理解四年级作文
今晚爸妈出去玩了,留我一个人在家,我无聊的坐在床上看电视,突然看见桌子上,地上都有一层灰。我想:妈妈整天干那干这忙得不可开交的,今天就让我来帮她一次吧。我拿来毛巾,提来水,小心翼翼的檫起桌子来,当我檫的不亦乐乎时,不小心把旁边的一瓶香水碰了一下,而那瓶香水象长了脚似的,一溜烟似的跑到了地上,只听“嘭”一声就粉身碎骨的躺在地上,香水洒了一地。我呆若木鸡地站在那儿想::不好,这可是妈妈最喜欢的一瓶香水啊!她回来我一定……
“惠惠,我回来啦!”这一声把我从噩梦中惊醒,是妈妈回来啦,我心急如焚,急忙拿来畚斗把玻璃碎片收拾干净,可那可恶的香水气味好象故意跟我作对似的,飘满整个房间。妈妈来到房间一闻说:“仁磊你把我的香水怎么了”,妈妈扫视了一下房间。“香水……被……打了”我断断续续的说,我刚想解释,一看妈妈的脸色已经由晴转多云了,我那刚到嘴边的话又说不出了,这时妈妈看我呆呆的站在那儿,就大发雷霆一边收拾一边骂着:“你这个败家子,你……你……吃饱撑着没事干整天搞一些乱七八糟的事”。不时的还用指头戳着我的头。我只是流着泪站着,真是哑巴吃黄连——有苦说不出。
那天晚上,我从小到现在第一次辗转反侧久久不能入睡,我想:“ 我难道真的是一个很无用的人吗?想做一件好事也做不成,我真的是一个笨蛋吗?”
第二天,我把这件事写常年感了作文,闷闷不乐地出去玩了,回来时妈妈拿着我的作文本说:“惠惠, 妈妈误会你了,对不起!”我激动的扑到妈妈的怀里,眼泪夺眶而出,在心里大叫:“理解万岁!”