做人要舍己为人小学四年级作文
在一个天气晴朗的星期一的早晨,某个学校因为厨房失火的原因,而造成火灾。大火像一个火巨人,从厨房直奔向教室势不可挡,可是有一个班的同学却没听到这个紧急的事件,而没有停课。
教室惊醒,同学们立刻告诉正在全心投入的老师。第一次老师并不觉得有大火。只是笑了笑因为他以为同学们在跟他开玩笑,但第二次老师感觉到了。熊熊燃烧的大火正在向他们慢慢的逼*。同学们都像疯了似的跑来跑去,只有老师冷静地看着乱哄哄的同学们好象在思考什么。终于老师开口说话了,他说;“同学们!依次跟在我后走,不要掉队也不要挤!”他说的这句话很坚定。
同学们很快地排好队,大火越烧越大把所有的地方都烧黑了,整个学校变成了火海。老师看着这条队伍不说话只是含着眼泪,有时自言自语地说话。突然一个突如其来的大火就快烧到同学们了,老师突然冲到后面为同学们挡住了这突如其来的火。老师已经奄奄一息了但是老师并没有这样死去,而是为同学们挡住了更多的火。直到把同学们送到安全的地方,他才漫漫地躺下,这时他的身体已经全部烧黑了像一块块黑砖,但他快地生命终点站时还用微弱的声音跟同学们说了一句真实的话――同学们老师爱你们。谁也不能救这位舍己为人的老师了,因为他已经离开人世了。
人人都做到舍己为人的精神,正如这位老师那样。