舍己为人作文350字
舍己为人,是一种高尚的的品德。作为炎黄子孙,作为龙的传人,我们就应该就有这种高尚的品德。
这种品质,在抗日抗美的战斗中是挥发得淋漓尽致。看呀!在抗美援朝的行动中,黄继光为了整个班,为了整个潜伏部队,痛苦地忍受着烈火的煎熬,在活活烧死前,像千斤巨石一般,伏在地上一动不动,没有发出一声叫喊,一声**。
在翻越大雪山的时候,因为棉衣不足,一位军需处长就将他的棉衣给了别的小战士,而自己却在漫天飞雪中变成了一座晶莹的丰碑。
舍己为人的精神也在生活中出现。看呀!电视又报道了一则新闻:一名男子不幸落入离海岸距100米处,水性好的人都跳入海中去救落水者,终于,经过大家的齐心合力,落水者被安全救起。
如果没有这些舍己为人的英雄,我想:黄继光所在的潜伏部队将会暴露,整个部队会受到巨大的损失;没有那位军需处长,小战士将会在漫天飞雪中死去;没有那些见义勇为的人,那个落水者将没有生的希望。
舍己为人,这种高尚的行为,将会为后人所传颂。那些舍己为人的英雄,将生的希望给了别人,把死的危险留给了自己,这些舍己为人的英雄,将名垂青史,将永远留在我们心中。