森林里住着一只活泼可爱的小白兔,她有一双像黑宝石般明亮的眼睛,还有一条长长的,雪绒花一样柔软的尾巴。小白兔非常喜欢她的长尾巴,每天她都要采好几朵带露珠的花,挂在自己漂亮的长尾巴上。
有一天,小白兔正要去采蘑菇,突然听到一声巨响,跑过去一看发现熊猫先生出了车祸。小白兔不怕危险,在熊熊烈火中救出了熊猫先生。虽然,熊猫先生被救出来了,可小白兔的尾巴却受了重伤。
大家齐心协力把小白兔抬到河马医生那边,河马医生赶紧把小白兔抬到急救室里做手术,抢救,看着已经化脓的伤口,河马先生决定切断小白兔的长尾巴。
等小白兔醒来时,发现自己那漂亮的长尾巴不见了,心急如焚,念叨着:我的长尾巴呢,我的长尾巴呢?没有了长尾巴,我就再也不漂亮了。小白免越想越伤心,忍不住嚎啕大哭起来,把眼睛都哭红了。大家在一旁看得非常难过,纷纷上前劝说:“小白兔你有了与众不同的红眼睛,还有了绒球一样的尾巴,变得更加好看了!”
从此,小白兔就有了红眼睛和短尾巴。