘,猛地另一股风向我们吹来。啊,不好,我的朋友们都被吹走了,我也落在一棵树枝上。半夜,一阵雨落下,我感到非常的害怕与孤独,树枝疯狂地摆动着,雷雨叫嚣着,咆哮着……
天亮了,我悠悠地醒了。我强打起精神,准备迎接下一场大风。
中午,我起航了,忍着不安上路了。我仔细地寻找着落脚的好地方,跨过无数的山峰和绿水,来到一块肥沃的土田地,有一群鸡正在东啄西啄。我一看便改变了路线。
接着飘着飘着我来到一块宽广的土地。啊!我的伙伴!我兴奋地大喊,朋友们也在下面呼喊着我。
我毫不犹豫地落了下去。
我回过神,站了起来,我带着好心情走在了回家的小路上。