我最尊敬的人小学四年级作文
生活中有许许多多值得我尊敬的人,例如医生、清洁工、警察……但是我最尊敬的人,竟然是她---一个普普通通而且貌不惊人的小学老师。在她的教学下,五年的小学时光光阴似箭地过去了,但是那五年的小学生涯是我心中的记忆宝典中是刻骨铭心的。
她第一次给我上课做的自我介绍,我并不详记,只记得她姓李。李老师给我们上的真正的第一节课时,讲了一个又一个生活的有趣的故事。例如《女娲补天》、《石猴出世》等。
她很严厉,记得有一次,我们班里有同学考试时没写完作文,那个样子,脸颊两边青一块紫一块,整张脸都没有人看得下去了。但是高兴时,一张脸上的岁月的痕迹,好像被心情融化了,并且说出的话都让人感到亲切无比。
她的鼻子上有一颗痣,眼睛不大也不小,就像《西游记》中的杨戬的第三只眼睛,只不过是横的。眼角处还有一条条岁月留下的鱼尾纹。
李老师,我只要看见生动、活泼的中国汉字,就会想起您。我好想对您说:“老师,谢谢您,是您教会了我语文,是您灌溉了我这颗小树,是您浇灌了我这片干涸的土地,您是我最尊敬的人!”